Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
26 октября 2010 года

Цветные и «день-ночь» телекамеры IS20/IS21 серии Camclosure 2 марки Pelco с объективом и функцией SD5 WDR

Серия купольных телекамер Camclosure 2 IS20/21 компании Pelco by Schneider Electric предназначена для работы в составе видеосистем различных объектов с вариантами накладного/утопленного монтажа внутри помещений. Миниатюрные и легкие модели серии имеют камерный блок с 3-осевым регулировочным кронштейном, 2- или 3,6-кратный вариообъектив, 10,5 см купол (дымчатый/прозрачный) и полностью готовы к установке. В серии выпускаются три модификации Camclosure 2: цветные модели IS20 и IS21-CH, классические «день-ночь» и телекамеры IS20/IS21-DWS с разрешением до 700 ТВЛ, WDR и функцией Super Dynamic 5 для работы при нестабильном освещении. Каждая высокочувствительная телекамера использует 1/3" ПЗС-матрицу, имеет набор настроек изображения, автонастройку заднего фокуса (ABF), BNC-выход, а модели с SD5 – детектор движения i-VMD для реализации охранных функций видеонаблюдения.

мини-купольные телекамеры IS20/21У малогабаритных телекамер Pelco IS20/IS21 три основных конкурентных преимущества перед аналогами: высокая чувствительность и детализация видеоизображения, в том числе, в условиях засветки или перепада уровней освещенности на объекте, готовый к установке комплект и очень демократичная цена. Для формирования изображения телекамеры этой серии используют 1,3" ПЗС-матрицу, а для его дополнительной обработки, в частности, компенсации шумов (DNR), применяют усовершенствованный процессор DSP. При этом IS20/IS21 могут работать от источников 12/24 В постоянного/переменного тока и отличаются низким уровнем энергопотребления. Следует отметить, что каждая телекамера этой серии рассчитана на различные варианты монтажа в помещениях, тогда как для видеонаблюдения в уличных условиях в серии Camclosure 2 выпускаются антивандальные модели IS50/51 с IP66.

Расширенный динамический диапазон и технология Super Dynamic 5
Купольная телекамера Camclosure 2 является продолжением популярной модели Pelco Camclosure, однако, по сравнению с предшественницей, имеет высокую чувствительность и дополняет расширенный динамический диапазон (WDR) технологией Super Dynamic 5 (SD5). Благодаря использованию этой технологии, телекамеры могут «выравнивать» изображение, которое формируется в изменчивых условиях видеонаблюдения на объекте, например, при неустойчивом освещении. Тем самым IS20/IS21 обеспечивают более четкое изображение с хорошо различимыми деталями, как темных, так и светлых участков сцены.

Возможность выбора модификации серии Camclosure 2
В модельном ряду IS20/IS21 из трех различных версий можно выбрать модификацию телекамеры, максимально отвечающую условиям освещенности в помещении и требованиям видеосистемы. Так, цветные модели с маркировкой -CH предпочтительны, если необходима точная передача цветовых оттенков и мелких деталей изображения. Высокочувствительная телекамера «день-ночь» (-DN), поддерживающая функцию True Day-Night, незаменима для круглосуточного видеонаблюдения, так как она может формировать цветное/черно-белое видеоизображение при смене освещенности, а также способна работать с инфракрасной подсветкой. Если же телекамеру необходимо использовать в сложных условиях наблюдения, наиболее эффективным решением будет модификация -DWS с WDR и SD 5, поскольку она может передавать высококачественное видео независимо от внешних факторов освещения.

Русифицированное меню IS20/IS21 и простая настройка качества изображения
Как и большинство телекамер Pelco, Camclosure 2 поставляются заказчику с заводскими предустановками, которые можно изменять в соответствии с конкретными условиями на объекте. Наряду со стандартными режимами и функциями, в IS20/IS21 реализованы новые технологии улучшения качества видео, например, технология адаптивного подчеркивания деталей в темной области Adaptive Black Stretch, разработанная Panasonic: данный алгоритм обработки изображения производит преобразование теней и темных областей в естественные и четкие изображения в режиме реального времени, определяет затемненные области в кадре и яркие – вокруг них, и выполняет коррекцию яркости. Все телекамеры серии имеют русскоязычное меню, позволяющее быстро отрегулировать их параметры, включая АРУ, автоотслеживание баланса белого, автоэкспозицию и др., и настроить режимы работы.

Разрешение до 700 ТВЛ и высокая чувствительность в режимах «день-ночь»
Цветная телекамера Camclosure 2 имеет разрешение 540 ТВЛ, тогда как модели с режимом True Day-Night характеризуются более высоким разрешением: в цветном режиме оно может достигать 650 ТВЛ, а в монохромном – 700 ТВЛ. Немаловажно, что минимальный уровень освещенности, при котором телекамеры формируют высокодетализированное цветное видео, составляет 0,6/0,06 и 0,1 лк у разных моделей. Более того, IS20/IS21-DWS поддерживают режим Sense Up, поэтому их чувствительность в цветном/черно-белом режимах еще выше – 0,003/0,0003 лк. Такие показатели телекамер позволяют им формировать более четкое и информативное изображение, достаточное для идентификации людей и объектов в кадре.

