Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
19 апреля 2010 года

Малогабаритные купольные камеры Sarix IMS0 с варифокатором, H.264, M-JPEG и MPEG-4, и разрешением SVGA

Цветная камера IMS0 компании Pelco by Schneider Electric предназначена для работы в помещениях и имеет миниатюрный корпус и купол диаметром 80 мм. Она подключается к сети Ethernet, запитывается по технологии PoE, комплектуется фирменным ПО DS4U и поддерживает удаленное управление через веб-браузер, ПО Pelco DS NVs, Endura либо Milestone и др. Все купольные камеры этой серии созданы на основе технологии Sarix, используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и 2,8-10 мм вариообъектив. IMS0 поддерживают 3 алгоритма сжатия видео – H.264/M-JPEG/MPEG-4 и могут транслировать по сети один или два видеопотока одновременно с разрешением до 0,5 MPx (SVGA) и фреймрейтом до 30 к/с. Они имеют чувствительность до 0,12 лк, а для съемки при недостатке света снабжены сервисным разъемом для упрощенной настройки изображения.

миниатюрные купольные камеры Sarix IMS0В серии мини-купольных моделей Sarix IM марки Pelco сетевая камера IMS0 занимает начальное положение. Она формирует видео с разрешением до SVGA (800x600 пикс. или 0,5 MPx), имеет 4-кратный варифокальный объектив, повышенную светочувствительность и скорость формирования видеоизображения, обеспечивая стабильно четкое видео при съемке в условиях низкой освещенности. Как и другие купольные камеры линейки Sarix, IMS0 формирует высококачественное видео с отличной цветопередачей за счет фирменного процессора обработки видеосигнала, который реже снимает заряды с матрицы и дополнительно обрабатывает их на основе данных каждого предыдущего снятия.

Поддержка трех видеокодеков: M-JPEG, MPEG-4 и H.264
В отличие от старшей модели этой купольной серии – IM10, IP-камеры Sarix IMS0 поддерживают 3 кодека: новейший H.264, обеспечивающий высокую степень сжатия потока при сохранении высокого качества видеоизображения и возможность передачи видео по низкоскоростным каналам; эффективный MPEG-4 и традиционный Motion JPEG. Благодаря этому, купольные камеры могут работать в составе сетевых систем видеонаблюдения с разными параметрами и ресурсами, в частности, по пропускной способности каналов и объему дискового пространства для формирования видеоархива.

Двухпотоковая видеотрансляция с настраиваемым фреймрейтом и разрешением
Pelco IMS0 поддерживают варианты разрешения от 800x600 до 320х176 пикс. и фреймрейт до 30 к/с при форматном соотношении кадра 4:3. При этом IP-камеры способны передавать по сети до 2 видеопотоков параллельно, и позволяют оператору видеосистемы настраивать параметры первого потока произвольно, а характеристики второго – с учетом первого. Для обеспечения наиболее эффективного трафика купольные камеры предусматривают возможность конфигурирования обоих видеопотоков с различным разрешением, частотой кадров, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures) независимо от выбранного кодека.

Высокая чувствительность камеры и передача цветокорректного изображения
Высококачественное цветное изображение, в том числе, и в условиях недостаточной освещенности на объекте видеонаблюдения, миниатюрная купольная модель IMS0 формирует за счет 1/3-дюймового CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой и динамическим диапазоном (WDR) до 60 дБ. Более того, все купольные камеры серии Sarix IM имеют чувствительность 0,5 лк, а при переводе IMS0 в режим накопления кадров Sense-UP этот показатель камеры достигает 0,12 лк. За счет этого каждая купольная модель серии может передавать четкое видео с корректным отображением цветов как при ярком искусственном свете, так и при низкой освещенности.

4-кратный варифокатор с фокусным расстоянием 2,8-10 мм
Несмотря на миниатюрные размеры, эта купольная модель оснащена варифокальным объективом с фокусным расстоянием 2,8-10 мм и автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока. В дополнение, купольные камеры серии IM имеют трехосевой кронштейн, обеспечивающий быструю и точную настройку ракурса в процессе инсталляции посредством поворота камерного модуля в пределах 350º, наклона на 180º и вращения на 220º. Фокусировка камеры выполняется вручную путем поворота регулировочного винта по/против часовой стрелки.

Точная настройка качества изображения при помощи сервисного монитора
В составе линейки камер Sarix серия IM выделяется компактными габаритами: диаметр их купола составляет всего 8,18 см. Как и купольная модель IM10, IP-камера IMS0 быстро и просто устанавливается на любой потолок способом накладного либо врезного монтажа, а также позволяет выполнять подвесную или настенную установку с помощью опциональных кронштейнов Pelco. Инсталлятор имеет возможность точно настраивать купольные камеры непосредственно на месте их установки, поскольку IMS0 имеют специальный разъем для подключения сервисного монитора. Наряду с этим, все камеры серии оснащены отдельным разъемом, через который к ним можно подключить дополнительные жесткие диски или другие совместимые аксессуары Pelco.

