Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
20 октября 2009 года

Купольные сетевые камеры высокого разрешения Sarix™ IDS0 с Н.264/MPEG-4/M-JPEG и скоростью до 30 к/с

Сетевые камеры купольного типа IDS0 компании Pelco by Schneider Electric используют технологию Sarix и предназначены для работы внутри помещений. В состав серии входит цветная модель IDS0C8-1 и IDS0DN8-1 «день/ночь». Эти камеры высокого разрешения оснащены 1.3-дюймовой CMOS-матрицей с прогрессивной разверткой и формируют изображение с разрешением до 800х600 пикс. при освещенности до 0.12 лк. Обе модели способны передавать до 2-х потоков видео в форматах Н.264, MPEG-4 и/или M-JPEG с разрешением SVGA и скоростью до 30 к/с. Для удаленного управления IDS0 можно использовать веб-браузер или ПО Pelco Endura и Digital Sentry. Кроме того, камеры снабжены вариообъективом 2.8-8 мм, имеют WDR и автофокусировку (ABF), тревожный вход/выход и могут получать питание по технологии PoE.

купольные IP-камеры высокого разрешения марки PelcoВ серию Pelco Sarix IDS0 входят две модификации камеры со встроенным объективом – IDS0C8-1 и IDS0DN8-1, в которых установлен мегапиксельный варифокальный объектив с фокусным расстоянием 2,8-8 мм, и четыре модели без объектива. Для этих моделей объектив подбирается индивидуально с учетом условий съемки, освещенности, расстояния до объекта видеонаблюдения и т.д. Кроме того, каждая модель камеры высокого разрешения может быть оснащена прозрачным или дымчатым куполом, в зависимости от предпочтений заказчика или требований к системе видеонаблюдения. 

Высокая чувствительность при любых условиях освещенности
Цветная камера IDS0C8-1 и модель IDS0DN8-1 «день/ночь» используют 1.3” CMOS-матрицу с прогрессивной разверткой и способны передавать цветное видео высокого разрешения при минимальной освещенности на объекте до 0.5 лк, а при переводе их в режим накопления кадров Sense-UP этот показатель может составлять 0.12 лк. В отличие от цветной, модель «день/ночь» снабжена отключаемым ИК-фильтром и способна передавать черно-белое изображение при уровне освещенности до 0.25 лк, а в режиме Sense-UP - до 0.03 лк. Для улучшения качества видео в условиях переменной освещенности камеры активируют функцию WDR с динамическим диапазоном до 60 дБ. 

Эффективное использование каналов и двухпотоковая трансляция
Все модели IDS0 поддерживают три алгоритма сжатия видеоизображения: высококачественныйM-JPEG, традиционный MPEG-4 и экономичный Н.264, позволяя оператору выбирать видеопотоки с оптимальным соотношением качества изображения и размера видеофайла. При этом камеры высокого разрешения способны передавать до двух потоков видео одновременно с разрешением от 320х240 пикс. до 800х600 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с. Оператор может настроить параметры первого потока, а характеристики второго будут зависеть от настроек первого. Следует отметить, что камеры IDS0 предусматривают настройку видеопотоков с выбором частоты кадров, скорости передачи данных и структуры групп изображений (GOP) для эффективного использования ресурсов системы видеонаблюдения. 

Возможность создания 16-канальной видеосистемы с управлением через веб-браузер
Для удаленного доступа к управлению и настройкам камеры высокого разрешения оснащены веб-сервером, позволяющим объединять в единую видеосистему до 16 устройств. Через веб-браузер оператор может осуществлять дистанционный мониторинг всех подключенных к сети камер в режиме мультиэкрана, просматривать видео, настраивать режимы передачи видеоданных с камеры с выбором разрешения, скорости и частоты кадров, а также осуществлять поиск и воспроизведение видеофрагментов архива.

Быстрая инсталляция камеры и настройка заднего фокуса
Особенностью камер Pelco является наличие у них функции Auto Back Focus, которая упрощает настройку заднего фокуса. При нажатии специальной кнопки на корпусе IDS0 автоматически настраивается задний фокус камеры. Для быстрой настройки на объекте камеры высокого разрешения Sarix IDS0 имеют поворотный кронштейн и сервисный видеовыход для подключения переносного монитора. Кроме того, камеры можно настраивать с удаленного ПК по сети.

Работа IDS0 под управлением ПО различных производителей
Поскольку камеры имеют открытую архитектуру внутреннего программного обеспечения, их можно интегрировать в программные приложения для систем видеонаблюдения различных производителей. Все модели IDS0 полностью совместимы с ПО Pelco Endura и Digital Sentry, предоставляющими возможность удаленного администрирования камер и управления видео. Кроме того, камеры высокого разрешения можно использовать с другими приложениями, например, с системами интеллектуального анализа видеоизображения, распознавания лиц, системы контроля, управления доступом и др. 

