Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
13 октября 2014 года

Интегрированные поворотные камеры видеонаблюдения Pelco Esprit серий ES50 и ES51 с 20- или 30-кратным трансфокатором и IP66/IP67

Сетевые камеры серий ES50 и ES51 семейства Esprit HD марки Pelco by Schneider Electric способны формировать видео с 2 MP разрешением, обеспечивая непрерывный видеоконтроль при внешних температурах от –45 до +50 °С. Они могут комплектоваться 20x или 30x трансфокатором, имеют кожух с IP66, а ряд моделей – встроенный картридж оптики (IOC) с IP67, а также стеклоочиститель. Независимо от модели, все поворотные камеры видеонаблюдения используют 1/2,8" CMOS-сенсор, имеют чувствительность до 0,07/0,015 лк и могут передавать 2 потока видео в H.264 HP/MJPEG с 1920х1080 при фреймрейте до 30 к/с. При этом их поворотное устройство развивает скорость по пресетам до 100°/сек, и наклона до 30°/сек. В ES50/ES51 предустановлено 9 модулей видеоаналитики, они интегрированы в ПО видеонаблюдения Pelco и ПО других производителей, поддерживающих ONVIF.

уличные поворотные камеры видеонаблюдения Esprit HD c Full HD при 30 к/с и видеоаналитикой Pelco AnalyticsВ устройствах семейства Esprit HD полностью реализован конструктив популярной линейки  Pelco Esprit SE IP, с тем отличием, что каждая поворотная камера серий ES50 и ES51 формирует изображение с 2-мегапиксельным разрешением. При этом для защиты электроники, трансфокатора и поворотного механизма используется всепогодный металлический термокожух с IP66 и NEMA4X. Благодаря такому оснащению, поворотные камеры видеонаблюдения этого семейства стабильно работают и при -45 °С, а их «холодный запуск» возможен вплоть до -25 °С. Монтируются Esprit HD на горизонтальную опору, на стены, углы и трубы, а в условиях снега, ливня и др. охранное видеонаблюдение будет эффективным, если выбрать модификацию ES51 со встроенным стеклоочистителем, режимы работы которой настраиваются пользователем.

Использование оптики с двумя видами защиты от атмосферных воздействий
Как и интегрированные поворотные камеры предшествующего поколения, в ES50 и ES51 устанавливается блок оптики (Integrated Optics Package, IOP) либо герметичный картридж оптики (Integrated Optics Cartridge, IOC), от типа которого зависит их цена. Сетевые поворотные камеры видеонаблюдения с IOC полностью защищены от атмосферных воздействий (IP67), а герметичный картридж оптики заполнен под давлением сухим азотом, который стабилизирует внутреннюю среду и обеспечивает повышенную защиту от пыли, осадков, коррозии и др. Более того, датчики, размещенные внутри картриджа, отслеживают параметры IOC (отображение которых возможно на экране монитора) и способны передать оператору системы видеонаблюдения сигнал тревоги, если давление, температура или влажность внутри картриджа превышают установленные пороговые значения.

Позиционирование поворотного устройства с точностью до ±0,1°
Для формирования максимально полной и информативной картины наблюдаемого объекта, каждая IP-камера Esprit HD оборудована высокоточным PTZ механизмом, который обеспечивает вращение видеомодуля на 360° в горизонтальной плоскости и его наклон в диапазоне углов от +36° до -85°. По предустановленным позициям поворотные камеры видеонаблюдения могут «перемещаться» со скоростью панорамирования до 100°/сек при скорости ветра до 80 км/ч, и 50°/сек, если порывы ветра достигают 145 км/ч. В случаях, когда выбрано ручное управление камерой, например, при помощи системной клавиатуры KBD5000 с джойстиком, панорамирование может выполняться со скоростью от 0,1°/сек до 40°/сек, а наклон – от 0,1°/сек до 30°/сек. Для каждого устройства видеонаблюдения могут быть назначены до 256 пресетов, 16 туров, а модели с 30-кратным объективом, например ES5030-2N, ES5130-5N и др. используют электронный стабилизатор изображения (EIS).

Высокое качество 2 MP видео при повороте или наклоне
Формирование видеоизображения высокой четкости в ES50 и ES51 обеспечивает 1/2,8-дюймовый CMOS-сенсор Exmor, независимо от того, оснащена ли поворотная камера 20-кратным (4,7 – 94,0 мм) или же 30-кратным (4,3 – 129,0 мм) трансфокатором. Все камеры «день/ночь» обеих серий имеют светочувствительность до 0,07/0,015 лк и WDR 80 дБ. Помимо этого, поворотные камеры видеонаблюдения снабжены функциями компенсации фоновой засветки (BLC) и активной фильтрации шумов (Active Noise Filtering), а также цифровым 12х зумом. Они поддерживают видеокодеки H.264 (включая High Profile) и M-JPEG и могут передавать видеопотоки на монитор или видеорегистратор системы видеонаблюдения с разрешением до 1920х1080 пикс. и частотой обновления до 30 к/с. При этом настройки потоков индивидуальны, но параметры второго зависят от первого.

