Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
18 июня 2013 года

Всепогодная поворотная IP-камера Pelco Esprit ES40E с H.264, 36-кратным трансфокатором и поддержкой ONVIF

Полноприводные IP-камеры «день/ночь» ES40E серии Esprit SE IP марки Pelco by Schneider Electric предназначены для видеонаблюдения в уличных условиях при освещенностях до 0,00015 лк. Они соответствуют стандартам IP66 (IP67) и NEMA4X и работоспособны при температурах -45 °С… +50 °С. Каждая поворотная IP-камера этой серии является интегрированным устройством, включающим трансфокатор с фокусными расстояниями 3,3-119 мм, приемник телеметрии, термокожух и PTZ-платформу, обеспечивающую круговое вращение и наклон от +36° до -85°. Esprit ES40E использует 1/4” ПЗС-матрицу EXview HAD и способна транслировать по сети 1 или 2 видеопотока в формате H.264, MPEG-4 или M-JPEG с разрешением 704х576 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с. Удаленную настройку поворотная модель позволяет выполнять через веб-браузер, ПО Pelco Endura, Digital Sentry или другое ONVIF-совместимое программное обеспечение.

уличная поворотная IP-камера Pelco Esprit c 36-кратным трансфокатором В состав серии интегрированных устройств Esprit ES40E входят поворотные модели двух типов: со встроенным блоком оптики (IOP) и герметичным встроенным картриджем оптики (IOC). Герметичный оптический картридж IP-камеры заполнен под давлением сухим азотом для стабилизации внутренней среды, и обеспечивает дополнительную защиту ее электронных элементов и оптики от атмосферных осадков, пыли, коррозии и других воздействий. Всепогодная поворотная IP-камера имеет датчики, срабатывающие, если внутри модуля давление, температура или влажность превышают допустимые значения. Также оператор системы видеонаблюдения может отслеживать эти параметры на мониторе со своего рабочего места.

Эффективное видеонаблюдение в широком диапазоне температур
Корпус IP-камеры выполнен из нержавеющей стали и алюминия в соответствии с промышленными стандартами IP66 и NEMA4X, поэтому она может использоваться для видеоконтроля как неотапливаемых помещений с повышенной влажностью воздуха, так и уличных объектов в температурном диапазоне от –45 °С до +50 °С. В дополнение к этому, поворотная IP-камера с IOC картриджем также соответствует стандарту IP67. Наряду с Pelco ES40E выпускаются поворотные модификации ES41E, укомплектованные стеклоочистителем. Оператор видеосистемы может настроить режимы включения, работы и отключения стеклоочистителя, а его конструкция позволяет легко и быстро заменять изношенные щетки.

Высокоточное поворотное устройство
PTZ-механизм IP-камеры обеспечивает диапазон вертикальных углов наклона от +36° до -85° и круговое вращение камерного модуля в горизонтальной плоскости. Скорость поворота может варьироваться от 0,1 °/сек до 40 °/сек, а наклона – от 0,1 °/сек до 30 °/сек. В режиме Turbo или при движении по предустановленным координатам, поворотная IP-камера может развивать скорость панорамирования до 100 °/сек и при ветре до 145 км/ч, а скорость наклона – до 30 °/сек. Esprit ES40E позволяет запрограммировать предустановки трансфокатора и поворотной платформы.

Трансляция до двух конфигурируемых видеопотоков
Наряду с форматами M-JPEG и MPEG-4, IP-камеры серии ES40E поддерживают экономичный кодек H.264, который обеспечивает максимально эффективную передачу потоков видео в системах с различной пропускной способностью каналов. При этом поворотная IP-камера способна передавать по сети одновременно до 2 видеопотоков с настраиваемыми параметрами - разрешением, частотой кадров, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures). В частности, при разрешении 704x576 пикс. поворотная модель позволяет выбрать фреймрейт от 25 до 1  к/с.

Формирование детализированного изображения
Интегрированные камеры Pelco ES40E используют 1/4" ПЗС-матрицу EXview HAD, отключаемый ИК-фильтр и обеспечивают высококачественную видеосъемку в режимах «день» и «ночь» при освещенностях до 0,015/0,00015 лк. Помимо оптического 36-кратного увеличения, поворотная IP-камера позволяет использовать цифровой зум 12х. Таким образом, максимальное суммарное приближение фрагментов изображения достигает 432 крат. При недостаточном освещении ES40E можно активировать режим медленного электронного затвора для повышения качества видео. Эта поворотная IP-камера имеет расширенный динамический диапазон 128х, который обеспечивает получение изображений с естественной цветопередачей при различных уровнях освещенности, а функция электронной стабилизации позволяет ей и в процессе движения формировать четкую картинку без эффекта «смазывания».