Поддержка технологии Power over Ethernet
Сетевые камеры Pelco IDS0 могут получать питание по сети Ethernet по технологии PoE стандарта IEEE 802.3af. Благодаря этому сокращаются затраты на прокладку дополнительных кабелей питания, а также имеется возможность устанавливать камеры высокого разрешения в удобных для наблюдения местах, независимо от их удаленности от источника питания. Кроме того, питание на камеры можно подавать напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В. 

Реакции на тревоги и запись данных на карты памяти MicroSD
Каждая модель IDS0 имеет тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и релейный выход для управления внешним исполнительным устройством. При этом камеры высокого разрешения способны записывать видеофрагменты и сохранять запись тревожного события на сменные карты памяти формата MicroSD. Это исключает возможность потери данных при кратковременном нарушении связи с FTP-сервером.

Эффективное и безопасное функционирование камер в сети
IDS0 поддерживает различные сетевые протоколы, включая TCP/IP, UDP/IP, Unicast, Multicast IGMP, UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client) и др., благодаря которым камеры высокого разрешения могут стабильно и надежно функционировать в любой сети. Например, протокол HTTPS обеспечивает безопасность передачи данных, а с помощью QoS видеопотоки оптимизируются под  пропускную способность сети. В режиме unicast камеры предоставляют одновременный доступ к потоку в M-JPEG и MPEG-4 не более 20 клиентам, а при широковещании в Н.264 – неограниченному числу пользователей.

Технические характеристики на камеры высокого разрешения Pelco Sarix IDS0C8-1/IDS0DN8-1

Параметры

IDS0C8-1

IDS0DN8-1

Чувствительный элемент:

1/3" CMOS-матрица с прогрессивной разверткой

Стандарты сжатия:

H.264
MPEG-4
Motion JPEG

Многопотоковое видео:

До 2 видеопотоков одновременно

Максимальное разрешение:

0.5 Mpix (800х600 пикс.)

Скорость передачи:

До 30 к/с при 800х600 пикс.

Чувствительность камеры:

f/1.2, 2850K, SNR >24 dB
Цв.: 0,5 лк (1х/33 мс);
Цв. SENS: 0,12 лк (15х/500 мс)

f/1.2, 2850K, SNR >24 dB
Цв.: 0,5 лк (1х/33 мс);
Цв. SENS: 0,12 лк (15х/500 мс);
Ч/б.: 0,25 лк (1х/33 мс);
Ч/б. SENS: 0,03 лк (15х/500 мс)

Электронный затвор:

1–1/100000 с

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

Баланс белого:

2000º до 10000ºK, AWB

Компенсация встречной засветки:

Вкл./выкл.

Расширенный динамический диапазон (WDR):

60 дБ

Режим «день/ночь»:

Нет

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

Обработка видеосигнала:

DSP

Встроенный объектив (только для моделей камер IDS0C8-1 и IDS0DN8-1)

Варифокальный, мегапиксельный, 2,8-8 мм

Управление автодиафрагмой:

DC

Автоматическая фокусировка:

Auto Back Focus (ABF)

Крепление объектива:

CS

Настройка ракурса:

Поворот: 368º
Наклон: 160º (от 10º до 170º)
Вращение: 355º

Подключение к IP-сети:

Ethernet 100Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, MDNS (Bonjour)

Веб-интерфейс:

Просмотр одновременно до 16 камер через веб-браузер в режиме мультиэкрана

Многопользовательский доступ:

До 20 пользователей одновременно и неограниченно при широковещании (H.264)

Поддерживаемые языки:

Русский, английский, немецкий, французский и др.

Интеграция камер в системы Pelco:

Endura 2.0 (или выше);
Digital Sentry 4.2 (или выше)

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API

Минимальные системные требования к ПК:

PC (Intel Pentium 4, 1.6 ГГц)
Windows XP/Vista или Mac OS X 10.4 (или выше)
RAM 512 MB
Сетевой порт 100 Мбит Ethernet
Microsoft Internet Explorer 7.0 (или выше) или Mozilla Firefox 3.0 (или выше)
Разрешение экрана 1024х768 пикс. или выше, 16 или 32-битный цвет

Сетевая безопасность:

Парольная защита

Тревожные входы/выходы:

1/1

Локальное хранение данных:

Слот для карт памяти формата Micro SD

Сервисный видеовыход:

Mini jack, 2.5 mm

Корпус кожуха:

Алюминий/пластик

Цвет:

Белый

Купол:

Прозрачный – потеря света 0%;
дымчатый – потеря света соответствует F1.0

Варианты установки:

Потолочный врезной/накладной монтаж (монтажное кольцо – в комплекте); подвесной, настенный монтаж (кронштейн – опция)

Электропитание камер:

24 VAC;
Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af Сlass 3)

Потребляемая мощность:

6 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

0°…+ 50°C
Влажность 20-80% (без конденсата)

Габариты:

D купола 127 мм

Вес:

0,9 кг (без объектива)

Купольные камеры высокого разрешения Pelco Sarix серии IDS0 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на IDS0 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100