Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
24 октября 2011 года

Высокочувствительные камеры высокого разрешения Pelco Sarix IXE10LW с технологией SureVision и 1,2 MP при 30 к/с

Сетевые камеры стандартного дизайна Sarix серии IXE10LW марки Pelco by Schneider Electric предназначены для работы в IP-видеосистемах, используют технологию SureVision и включают 4 модели, различающиеся встроенными пакетами видеоаналитики. Все IP-камеры оснащены 1/3” КМОП-сенсором, аппаратным ИК-фильтром и могут формировать видео высокого разрешения в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,1/0,05 лк, а в режиме Sens-Up – до 0,005/0,0013 лк. Благодаря сверхширокому WDR 120 дБ с функцией Anti-Bloom, IXE10LW обеспечивают корректную цветопередачу изображения даже при переменном и несбалансированном освещении. Двухпотоковую трансляцию видеоданных камеры высокого разрешения осуществляют в форматах H.264/MJPEG с разрешением до SXGA и скоростью 30 к/с. Pelco IXE10LW имеют вход/выход тревоги, слот для карт памяти microSD и запитываются по сети Ethernet или от источника 24 VAC, а для их настройки можно использовать веб-браузер и ПО Endura или Digital Sentry.

IP-камеры высокого разрешения IXE10LWВсе сетевые камеры серии SureVision входят в состав устройств Pelco, созданных на базе платформы Sarix. IXE10LW имеют высокое разрешение, обеспечивают высокую скорость обработки видеосигнала и формируют детализированное и разборчивое видео независимо от освещенности на объекте видеонаблюдения. В состав линейки IXE10LW входит четыре модификации камеры высокого разрешения, которые различаются между собой предустановленными аналитическими модулями: базовая комплектация видеоаналитики Pelco Analytics (IXE10LW), OV (ObjectVideo) Security Suite (IXE10LW-OS), OV Security Suite Plus (IXE10LW-OSP) и OV Event Counting Suite (IXE10LW-OCP).

Применение фирменной технологии Pelco Sarix SureVision
Из всех продуктов компании Schneider Electric линейку IP-камер Pelco Sarix 2011 года выделяет реализованная в них фирменная технология SureVision. Она обеспечивает повышенное качество видеоизображения и представляет собой комплекс из нескольких технологий – дополнительной обработки изображения с сенсора, расширенного динамического диапазона WDR 120 дБ, повышения резкости и контрастности, антизасветки Anti-Bloom и др. В отличие от предшественниц, камеры высокого разрешения с SureVision формируют более разборчивую картинку при съемке в сложных условиях, в особенности, на улице при недостаточном/слабом свете, при работе камеры в специфических местах, например, в застекленных холлах с контровой засветкой и др. Подобно человеческому глазу, IXE10LW адаптируется к изменяющемуся внешнему освещению, обеспечивая оптимальное качество видео независимо от времени суток, условий освещенности и места съемки.

Sarix SureVision: качество видео от камеры

Формирование качественного видео при недостаточном освещении
Созданные на платформе Sarix с технологией SureVision, камеры IXE10LW могут передавать цветное/монохромное изображение с высоким разрешением SXGA (1280×960 пикселей) при освещенностях до 0,1/0,05 лк, а при активации функции накопления кадров Sens-Up – при освещенностях до 0,005/0,0013 лк. Благодаря WDR с усовершенствованной функцией Anti-Bloom, эти камеры высокого разрешения формируют детализированное изображение даже в условиях контрастного и переменного освещения, встречной или фоновой засветки, и позволяют подчеркнуть цветовую гамму сцены, например, во время сумерек, солнечного заката и т.д.

Использование видеокодеков M-JPEG и H.264
Независимо от модели, IP-камеры этой серии поддерживают трансляцию двух видеопотоков как в формате M-JPEG, так и H.264, который оптимизирует объем видео с высоким разрешением под пропускную способность сети. Передавать видеоданные по сети в режиме реального времени или архивные видеоматериалы камеры высокого разрешения могут со скоростью 30 к/с независимо от их разрешения. При этом, видеопотоки могут транслироваться в различным битрейтом, настройками GOP и параметрами изображения. Чтобы исключить потерю данных, например, при кратковременных сбоях в сети, IXE10LW могут сохранять их на сменной карте памяти формата microSD, для которой предусмотрен специальный слот.

Аналитическая обработка видеоконтента внутри камеры
IXE10LW, использующие базовый комплект видеоаналитики Pelco Analytics, поставляются с 8 предустановленными приложениями и способны идентифицировать предметы в секторе обзора, отслеживать их перемещение, а также определять попытки закрытия объектива и изменения положения камеры. Модуль OV (ObjectVideo) Security Suite выявляет движение объектов, контролирует пересечение ими установленных границ и регистрирует попытки несанкционированных воздействий на IXE10LW-OS. Благодаря аналитическому модулю OV Security Suite Plus, камеры высокого разрешения IXE10LW-OSР позволяют устанавливать 2 виртуальные границы и могут фиксировать направление и скорость движения объектов в зоне видеоконтроля. Используя OV Event Counting Suite (IXE10LW-OCP), можно задействовать усовершенствованную систему распознавания объектов и дополнительные функции для построения графиков и ведения статистики.

