Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
4 февраля 2019 года

8 мегапиксельные IP камеры Pelco серии GFC Pro 4K IMP с объективом 3,5-10 мм, микрофоном и вандалозащищенным термокожухом

Уличная IP камера IMP831-1RS семейства GFC Pro 4К марки Pelco by Schneider Electric защищена от климатических воздействий и ударов по классам IP66 и IK10, а модель IMP831-1ERS отличается от нее наличием монтажной пластины стандарта NEMA 4X. Оба устройства поддерживают «холодный» старт при температурах до -40 °C, ONVIF-совместимы и могут запитываться от источника 12 В постоянного или 24 В переменного тока либо через коммутатор РоЕ+. Эти 8 мегапиксельные IP камеры снабжены 1/2,5” КМОП-сенсором, 30-метровой ИК-подсветкой, 3-кратным P-Iris вариообъективом и формируют высококачественное изображение при любых освещенностях. Они могут сжимать видеосигнал с помощью кодеков H.265/H.264/MJPEG и транслировать до 3 видеопотоков с аудиосопровождением и частотой обновления до 30 к/с, а также записывать мегапиксельное видео на встраиваемый microSD-накопитель.

вандалозащищенные 8 мегапиксельные IP камеры Pelco GFC IMPPelco IMP831-1RS и IP камера IMP831-1ERS,входящие в серию GFC IMP, оптимально подходят для видеоконтроля ответственных уличных объектов с высокими требованиями к детализации формируемого изображения и риском противоправных действий: на территориях складских, образовательных, спортивных и исправительных учреждений, а также в иных зонах с пропускным режимом. Видео, которое эти мегапиксельные IP камеры могут передавать со звуком от встроенного микрофона, соответствует стандарту 4K и позволяет идентифицировать мельчайшие подробности сцены наблюдения. Благодаря наличию у GFC IMP моторизованного мегапиксельного вариообъектива с фокусным расстоянием, меняющимся в диапазоне от 3,5 до 10 мм, эти устройства позволяют оперативно корректировать углы обзора по горизонтали/вертикали от 107°/55,4° до 37,5°/21°.

Трансляция 8 мегапиксельного видео в реальном времени
Каждая IP камера серии GFC IMP способна формировать изображение с разрешением до 3840х2160 пикс. (8 МР) и передавать его одним, двумя или тремя потоками в форматах H.265, H.264 и MJPEG с частотой обновления до 30 кадров в секунду. Для оптимизации нагрузки на канал связи и снижения скорости расходования пространства видеоархива мегапиксельные IP камеры используют интеллектуальную технологию видеокомпрессии Pelco. Эта технология оценивает интенсивность движения в кадре и в режиме реального времени управляет битрейтом, дифференцированным сжатием важных и второстепенных деталей сцены и количеством опорных кадров. В результате «вес» мегапиксельного видео может снижаться на 70% при сохранении высокой информативности картинки.

Адаптация GFC IMP к любым внешним условиям
Наружная IP камера имеет герметичный корпус со встроенной системой обогрева и бесперебойно работает в температурном диапазоне от -40 до +60 °C, 65-градусную жару GFC IMP способна переносить без последствий в течение нескольких часов, а максимальная температура достигает +74 °C. Для быстрого реагирования на перемены освещенности мегапиксельные IP камеры используют механический инфракрасный фильтр, автоматически регулируемую диафрагму P-Iris и аппаратную функцию широкого динамического диапазона (WDR 100 дБ). Съемку мегапиксельного видео в темноте обеспечивает адаптивное ИК-освещение с автоматической активацией и дальностью действия до 30 метров.

Ввод в эксплуатацию с минимальными затратами
На объекте видеонаблюдения компактная купольная IP камера GFC IMP может устанавливаться любым требуемым способом: накладываться на плоскую поверхность (в штатной комплектации) либо врезаться заподлицо, подвешиваться на стену или потолок (с помощью опциональных крепежных элементов). Видеомодуль мегапиксельной IP камеры закреплен шарнирно, благодаря чему его можно вручную поворачивать в горизонтальной/вертикальной плоскостях и вращать вокруг продольной оси для точной настройки ракурса обзора. За счет поддержки питания по технологии РоЕ+ обеспечивается возможность подключения GFC IMP одним кабелем, а фокусировка мегапиксельного вариообъектива осуществляется автоматически.

Совместимость GFC IMP с обширным перечнем управляющего ПО и IP оборудования
Получить доступ к видео, которое транслирует эта IP камера, а также за один шаг настроить параметры цветности, экспозиции, контроля мерцания и потоковой передачи, можно удаленно через стандартный веб-интерфейс. Приложение Pelco Mobile служит для мобильного доступа, а утилиты VX Toolbox и Device Utility «находят» подключенные мегапиксельные IP камеры и при необходимости позволяют обновить их программную прошивку. Фирменное ПО VideoXpert, Endura и Digital Sentry, в которое интегрировано все современное оборудование марки Pelco, подходит для создания систем видеонаблюдения любого масштаба. Совместимость устройств GFC IMP с управляющим ПО сторонних разработчиков и мегапиксельными видеорегистраторами различных брендов обеспечивается за счет открытого интерфейса Pelco API и поддержки профилей S, G и Q спецификации ONVIF.

