Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
13 февраля 2013 года

Аналоговые камеры наблюдения Pelco FD2-DV10-6X и FD2-DWV10-6X с процессором Effio-E/-P и разрешением 650 ТВЛ

Купольные камеры серии FD2-DV/-DWV марки Pelco снабжены вариообъективом, ИК-фильтром и предназначены для видеосъемки в помещениях с переменной освещенностью. В FD2-DV10-6X установлена 1/3" матрица Sony EXview HAD CCD II и цифровой процессор Sony Effio-E, а в камеры наблюдения FD2-DWV10-6X – 1/3" матрица SuperHAD CCD II 960H и Effio-P, которые формируют изображения с разрешением до 650 ТВЛ. Наряду с этим, в модели с индексом -DWV реализован режим медленного затвора (DSS), позволяющий осуществлять наблюдение при освещенностях до 0,00004 лк, технологии WDR и 3D DNR, а также имеется возможность наложения на изображение до 15 масок. Обе модели оснащены детектором движения, тревожным выходом и системой стабилизации изображения.

малогабаритные камеры наблюдения Pelco серии FD2-DV/-DWVКаждая купольная камера серий FD2-DV/-DWV снабжена варифокальным объективом с автодиафрагмой и отключаемым ИК-фильтром, позволяющим осуществлять наблюдение в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,1/0,05 лк. В обеих моделях используются CCD-матрицы компании Sony, благодаря которым камеры наблюдения формируют качественный видеосигнал с разрешением 650 ТВЛ. При этом, в FD2-DV10-6X установлен DSP Effio-E c функциями 2D DNR и ATR, а в FD2-DWV10-6X – процессор Effio-P, поддерживающий технологии WDR и 3D DNR, цифровой зум и удаленный доступ по RS-485. Обе камеры имеют компактные размеры и небольшой вес, что облегчает работу инсталлятора.

Видеоконтроль на объектах с плохим освещением
В отличие от купольных моделей серии FD2 с программным режимом «день/ночь» (Easy Day/Night), камеры наблюдения FD2-DV10-6X и FD2-DWV10-6X оснащены механически отключаемым ИК-фильтром (True Day/Night), позволяющим формировать информативное видео при освещенностях до 0,05 лк. Наряду с этим, камера FD2-DWV10-6X способна переключатся в режим медленного затвора (DSS) с выдержками от 20 до 500 мс, в котором наблюдение может осуществляться при освещенностях до 0,00004 лк.

Расширенный динамический диапазон и компенсация встречной засветки
В случаях, когда в секторе видеоконтроля присутствуют слишком освещенные и затемненные зоны, функция расширенного динамического диапазона (WDR) камеры FD2-DWV10-6X корректирует яркость и цветность изображения, делая его более естественным. Если камеры наблюдения направлены на объект, находящийся на фоне яркого освещения, то можно активировать функцию компенсации встречной засветки (BLC). Для обеспечения оператора системы наблюдения информативным видео при пониженных освещенностях обе модели имеют АРУ, которая поддерживает на выходе стабильную амплитуду видеосигнала.

Широкие возможности настройки изображения
Обе камеры оснащены 4-кратным варифокальным объективом, а модель FD2-DWV10-6X с процессором Sony Effio-P может выполнять цифровое увеличение изображения с кратностью до 255х. Помимо этого, Effio-P поддерживает экранное меню, с помощью которого возможно удаленное управление функциями камеры наблюдения по протоколу Coaxitron через интерфейс RS-485. Используя OSD-меню, оператор или инсталлятор системы наблюдения может легко настраивать основные параметры изображения, а также присваивать FD2 индивидуальные имена в системе.

Фильтрация и подавление шумов изображения
Аналоговые камеры FD2-DV10-6X обрабатывают видеосигнал с помощью двухмерного пространственного фильтра 2D DNR, который анализирует и удаляет шумы в пределах каждого кадра видеоряда и снижает число искажений формируемого изображения. В отличие от FD2-DV, камеры наблюдения FD2-DWV используют технологию трехмерного шумоподавления 3D DNR, которая подавляет шумы не только в каждом отдельном кадре, но и производит сравнение соседних кадров с последующим расчетом результата по усредненному «весу» пикселей в них. Благодаря 2D DNR и 3D DNR повышается информативность изображения и снижается вес видеофайла, записываемого регистратором системы наблюдения.

Детекция движения в любое время суток
Все купольные камеры серии FD2 обеспечивают обнаружение движения в четырех областях кадра, снабжены выходом для подключения исполнительного устройства и позволяют маскировать до 8 зон на изображении. В дополнение к этому, камера наблюдения FD2-DWV10-6X предоставляет возможность накладывать до 15 масок с корректировкой их формы.

Технические характеристики на камеры наблюдения Pelco серии FD2-DV/-DWV

Параметры

FD2-DV10-6X

FD2-DWV10-6X

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовая ПЗС–матрица Sony EXview HAD CCD II

1/3-дюймовая ПЗС–матрица Sony Super HAD CCD II 960H

Количество эфф. пикселей (ГхВ):

976×582

Разрешение:

650 ТВЛ

Процессор:

Sony Effio-E

Sony Effio-P

Объектив:

Варифокальный,
f = 2,8 – 10,5 мм, F1.2

Уголы обзора:

Горизонтальный:
101,8° при 2,8 мм (wide),
27,4° при 10,5 мм (telephoto);
Вертикальный:
73,2° при 2,8 мм (wide),
20,6° при 10,5 мм (telephoto)

День/ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

ИК-фильтр, DSS

Функция накопления заряда:

Нет

2х – 128х

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк;
Ч/б: 0,05 лк

Цв.: 0,13 (20 мс) - 0,03 лк (500 мс);
Ч/б: 0,05 (20 мс) - 0,00004 лк (500 мс)

Минимальное расстояние до объекта наблюдения:

0,3 м

Цифровой зум:

Нет

255х

Динамический диапазон:

ATR

WDR 120 дБ (двойное сканирование)

Соотношение сигнал/шум:

Более 52 дБ

Синхронизация камеры:

Внутренняя

Стабилизация изображения:

Есть

Баланс белого:

ATW/ручной/PUSH/PUSHLOCK/USER1/USER2/ANTI CR

Шумоподавление:

2D DNR

3D DNR

Электронный затвор:

Автоматический/ручной:
1/50 ~ 1/10000 с

Удаленный доступ к камере:

Нет

Coaxitron и RS-485

Настройка ракурса:

Поворот: ±180°
Наклон: ± 90° – 0°
Вращение: ± 180°

Детектор движения:

4 области

Маскирование зон в кадре:

До 8 зон

До 15 зон с корректировкой формы выделения

Видеовыход:

BNC, 1.0 Vp-p, Композитный выход, 75 Ом

Тревожный выход:

Есть

Возможность присвоения индивидуальных имен:

Есть

Электропитание:

12 В пост. тока / 24 В перем. тока +10% – 15%

Потребляемая мощность:

2,5 Вт

4,5 Вт

Габариты:

116 × 106 мм

Диапазон рабочих температур:

От –10 до +50 °C

Влажность:

20 ~ 80% без конденсата

Масса:

310 г

Купольные аналоговые камеры наблюдения FD2-DV10-6X и FD2-DWV10-6X уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем охранного наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного наблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные камеры, в том числе и с ИК-подсветкой, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100