Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
7 ноября 2011 года

Видеорегистраторы Pelco NVR серии Digital Sentry SRV со 128 каналами, битрейтом 280 Мбит/с, 3 видеокодеками и HDD емкостью от 500 Гб до 18 Тб

Сетевые видеорегистраторы DS SRV/-DVD серии Digital Sentry Network Video Recorder марки Pelco by Schneider Electric предназначены для работы в составе комплексных систем безопасности. В серию входят модели DS SRV-ххх с объемом памяти 0,5 ~ 18 Тб и DS SRV -хххDVD с дополнительным дисководом DVD±RW и памятью 0,5 ~ 12 Тб. Все NVR серии обрабатывают входные потоки в H.264/MPEG-4/MJPEG со скоростью до 280 Мбит/с, позволяют записывать, хранить и просматривать видео от 128 IP-камер одновременно и поставляются с 8 предустановленными лицензиями и ПО DS NVs. Они соответствуют стандарту ONVIF и могут интегрироваться в видеосистемы сторонних производителей. Поставляются NVR с комплектом для их монтажа в стойку 2RU, имеют аудиовыход, 2 порта Gigabit, два видеовыхода DVI-D и 5 USB-портов стандартов 2.0 и 3.0.

128-канальные NVR Pelco DS SRVВидеорегистраторы Pelco DS SRV-ххх, как и их модификации DS SRV-хххDVD используют высокопроизводительный процессор и базируются на программной платформе Digital Sentry, способной объединять видео со СКУД и другими системами безопасности. Благодаря открытой архитектуре и поддержке стандарта ONVIF, эти NVR могут работать с IP-камерами, видеокодерами и другими устройствами большого числа сторонних производителей. DS SRV/-DVD предназначены для создания масштабируемых сетевых видеосистем, используют профессиональное ПО Network Video Management Software (Pelco DS NVs) и способны принимать как аналоговые видеосигналы, так и цифровые видеопотоки от IP-камер. Откидная крышка передней панели NVR обеспечивает удобный доступ к его жестким дискам, а штатный набор креплений для установки в стойку 2RU и система охлаждения расширяют варианты их монтажа.

Высокая скорость обработки видеопотоков
Созданные на базе мощного четырехъядерного процессора Intel® Core™ i7 второго поколения с объемом оперативной памяти 8 Гб, эти NVR сочетают высокую вычислительную мощность и надежность, и предназначены для записи и воспроизведения видео с разрешением HD. Intel® Core™ i7 способен работать с самыми ресурсоемкими приложениями без снижения производительности и обеспечивает высокое качество графики. Благодаря процессору и ПО Digital Sentry, видеорегистраторы NVR могут обрабатывать видеопотоки с индивидуальными настройками записи и суммарной скоростью до 280 Мбит/с. Это позволяет одновременно регистрировать и просматривать видео от 128 сетевых (64 аналоговых) камер компании Pelco by Schneider Electric и других производителей.

Надежность хранения видеоданных
На передней панели NVR зарезервировано место для установки нескольких дисковых массивов RAID 5, поэтому, в зависимости от задач видеонаблюдения, может быть подобрана модель DS SRV с объемом памяти от 500 Гб до 18 Тб или DS SRV DVD с памятью от 500 Гб до 12 Тб. Модификация DS SRV DVD оснащены оптическим дисководом и поддерживают запись данных на дополнительные диски (ODD, Optical Disc Drive). Через порт USB или интерфейс DS-SRV-SCSI к NVR может быть подключен дисковый RAID-массив DX8100HDDI с объемом памяти до 24 Тб. DS SRV/-DVD предусматривают интеграцию с ПО DS DataPoint и другими программными решениями для управления, обмена данными и обеспечения комплексных систем безопасности на объекте.

Два гигабитных интерфейса для подключения к сети
Каждый NVR серии имеет два порта Gigabit Ethernet, через один из которых можно регистрировать видео от камер, а второй может быть использован для клиентских соединений. Через 2 порта DVI-D к видеорегистраторам DS SRV/-DVD могут быть подключены LCD-мониторы для отображения видео с HD-разрешением. При помощи единого клиентского интерфейса DS ControlPoint и двух мониторов, оператор видеосистемы может с легкостью осуществлять видеоконтроль нескольких зон наблюдения одновременно.

Повышенная отказоустойчивость DS SRV/-DVD
Для удобства контроля на лицевой панели NVR имеются светодиодные индикаторы корректности их функционирования, позволяющие своевременно выявлять неполадки в сети и работе оборудования. Утилита DSSI (Digital Sentry System Information), в свою очередь, фиксирует текущий статус использования системных ресурсов, температуру NVR, пропускную способность сети и др. RAID-контроллер позволяет не только расширять дисковый массив и увеличивать объем архива для записи видеоданных, но и осуществлять «горячую» замену дисков в работающей системе без отключения их питания. Путем конфигурирования RAID-массива можно управлять быстродействием чтения/записи информации и отказоустойчивостью видеорегистраторов.