ПО для администрирования видеосистемы на базе IXE10LW
Удаленная настройка каждой камеры серии и администрирование небольшой IP-видеосистемы возможны при помощи стандартного веб-браузера (Internet Explorer, Mozilla Firefox и др.), а более крупных систем – через интерфейсы программного обеспечения Endura версии 2.0 (или выше) или Digital Sentry версии 4.2 (или выше). За счет поддержки открытого программного интерфейса API (Application Programming Interface), данные камеры высокого разрешения могут быть интегрированы в ПО для видеоконтроля и других компаний, например, Milestone, Lenel, Cisco и т.д.

Выбор объектива в зависимости от задач видеосъемки
Все IP-камеры серии поставляются без объектива, который можно выбрать не только из широкой линейки оптики Pelco, но среди объективов с требуемым разрешением других производителей, например, Computar, Fujinon, Spacecom и т.д. Это позволяет подобрать для камеры высокого разрешения объектив в соответствии с условиями освещения и требованиями, предъявляемыми к видеонаблюдению на конкретном объекте. Настройка камеры может производиться как на месте ее работы, так и по сети. А при активации функции Auto Back Focus (ABF) осуществляется автоматическая регулировка ее заднего фокуса.

Полный набор настроек качества изображения
IXE10LW используют 1/3" КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием и аппаратный ИК-фильтр, и могут осуществлять видеосъемку круглосуточно. Для улучшения качества передаваемого видео оператор IP-видеосистемы может вручную конфигурировать параметры изображения: резкость, яркость и насыщенность цветовой палитры. Наряду с этим, камеры высокого разрешения позволяют задавать экспозицию, регулировать баланс белого, изменять гамма-коррекцию, управлять контрастностью фрагментов изображения при несбалансированном освещении и т.д. Если в сектор обзора попадают зоны, содержащие конфиденциальную информацию, не предназначенную для просмотра оператором, IP-камеры имеют функцию наложения масок Window Blanking, которая «бланкирует» заданные области кадра серыми масками.

Технические характеристики на камеры высокого разрешения SureVision IXE10LW

Параметры

IXE10LW

IXE10LW-OS

IXE10LW-OSP

IXE10LW-OCP

Чувствительный элемент:

1/3" КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Максимальное разрешение:

1,2 MP (1280×960 пикс.)

Варианты разрешения:

1280×960, 1280×720, 800×600, 640×512, 640×480, 640×352, 480×368, 480×272, 320×256, 320×176

Видеокодеки:

H.264 (High, Main, Base), MJPEG

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно, настройки второго потока зависят от настроек первого потока

Макс. фреймрейт:

30 к/с (при любом разрешении)

Чувствительность камеры:

f1/1.2, 2,850º K, SNR >20 дБ
Цвет: 0,1 лк (33 мс);
Цвет Sens: 0,005 лк (500 мс);
Моно: 0,05 лк (33 мс);
Моно Sens: 0,0013 лк (500 мс)

Электронный затвор:

1–1/77000 с

Баланс белого:

2000º до 10000ºK

Динамический диапазон (WDR):

До 120 дБ

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

Тип крепления объектива:

CS, регулируемое

Управление автодиафрагмой:

DC drive

Автоматическая фокусировка:

Auto Back Focus (ABF)

Встроенная видеоаналитика:

Pelco Analitics

OV Security Suite

OV Security Suite Plus

OV Event Counting Suite

Подключение камеры к сети:

Ethernet 100 Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Тип кабеля:

Cat5 (100 Base-TX)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Минимальные системные требования к ПК:

PC (Intel Core2 Duo, 2.6 ГГц)
Windows XP/Vista или Mac OS X 10.4 (или выше)
RAM 2 ГB
Сетевой порт 100 Мбит Ethernet
Microsoft Internet Explorer 7.0 (или выше) или Mozilla Firefox 3.5 (или выше); для аналитики рекомендуется Internet Explorer 8.0 (или выше)
Разрешение экрана 1024х768 пикс. или выше, 16 или 32-битный цвет
Media Player: Pelco Media Player or QuickTime® 7.6.5 для Windows XP/Vista, или QuickTime 7.6.4 для Mac OS X 10.4

Интеграция:

Открытый Pelco API

Совместимое ПО Pelco:

Endura 2.0 (или выше); Digital Sentry 4.2 (или выше)

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 20 пользователей одновременно (2 потока); Multicast - неограниченное количество пользователей (только H.264)

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Локальное хранение данных:

Встроенный слот для карт памяти  microSD

Тревожный вход:

Макс.: 10 VDC / 5 мА

Тревожный выход:

Макс.: 15 VDC / 75 мА

Сервисный видеовыход:

Трехконтактный, 2,5 мм

Крепление камеры:

UNC-20, 1/4", верхняя или нижняя поверхность корпуса

Питание:

22-34 VAC (макс. <450 мА);

PoE/IEEE 802.3 af класс 3 (макс.: <200 мА)

Потребляемая мощность:

6,3 Вт

Диапазон рабочих температур:

От –10 °C до +50 °C

Относительная влажность:

20 – 80% (без конденсата)

Габариты:

137x79x76 мм

Вес (без объектива):

0,51 кг

Сетевые камеры высокого разрешения Pelco серии Sarix SureVision IXE10LW уже появились на российском рынке и их можно купить по розничной цене от 1185 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100