Штатный вариообъектив и автоматическая настройка заднего фокуса
В комплекте с каждой телекамерой этой серии поставляется варифокальный объектив с автодиафрагмой и фокусным расстоянием 3,8 – 8,0 мм или 2,8 – 10,0 мм, обеспечивающий 2- или 3,6-кратное оптическое увеличение. Отдельные телекамеры «день-ночь» серии IS20/IS21 используют автоматическую подстройку заднего фокуса (Auto back focus, ABF) для точной фокусировки. Наряду с этим, все без исключения модификации Camclosure 2 поддерживают функцию электронного масштабирования изображения EL-ZOOM, чтобы оператор мог точно настроить телекамеру и выбрать оптимальную степень увеличения видеоизображения.

Настраиваемый интеллектуальный видеодетектор движения
Компактные купольные модели IS20/IS21 с технологией SD5 позволяют оператору системы видеонаблюдения задействовать высокочувствительный интеллектуальный видеодетектор движения i-VMD, который существенно повышает надежность видеоконтроля объекта при помощи телекамер Camclosure 2. Этот детектор с высокой точностью регистрирует движение в определенной пользователем зоне в пределах поля зрения телекамеры, а также анализирует движение. Среди других возможностей детектора i-VMD необходимо отметить детекцию оставленных в заданной зоне и/или перемещенных объектов, а также функции оповещения оператора видеосистемы при попытках расфокусировать телекамеру или закрыть объектив.

Выбор варианта установки Camclosure 2 в помещении
Каждая миниатюрная телекамера серии быстро и просто устанавливается в помещении. Pelco IS20/IS21 выпускаются в 2 вариантах конструкции: для накладного и утопленного монтажа, например, в фальшпотолок. Поскольку процесс установки Camclosure 2 предельно упрощен, специальных навыков инсталлятора не требуется: чтобы установить телекамеру на потолок или другую горизонтальную/вертикальную поверхность, достаточно закрепить корпус телекамеры, подсоединить кабели видео и питания, а затем настроить направление обзора, фокус, и установить компактный купол. Опционально можно приобрести компактные настенные кронштейны или воспользоваться комплектами для подвесного монтажа IS20 и IS21, к примеру, Pelco IS50-P или других производителей.

Технические характеристики на телекамеры серии Camclosure 2 

Параметры

IS20/IS21-CH

IS20/IS21-DN

IS20/IS21-DWS

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовая ПЗС-матрица

Количество эффективных пикселей:

752х582 пикс.

976х582 пикс.

Система сканирования:

Чересстрочная, 2:1

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

540 ТВЛ (Цв.)
570 ТВЛ (Ч/б.)

650 ТВЛ (Цв.)
700 ТВЛ (Ч/б.)

День-ночь:

Simple Day-Night

True Day-Night (автоматически отключаемый ИК-фильтр)

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,6 лк;
Ч/б.: 0,4 лк

Цв.: 0,06 лк;
Ч/б.: 0,05 лк

Цв.: 0,1 лк;
0,003 лк (Sense Up 32x);
Ч/б.: 0,01 лк;
0,0003 лк (Sense Up 32x)

Баланс белого:

Автоматический, ATW 2000–6000 К, AWC 2000–10 000 К

Динамический диапазон:

54 дБ

Adaptive Black Stretch

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

АРУ:

Вкл./Выкл.

Электронный затвор:

1/50–1/10000 с

Видеовыход:

Композитный, 1 В, 75 Ом, BNC-коннектор

Объектив телекамеры:

Варифокальный, 3,6-кратный

Варифокальный, 2-кратный

Фокусное расстояние:

2,8-10,0 мм,
F1,3–3,1

3,8-8,0 мм,
F1,4–1,8

Управление диафрагмой:

Автоматическое

Фокусировка:

Auto Back Focus (ABF)

Угол обзора:

(Г): 100°–27°
(В): 73°–20°

(Г): 73,6°–35,6°
(В): 53,4°–26,6°

Масштабирование:

Электронное (EL-ZOOM)

Настройка ракурса:

Панорамирование: +180°– -140°
Наклон: ±75°
Вращение: ±100°

Панорамирование: ±170°
Наклон: ±75°Вращение: ±100°

Мониторный выход:

1 В, 75 Ом, композитный, RCA

Языки экранного меню:

Русский, английский, немецкий, французский и др.

Корпус:

Купольного типа; пластик; цвет – белый

Купол:

Поликарбонат (IS20 – дымчатый/IS21 – прозрачный)

Питание телекамеры:

12 В пост. тока/24 В перем. тока

Потребляемая мощность:

2,7 Вт

3,4 Вт

Варианты монтажа:

Потолочный – врезной, накладной монтаж; подвесная, настенная установка (кронштейны – опция)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10…+50°C при влажности менее 90%

Габариты (диам. купола):

10,5 см

Вес:

До 0,71 кг

До 1,6 кг

Купольные телекамеры серии Camclosure 2 уже появились на российском рынке и их можно купить по розничной цене от 10115 руб. Для получения дополнительной информации на эти телекамеры и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100