Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
18 мая 2020 года

«Умные» поворотные IP-камеры Pelco Spectra Enhanced 7 с видеоаналитикой Deep Learning

Серия Pelco Spectra Enhanced 7-го поколения объединяет 8 модификаций IP-камеры со скоростным высокоточным поворотно-наклонным механизмом, 30-кратным трансфокатором, ударопрочным корпусом и видеоаналитикой с возможностью глубокого обучения. Между собой они различаются исполнением для работы внутри помещений или в уличных условиях, методом монтажа (врезной/подвесной), цветом корпуса и наличием прозрачного либо дымчатого купола. Каждая поворотная IP-камера Spectra Enhanced 7 способна передавать видео с разрешением Full HD и фреймрейтом 60 к/с, использует технологию SureVision, имеет высокую светочувствительность и полный набор функций для поддержания образцового качества изображения при любых внешних условиях. Все поворотные модели этой серии ONVIF-совместимы, поддерживают видеокодеки H.265/H.264/MJPEG и интеллектуальный алгоритм оптимизации видеокомпрессии, а их питание возможно как от источников 48 В постоянного или 24 В переменного тока, так и по технологии РоЕ.

2 МР поворотная IP-камера Pelco Spectra Enhanced 7 для врезного или подвесного монтажа2-мегапиксельные IP-камеры серии Enhanced S7230L с вандалозащитой класса IK10 являются передовыми продуктами популярной линейки Pelco Spectra, отлично зарекомендовавшей себя при круглосуточном видеоконтроле объектов с крупными площадями и сложными условиями освещенности. Модели S7230L-FW устанавливаются в потолок врезным методом и рассчитаны на эксплуатацию при температурах от -10 до +55 °С, а модификации с индексом YB снабжены обогревателем, соответствуют стандарту герметичности IP67 и стабильно работают в температурном диапазоне от -50 до +60 °C. Уличная поворотная IP-камера S7230L-EW в белом корпусе и модель S7230L-EB черного цвета монтируются подвесным способом. Все модификации поворотных устройств Spectra Enhanced 7 доступны в двух вариациях: с прозрачным куполом (последняя цифра 1 в названии) или дымчатым (цифра 0).

Высокая точность и скорость наведения
Оригинальный поворотно-наклонный механизм с прямым приводом, которым снабжены IP-камеры S7230L, обладает высокой износостойкостью и точностью позиционирования ±0,05°, выдерживает ураганные порывы ветра и совместно с трансфокатором 4,3-129 мм позволяет оператору мгновенно фокусироваться на важных деталях контролируемой сцены. С его помощью поворотная IP-камера может осуществлять панорамирование на 360° с частотой вращения до 700°/с и наклон видеомодуля в пределах от +1° до –90° со скоростями до 500°/с. Все модели Spectra Enhanced 7 поддерживают 256 программируемых предустановок, 32 тура патрулирования, 8 конфигурируемых маршрутов и используют гироскопическую функцию электронной стабилизации изображения (EIS), обеспечивающую безупречную четкость картинки.

Передовые функции видеоаналитики с возможностью обучения
Для указания операторам видеосистемы на ситуации, требующие немедленного внимания, на IP-камеры Spectra предустановлено 10 модулей видеоаналитики Pelco (базовой и расширенной), до 4 из которых могут быть задействованы одновременно. Они обеспечивают выявление оставленных предметов, праздношатающихся людей и остановившихся транспортных средств, реагирование на принудительное изменение положения корпуса и/или закрашивание купола, детекцию направления движения и др. Помимо этого, поворотные IP-камеры Spectra Enhanced 7 способны обнаруживать и «сопровождать» людей и автомобили, появившиеся в заданной области контролируемой зоны, вести подсчет объектов и т.д. Использование в видеоаналитике Pelco нейросети с глубоким обучением (Deep Learning) позволяет поворотным моделям этой серии повысить точность обработки данных и практически безошибочно классифицировать объекты в поле зрения.