Автослежение и другие возможности Pelco Analytics
Каждая поворотная камера семейства Esprit HD имеет в стандартной комплектации 9 предустановленных модулей видеоаналитики Pelco Analytics, три из которых могут быть задействованы одновременно в зависимости от задач, которые должна решать система видеонаблюдения на конкретном объекте. Для этих модулей предусмотрено создание пользовательских профилей под различные настройки, которые поворотные камеры видеонаблюдения позволяют выполнять даже через web-браузер. В частности, функция AutoTracker обеспечивает автоматическое удержание объекта в поле зрения и его сопровождение в определенном секторе. Функция Camera Sabotage оповещает оператора о попытках повреждения IP-камеры, смены направления видеонаблюдения и т.д., функция Liotering Detection – «отслеживает» праздношатание, что особенно критично, например, вблизи ATM терминалов, а детектор оставленных предметов может помочь предотвратить скимминг.

Эксплуатация ES50/ES51 в составе IP-видеосистем
Независимо от модели, поворотные сетевые камеры Esprit HD совместимы с фирменным программным обеспечением Pelco Endura или Digital Sentry, цена на которое не станет еще одной статьей расходов, поскольку его можно просто скачать с сайта производителя. Данное многофункциональное ПО включает 4 бесплатные лицензии, например, на поворотные камеры видеонаблюдения этой марки, и может обслуживать в общей сложности до 64 IP устройств. Более того, каждая IP-камера Pelco нового поколения имеет открытый интерфейс программирования приложений (API) и соответствует ONVIF S, поэтому ее интеграция в состав системы видеонаблюдения, включающей оборудование разных брендов и/или профессиональное управляющее ПО независимых разработчиков, будет легкой и быстрой.

Технические характеристики на поворотные камеры видеонаблюдения Pelco Esprit HD 

Параметры

Серия ES50

Серия ES51

Чувствительный элемент:

1/2,8" CMOS-сенсорExmor

Максимальное разрешение:

1920х1080 пикс.

Видеокодеки:

H.264 (до High Profile включительно), M-JPEG

Фреймрейт:

До 30 к/с

Видеопотоки:

До 2 потоков видео с индивидуальными настройками; настройка второго потока зависит от параметров первого

Варианты оптики камеры:

Объектив 1: 4,7 – 94,0 мм, F1.6- F3.5; горизонтальные углы обзора 55,4-2,9°

Объектив 2: 4,3 – 129,0 мм, F1.6- F4.7; горизонтальные углы обзора 59,5-2,1°

Масштабирование:

Оптическое:

Объектив 1: 20 крат;

Объектив 2: 30 крат.

Цифровое: 12 крат

Диафрагма:

Автоматическая с возможностью ручной регулировки

Форматное соотношение:

16:9

«День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Светочувствительность:

Цв.: 0,65 лк (33 мс), 0,07 лк (250 мс);

ч/б: 0,20 лк (33 мс), 0,015 лк (250 мс)

Расширенный динамический диапазон (WDR):

80 дБ

Компенсация фоновой засветки (BLC):

Есть

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Объектив 1: нет;

Объектив 2: есть

Активная фильтрация шумов (Active Noise Filtering):

Есть

Интегрированное поворотное устройство камеры:

Панорамирование:

Непрерывное круговое вращение на 360 градусов

Точность позиционирования:

±0,1°

Наклон:

От +36° до –85°

Скорость поворота/наклона:

Поворот: от 0,1°/сек до 40 °/сек (при ручном управлении); 100 °/сек (по предустановкам оператора системы видеонаблюдения);

Наклон: от 0,1°/сек до 30°/сек

Количество предустановок:

256

Туры патрулирования:

16

Маски приватности:

32

 

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4/IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

Unicast – до 20 пользователей одновременно;

Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264

Защита доступа:

Парольная система

Интеграция камеры в ПО Pelco для систем видеонаблюдения:

Endura 2.0 (или выше)

Digital Sentry 7.3 (или выше)

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API или ONVIF v1.02 (модели с 20-кратным объективом)

ONVIF Profile S (модели с 30-кратным объективом)

Видеоаналитика:

9 предустановленных аналитических модулей

Корпус:

Алюминий, металл;

полиэфирное порошковое покрытие серого цвета

Встроенный стеклоочиститель:

Нет

Есть

Классы защиты:

IP66/NEMA 4X; IP67 (встроенный картридж оптики (IOC))

Электропитание:

24 В перем. тока или 120/230 В перем. тока (в зависимости от модели камеры)

Диапазон рабочих температур:

–45…+50 °C

«Холодный старт»:

–25 °C

Габариты (ВхШхД):

44,3х19,7х33,9 см

Масса:

От 9 до 11 кг (в зависимости от модели и применяемого крепления)

Крепление:

Опорное основание (Pedestal Mount с опциональным устройством PM2000/PM2010);
Настенный монтаж (с кронштейном Esprit EWM (в комплекте) либо дополнительными креплениями на углы, парапеты, трубы)

2-мегапиксельные поворотные камеры видеонаблюдения Pelco Esprit HD серий ES50 и ES51 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и улицы, фиксированные и поворотные камеры видеонаблюдения, панорамные видеокамеры, объективы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100