Открытость для интеграции с IP-устройствами других производителей
Pelco DS SRV/-DVD предназначены для создания крупномасштабных систем видеонаблюдения. Независимо от модели, NVR интегрированы в фирменное программное обеспечение Pelco DS NVs, при помощи которого оператор может конфигурировать настройки IP-камер и видеосерверов, просматривать видео в режиме реального времени, архивировать и экспортировать аудио- и видеоданные, осуществлять поиск в архиве, создавать резервные копии видеоматериалов и т.д. Благодаря открытой архитектуре встроенного ПО и ONVIF-совместимости, NVR могут работать с IP-оборудованием сторонних производителей.

Расширение возможностей IP-видеосистемы
При использовании DS SRV с 16-канальными видеокодерами Pelco ENC5416 можно интегрировать в IP-видеосистемы аналоговое оборудование и значительно расширить их функциональность. Каждый видеорегистратор позволяет подключить 4 видеокодера, благодаря чему DS SRV/-DVD смогут «принимать» видео от 64 аналоговых камер Pelco или других производителей. Кроме того, NVR имеют слоты PCI-Ex4 и PCI-Ex16 для подключения периферийных устройств, например, видеокарт, RAID-контроллеров и т.д.

Варианты управления Pelco DS SRV/-DVD
Конфигурирование настроек видеорегистраторов может осуществляться при помощи мыши или клавиатуры, которые поставляются вместе с NVR и подключаются к нему через USB-порты. Дистанционное управление возможно при помощи опциональной клавиатуры KBD5000, которая позволяет упростить настройку прибоа, работу с поворотными камерами, их программирование и др.

Технические характеристики на NVR Pelco серии Digital Sentry SRV 

Параметры

DS SRV

DS SRV DVD

Количество каналов:

128

Формат сжатия:

H.264, MPEG-4, MJPEG

Скорость передачи данных при записи:

280 Мбит/с

Разрешение:

Поддерживается запись от IP-камер высокого разрешения (HD), от аналоговых камер любого разрешения

Тип жестких дисков:

JBOD или RAID 5

Дисковый массив:

RAID 5

Объем памяти:

500 Гб ~ 18 Тб (в зависимости от модификации)

500 Гб ~ 12 Тб (в зависимости от модификации)

Объем внешней памяти:

До 24 Тб массивов JBOD или RAID 5 при помощи устройств архивации DX8100HDDI (с картой DS SRV SCSI)

Процессор:

Intel® Core™ i7 второго поколения

Операционная система:

Windows 7 64-бит SP1

Память NVR:

8 GB RAM

Интерфейс пользователя:

DS ControlPoint

Системный диск:

6, 3,5” отсеки для жестких дисков

4, 3,5” отсеки для жестких дисков

Дополнительный дисковод:

DVD±RW

Слоты PCI-E:

PCI-Ex16, PCI-Ex4

Подключение к сети:

1000Base-T

Интерфейсы:

2 Гб Ethernet RJ-45

Программное обеспечение:

Pelco DS NVs

Видеовыход:

×2 DVI-D

Аудиовыход:

1/8” Audio Jack

USB-порты:

×5 (из них на передней панели: 1× USB 2.0; на задней панели: 2×USB 3.0 и 2× USB 2.0)

Системные требования к удаленному ПК:

Процессор: второго поколения Intel® Core™ i7 с поддержкой графики;
Память: 4 GB (и выше);
ОС: Windows Windows XP Professional SP2, Windows Vista (32 или 64 бит), Windows 7 (32 или 64 бит)

Питание NVR:

100 ~ 240 В перем. тока, 50/60 Гц,автоматическое переключение

Максимальная потребляемая мощность:

211,9 ~ 222 Вт

Диапазон рабочих температур:

От +10 °C до +35 °C

Влажность:

20 – 80% (без конденсата)

Габариты:

50,8×43,4×8,9 см

Вес:

До 16,3 кг

Аксессуары в комплекте:

2 кабеля питания (1,8 м), USB-клавиатура, мышь, 2 ключа Bezel key, монтажный комплект для установки в стойку 2RU

Опциональные аксессуары:

DS-SW-CAM (включает 8 лицензий на IP-камеры Pelco и сторонних производителей),
ENC5416 (16-канальный видеокодер для подключения аналогового оборудования),
DS-SRV-RAID (контроллер карт LSI 3Ware 9750-8i RAID), DS-SRV-SCSI (дисковый массив Adaptec®SCSI 29320LPE), ENC5400-2PORT (хост-карта для ENC5416, 2 порта), ENC5400-4PORT (хост-карта для ENC5416, 4 порта)

Многоканальные NVR Pelco серии Digital Sentry уже появились на российском рынке и их можно купить по розничной цене от 5511,2 USD с НДС. Для получения дополнительной информации на эти видеорегистраторы NVR и другое оборудование марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100