Формирование информативного видео при любых условиях
С помощью фирменной технологии SureVision с улучшенным алгоритмом тональной компрессии IP-камеры семейства Spectra адаптируются к меняющимся условиям освещенности подобно человеческому глазу. Светочувствительность S7230L в черно-белом режиме составляет 0,013 лк (при выдержке 33 мс) и 0,0016 лк (время выдержки 250 мс), а в цветном – до 0,02/0,0025 лк (при 33/250 мс). Для проработанности всех деталей картинки поворотная IP-камера использует функцию WDR 130 дБ, технология Anti-Bloom предотвращает «расплывание» изображения, а цифровой 3D фильтр очищает видеосигнал от шумов. Также для передачи четкого информативного видео со стабильным цветовоспроизведением, точной передачей оттенков и высокой контрастностью у поворотных моделей Spectra Enhanced 7 есть трехуровневая система «Антитуман», 5 уровней баланса белого и режим автоматической оптимизации яркости.

Экономное расходование ресурсов системы видеонаблюдения
Для сжатия видео IP-камеры Spectra Enhanced 7 используют видеокодеки H.265/H.264 (до High Profile включительно) и MJPEG, а количество транслируемых потоков может достигать трех. Благодаря быстродействующему поворотному механизму и способности формировать 2-мегапиксельное изображение с частотой обновления 60 кадров в секунду, они оптимально подходят для видеосъемки быстродвижущихся объектов. С помощью технологии Pelco Smart Compression поворотная IP-камера может снижать битрейт передачи видеоданных без ухудшения качества картинки. В зависимости от сложности, освещенности и динамичности контролируемой сцены разгрузка канала связи и экономия дискового пространства видеоархива могут достигать 70%.

Обширные охранные возможности Spectra Enhanced 7
Эти IP-камеры интегрированы в фирменное управляющее ПО, включая мощную высоконадежную платформу VideoXpert, совместимы с VMS-системами сторонних разработчиков и предоставляют доступ к видео с мобильных устройств через приложение Pelco Mobile. К четырем тревожным входам поворотная IP-камера позволяет подключить охранные датчики, а к двум релейным выходам - исполнительное оборудование. Локальная запись видео по сигналу тревоги или при отсутствии сетевого соединения возможна на встраиваемую карту памяти SDXC емкостью до 2 ТБ. Технология Camera Link служит для установления логической связи между панорамными мультисенсорными моделями семейства Optera и устройствами Spectra Enhanced. Благодаря этому, при срабатывании видеоаналитики на панорамной камере, «связанная» с ней поворотная модель может «приблизить» интересующий объект с помощью зума и отслеживать его перемещения.

Технические характеристики на поворотные IP-камеры Pelco серии Spectra Enhanced 7 

Модель

S7230L-FW0/ FW1

S7230L-YB0/YB1

S7230L-EW0/EW1

S7230L-EB0/EB1

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Exmor

Видеокодеки:

H.265 и H.264 (High, Main и Base profiles), MJPEG

Технология интеллектуальной компрессии Pelco:

Поддерживается

Битрейт:

Постоянный или настраиваемый (CBR; CVBR)

Макс. разрешение поворотной IP-камеры:

1920х1080 пикс. (2 МР)

Фреймрейт:

До 60 к/с при любом разрешении

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков одновременно

Трансфокатор:

4,3-129 мм (30х оптический зум), F1.6-F4.7

Углы обзора по горизонтали:

59,8°-2,3°

Управление диафрагмой:

Автоматическое/ручное

Скорость электронного затвора:

1-1/10000 с

Панорамирование:

Непрерывное вращение видеомодуля камеры на 360° со скоростями до 700°/с по пресетам и от 0,05°/с до 100°/с в ручном режиме

Наклон:

От +1° до –90° со скоростями до 500°/с по пресетам и от 0,05°/с до 50°/с (в ручном режиме)

Точность позиционирования поворотного механизма:

±0,05°

Программируемые PTZ-функции:

До 256 пресетов, до 32 туров патрулирования, 8 конфигурируемых маршрутов длительностью до 5 мин. каждый, замедление движения пропорционально увеличению глубины зумирования

Функция Auto Flip:

Поддерживается

Чувствительность (F1.6 (широкий угол), 50 дБ усиление на 30 IRE (30% от уровня сигнала)):

Цв.: 0,02 лк (33 мс), 0,0025 лк (250 мс);
ч/б: 0,013 лк (33 мс), 0,0016 лк (250 мс)

Переключение между режимами «день» и «ночь»:

С использованием механического ИК-фильтра

Функция «Антитуман»:

3 уровня

Баланс белого:

5 режимов

WDR:

До 130 дБ (120 дБ в соответствии со стандартом IEC62676)

Компенсация фоновой засветки:

Реализована

АРУ:

Есть

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Есть

Активная фильтрация шумов:

3D Noise Filtering

Соотношение сигнал/шум:

>50 дБ

Подключение к сети:

100/1000Base-TX, RJ-45

Интерфейс SFP/FSFP:

Есть (поддерживаются трансиверы Pelco и других брендов)

Многопользовательский доступ:

Unicast – до 20 пользователей одновременно (в зависимости от разрешения);

Multicast - неограниченное количество пользователей

Защита сетевого доступа:

Система паролей, HTTPS, IEEE 802.1X

Программный интерфейс:

Просмотр и настройка через веб-браузер

Интеграция в ПО Pelco:

VideoXpert, VX Toolbox, Endura 2.0 (или более поздняя версия), Digital Sentry 7.3 (или более поздняя версия)

Поддерживаемые веб-браузеры:

MS Internet Explorer 8.0 (рекомендуется для настройки аналитики), Mozilla Firefox 3.5 или более поздние версии

Системная интеграция:

Открытый Pelco API

Доступ с мобильных устройств:

Приложение Pelco Mobile App

Поддержка ONVIF:

Есть, Profiles S/G/T

Входы/выходы тревоги:

4/2

Предустановленные модули видеоаналитики:

Детекторы движения в заданных областях сцены видеонаблюдения, попыток порчи IP-камеры, изменения ракурса видеосъемки и/или закрашивания/закрытия купола, праздношатания, входа в заданные зоны, направления движения, появления/исчезновения предметов, остановки транспортных средств; функции подсчета объектов и отслеживания перемещений

Режимы отображения:

«Коридорный» формат, электронный поворот изображения на 90°, 180° или 270°

Маскировка приватных зон:

До 16 конфигурируемых областей

Поддерживаемые карты памяти:

SDXC емкостью до 2 ТБ

Локальная видеозапись:

1-, 5- или 10-секундная видеозапись в случае тревоги, непрерывная запись при нарушении сетевого соединения, доступ к видеозаписям через протокол FTP и ONVIF Profile G

Аудио вход/выход:

Линейный вход; макс. уровень сигнала 1 Vp-p

Водяные знаки:

Наименование поворотной камеры, дата, время и текст/изображение по выбору пользователя

Электропитание:

24 В перем. тока, 48 В пост. тока, PoE

Потребляемая мощность

- 24 VAC:
- 48 VDC:
- PoE:

 

2 А (30 ВА)/4,8 А (71 ВА) с Выкл./Вкл. обогревателем;
1 А (40 Вт)/1,9 А (80 Вт) с Выкл./Вкл. обогревателем;
0,7 А (32 Вт)/1,3 А (70 Вт) с Выкл./Вкл. обогревателем

Монтаж:

Врезной (в фальшпотолок толщиной от 1,27 до 4,45 см)

Подвесной

Материалы корпуса:

Алюминиевое основание с нейлоновым куполом

Цвет корпуса:

Черный

Белый

Черный

Купол:

Дымчатый (последняя цифра в названии модели – 0); прозрачный (последняя цифра в названии модели – 1)

Вандалозащита:

IK10

Климатическая защита:

-

IP67/IP66, NEMA Type 4X

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-10… +55 °C; 10-90% (без образования конденсата)

-50… +60 °C (мин. температура «холодного» пуска -40 °C; абсолютный максимум +65 °С (до 4 ч в сутки)); 10-100%

Допустимая ветровая нагрузка:

Порывы ветра со скоростью до 241 км/ч

Габариты (Диам.хВ):

214,7х234,4 мм

251,8х238,6 мм

227,6х273,5 мм

Масса:

3 кг

3,4 кг

3,9 кг

Срок гарантии:

3 года

Скоростные поворотные IP-камеры Pelco серии Spectra Enhanced 7уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие поворотные модели марки Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Pelco является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco выпускается полный спектр оборудования CCTV, включая фиксированные и поворотные IP-камеры видеонаблюдения для помещений и улицы, объективы, сетевые видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю до 65 дюймов, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100