Централизованное управление видеосистемами
Настройка IP-камеры и доступ к ее видео возможен через стандартный веб-браузер, позволяющий управлять видеосистемой, объединяющей до 16 сетевых устройств. Для организации систем видеонаблюдения среднего и крупного масштаба целесообразно воспользоваться фирменным программным обеспечением Pelco Endura или Digital Sentry, в которое интегрирована данная поворотная IP-камера и другое сетевое оборудование марки Pelco. Это ПО поддерживает все необходимые функции для настройки IP-оборудования, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Благодаря открытому интерфейсу API (Application Program Interface) и соответствию требованиям стандарта ONVIF, поворотные модели этой серии могут интегрироваться в видеосистемы, работающие под управлением программного обеспечения и других разработчиков.

Удобство монтажа и варианты питания
Встроенный блок оптики IP-камеры, включающий трансфокатор с автоматической фокусировкой и автодиафрагмой, исключает необходимость трудоемкой настройки объектива ES40E. В зависимости от модификации, поворотная IP-камера может запитываться от источника 24 В переменного тока или работать от сети с напряжением 120 В или 230 В переменного тока. Все поворотные модели этой серии имеют режим восстановления конфигураций, что позволяет оператору возобновить выполнение заданной операции после выключения и включения питания.

Технические характеристики на поворотные IP-камеры Pelco Esprit SE IP серии ES40E

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” ПЗС-матрица EXview HAD, прогрессивная или чересстрочная развертка

Количество эффективных пикселей:

752х582

Горизонтальное разрешение:

540 ТВЛ

Макс. разрешение:

704х576 пикс.

Видеокодеки:

H.264 (Base profile), MPEG-4, M-JPEG

Макс. фреймрейт:

25 к/с

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков с индивидуальными настройками; настройка второго потока зависит от параметров

Объектив IP-камеры:

3,3-119 мм, F1.4

Горизонтальные углы обзора:

57,2-1,7°

Масштабирование:

Оптическое: до 36 крат со скоростью 3,2/4,6/6,6 с; цифровое: до 12 крат

Фокусировка:

Автоматическая с возможностью ручной регулировки

Диафрагма:

Автоматическая с возможностью ручной регулировки

Электронный затвор:

Автоматический с возможностью ручной регулировки, 1/1,5-1/30000 с

Панорамирование:

Непрерывное круговое вращение 360°

Углы наклона:

От +36° до –85°

Скорость поворота/наклона:

Поворот: от 0,1 °/сек до 40 °/сек; 100 °/сек (режим Турбо);

Наклон: от 0,1 °/сек до 30 °/сек

Предустановки:

Панорамирование – 100 °/сек, наклон – 30 °/сек

Протоколы телеметрии:

Coaxitron, Pelco P, Pelco D, RS-422

Функция Autotracking:

Поддерживается

Чувствительность:

Цв.: 0,45 лк (1/50 с, 35 IRE), 0,015 лк (1/1,5 с, 35 IRE);

ч/б: 0,00015 лк (1/1,5 с, 35 IRE)

Система синхронизации:

Синхронизация строк по сетевому напряжению, дистанционная регулировка фазы, синхронизация кадров по вертикали

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

Расширенный динамический диапазон:

128х

Баланс белого:

Автоматический с возможностью ручной регулировки

АРУ:

Автоматическая/выкл.

Электронная стабилизация изображения:

Есть

Подключение к сети:

RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (клиент), SSH, SSL, SMTP, FTP, mDNS (Bonjour), 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 20 пользователей одновременно

Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264 или MPEG-4

Защита доступа:

Система паролей

Интеграция IP-камеры в ПО Pelco :

Endura 2.0 (или выше)
Digital Sentry 7.3 (или выше)

Поддержка системной интеграции:

Открытый  Pelco  API

Поддержка ONVIF:

Есть, v1.02

Крепление:

На стену или опорную базу

Корпус:

Алюминий, металл; полиэфирное порошковое покрытие серого цвета

Класс защиты:

IP66, NEMA4X, IP67 (модели с IOC)

Питание (в зависимости от модели):

24 В перем. тока, 120/230 В перем. тока

Обогреватель и вентилятор:

Есть

Диапазон рабочих температур:

–45…+50 °C

Габариты (ВхШхД):

47,6х19,7х33,9 см

Масса (в зависимости от модели):

9 ~ 11 кг

Уличные поворотные IP-камеры Pelco Esprit ES40E уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные камеры, мини HD камеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, фиксированные и поворотные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100