Электропитание камеры по витой паре 5 категории
Мини-купольные модели IMS0 предусматривают единственный способ питания – по IP-сети, поскольку они поддерживают технологию Power over Ethernet. За счет применения PoE подвод отдельного электрокабеля к IMS0C10-1 исключается, что позволяет быстрее и экономичнее устанавливать купольные камеры на объекте, а также применять системы бесперебойного питания. По технологии PoE источник питания интегрируется в инфраструктуру LAN, а процесс регламентируется стандартом IEEE 802.3af class 3. При этом питание на IMS0 подается автоматически при обнаружении камеры в сети, по тому же кабелю, по которому выполняется сетевое соединение.

Удаленный видеомониторинг одновременно до 16 IP-камер через веб-браузер
Веб-интерфейс Sarix IMS0 обеспечивает возможность удаленного конфигурирования и администрирования этих купольных камер по IP-сети с помощью стандартного веб-браузера. Более того, при необходимости создания на объекте локальной системы видеонаблюдения можно использовать веб-браузер для одновременного видеомониторинга до 16 IP-устройств в пределах единой VLAN, в том числе, в мультиэкранном режиме. Все купольные камеры серии IM поддерживают основные сетевые протоколы, систему паролей для защиты от неавторизованного доступа, и могут работать в режиме Unicast, (удаленный доступ к видео максимум 20 пользователям) или Multicast (доступ к видеопотокам в формате H.264 нелимитированному числу клиентов).

Управление IP-видеосистемой средствами ПО Pelco или других производителей
В комплект поставки IMS0 входит диск с программным обеспечением Pelco DS4U для работы с видео от 4 камер этой марки. При необходимости расширить видеосистему, рекомендуется фирменное полнофункциональное ПО DS NVs для многоканальных гибридных или сетевых систем с поддержкой всех устройств Pelco и более 60 купольных и классических моделей компаний Arecont Vision, AXIS и др. Кроме того, купольные камеры Sarix полностью совместимы с системой Pelco Endura, и, благодаря открытой архитектуре, быстро интегрируются в ПО других разработчиков, в частности, Milestone XProtect для неограниченных по масштабу систем видеонаблюдения с поддержкой IP-камер Pelco и порядка 700 устройств нескольких десятков известных мировых производителей.

Технические характеристики на купольные камеры Pelco Sarix IMS0

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой

Форматы сжатия:

H.264
MPEG-4
M-JPEG

Разрешение:

До 0,5 MPx (800х600 пикс.)

Максимальный фреймрейт:

30 к/с при любом разрешении

Многопотоковое видео:

До 2 видеопотоков одновременно с индивидуально настраиваемыми параметрами

Чувствительность:

f/1.3, 2850K, SNR >24 дБ
Цв.: 0,5 лк (1х/33 мс);
Цв. SENS: 0,12 лк (15х/500 мс)

Электронный затвор:

1–1/100000 с

Соотношение сигнал/шум:

50 дБ

Расширенный динамический диапазон (WDR):

60 дБ

Баланс белого:

2000º до 10000ºK, AWB

Встроенный объектив камеры:

Варифокальный, 2,8-10 мм

Управление автодиафрагмой:

DC

Настройка ракурса:

Поворот: 355º
Наклон: 180º
Вращение: 220º

Подключение к IP-сети:

Ethernet 100Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Поддерживаемые языки меню:

Русский, английский, немецкий, французский и др.

Веб-интерфейс:

Просмотр видео одновременно с 16 камер через веб-браузер в режиме мультиэкрана

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, MDNS (Bonjour) и 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

До 20 пользователей одновременно, неограниченно при широковещании в H.264

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API

Интеграция камеры в системы Pelco:

Endura 2.0 (или выше);
Digital Sentry 4.3 (или выше)

Минимальные системные требования к ПК:

PC (Intel Pentium 4, 1.6 ГГц)
Windows XP/Vista или Mac OS X 10.4 (или выше)
RAM 512 MB
Сетевой порт 100 Мбит Ethernet
Microsoft Internet Explorer 7.0 (или выше) или Mozilla Firefox 3.0 (или выше)
Разрешение экрана 1024х768 пикс. или выше, 16 или 32-битный цвет

Сервисный разъем:

2,5 мм

Корпус:

Алюминий/пластик – купольная конструкция

Цвет:

Белый или черный

Купол:

Прозрачный – потеря света 0%;
дымчатый – потеря света соответствует F1.0

Варианты установки:

Потолочный врезной/накладной монтаж (монтажное кольцо – в комплекте);
подвесной, настенный монтаж (опциональные кронштейны)

Электропитание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af Сlass 3)

Потребляемая мощность:

6 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

0…+50°C
Влажность 20-80% (без конденсата)

Габариты:

D купола 8,18 см

Вес:

0,35 кг

Сетевые купольные камеры Pelco серии IMS0 уже появились на российском рынке и их можно купить по розничной цене 672 USD. Для получения дополнительной информации на камеры и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100