Выявление тревожных событий и реагирование на них
В базовой комплектации IP камера способна отслеживать появление на охраняемой территории людей и других подвижных объектов, попытки изменить ракурс видеосъемки или закрыть/закрасить прозрачный купол и факты нарушения связи с системой видеонаблюдения. В качестве опции мегапиксельные IP камеры могут быть снабжены внешним датчиком, регистрирующим те или иные события, и исполнительным устройством, выполняющим по сигналу тревоги заданное действие. Рекомендуется установить внутрь GFC IMP карту памяти формата microSDXC: на нее в случае тревоги могут записываться видеофайлы продолжительностью 1, 5 или 10 секунд, либо осуществляться непрерывное сохранение мегапиксельного видео при отсутствии IP соединения. 

Технические характеристики на мегапиксельные IP камеры Pelco GFC IMP 

Модель

IMP831-1RS

IMP831-1ERS

Видеокодеки:

H.265, H.264, MJPEG

Технология интеллектуального сжатия Pelco:

Реализована

КМОП-сенсор:

1/2,5-дюймовый, с прогрессивной разверткой

Макс. разрешение IP камеры:

3840х2160 пикс. (8 мегапикселей)

Макс. фреймрейт:

До 30 к/с (при любом разрешении, включая 8 мегапиксельное)

Видеопотоки:

До 3 потоков одновременно

Битрейт:

CBR/CVBR

Режимы «день/ночь»:

ИК-фильтр; переключение между режимами: автоматическое, вручную

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,2 лк (33 мс, F1.6), 0,0125 лк (200 мс, F1.6); ч/б: 0,1 лк (33 мс, F1.6), 0,0125 лк (200 мс, F1.6); 0 лк (с ИК-подсветкой)

Инфракрасный прожектор:

Адаптивный, с дальностью подсветки до 30 м и автоматическим включением/выключением

Вариообъектив:

Мегапиксельный, 3,5-10 мм, F1.6, автофокусировка, моторизованное управлением зумом, P-Iris

Углы обзора (Г/В/Д):

107°-37,5°/55,4°-21°/129°-43°

WDR:

100 дБ

Отношение сигнал/шум:

≥50 дБ

Электронный затвор:

1/5-1/30000 с

Баланс белого:

2000К-10000К

3-мерное шумоподавление:

Вкл./Выкл.

Настройки изображения:

Поворот, зеркальное отображение

Подключение камеры к IP видеосистеме:

100Base-TX (RJ-45)

Поддерживаемые веб-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 9.0, Apple Safari 7.0.6, Mozilla Firefox 31.0, Google Chrome 37.0.2062.124 m и более поздние версии

Режим Unicast:

1 администратор, до 4 пользователей

Режим Multicast:

Неограниченное число пользователей (для формата H.264)

Соответствие спецификациям ONVIF:

Да (Профили S/G/Q)

Интеграция:

API Pelco

Управляющее ПО:

VideoXpert; Endura 2.0 (или более поздняя версия); Digital Sentry 7.3 (или более поздняя версия); ONVIF-совместимое ПО других разработчиков

Мобильное приложение:

Pelco Mobile

Обнаружение IP камеры и обновление программной прошивки:

С помощью ПО VX Toolbox, Pelco Device Utility 2 версии 2.2

или новее и других фирменных утилит

Вход/выход аудио:

Дифференциальный линейный вход/выход с клеммной колодкой

Микрофон:

Встроенный

Аудиокодеки:

G.711 A-law/G.711 U-law

Вход/выход тревоги:

1/1

Отслеживаемые события:

Появление подвижных объектов, попытки порчи камеры, срабатывание входа тревоги, нарушение сетевого соединения

Реакции на события тревоги:

Запись 1-, 5- или 10-секундных видеофайлов; непрерывная запись видео (при нарушении IP соединения); доступ к видео через протокол FTP и ONVIF, профиль G

Маскирование приватных зон:

До 16 зон

Локальное хранение мегапиксельного видео:

Слот для карты памяти microSDXC емкостью до 256 ГБ

Ракурс видеосъемки (настраивается вручную):

Панорамирование на 355°; наклон -10° -90°; вращение на ±100°

Материалы кожуха камеры:

Корпус и накладное кольцо из алюминия, плафон из поликарбоната

Электропитание:

24 В перем. тока; 12 В пост. тока ±10%; PoE+ (Класс 4)

Потребляемая мощность:

Номинальная: 5 Вт (8,3 ВА); с ИК-подсветкой: 6,6 Вт (10,8 ВА); с обогревателями и ИК-подсветкой: 19 Вт (22,3 ВА); максимальная: 23 Вт (26,6 ВА)

Диапазон рабочих температур:

-40… +60 °C («холодный» пуск при -40 °C; до +65 °C в течение не более 4 часов в сутки; +74 °C – абсолютный максимум)

Относительная влажность:

От 5 до 90%

Классы климатической защиты:

IP66

IP66, NEMA 4X

Крепежная пластина стандарта NEMA 4X:

-

Есть

Класс ударопрочности:

IK10

Габариты (Диам.хВ):

133,6х115,8 мм

Масса:

0,98 кг

Дополнительные аксессуары:

Настенное крепление WMVE-SR, потолочное крепление IMEICM-E, подвесное крепление IMEPM-E, адаптеры РоЕ+ и др.

Сетевые камеры Pelco серии GFC Pro IMP831-1RS/-1ERS уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти 8 мегапиксельные IP камеры и другие модели марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и улицы, объективы, мегапиксельные IP-камеры, сетевые видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю до 55 дюймов, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100