Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
14 июля 2015 года

Профессиональное IP-видеонаблюдение на платформе VMS Pelco VideoXpert™ с неограниченной расширяемостью

VMS-платформа VideoXpert™ марки Pelco by Schneider Electric предназначена для управления видеосистемой, объединяющей от нескольких десятков до тысяч IP-камер видеонаблюдения, энкодеров и другое оборудование. Масштабируемый аппаратно-программный комплекс с высоким уровнем резервирования и отказоустойчивости обеспечивает администрирование систем любой сложности, IP-видеонаблюдение с функциями просмотра видео, в том числе на нескольких мониторах, записи, обработки панорамного изображения, данных видеоаналитики, термографии, а также высокую производительность и гибкость в настройках. VideoXpert™ поддерживает ONVIF, упрощенную миграцию с систем видеонаблюдения Endura и DS, имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатный Web-портал управления и мобильные приложения Pelco Mobile.

видеостена VideoXpert: IP-видеонаблюдение с выводом изображения от различных источников на 6 мониторовПолнофункциональное VMS-решение Pelco VideoXpert (Video Management System – система управления видеонаблюдением в любых IP-сетях) предоставляет возможность надежного и гибкого администрирования одной или нескольких территориально-распределенных видеосистем через единый интерфейс. VideoXpert наделен передовым инструментарием управления и эффективной работы с видео, а возможность модульного расширения по мере развития системы делает этот продукт оптимальным, организовано ли IP-видеонаблюдение на базе 100 камер или, например, 10 000 и более. В зависимости от специфики объекта и предпочтений заказчика, VMS-система может поставляться в виде аппаратно-программного комплекса (на базе аппаратной платформы DSSRV2, ОС Microsoft Windows Server 2008 или 2012; подробнее о более ранних решениях см. EnduraExpress EE500) либо в варианте только программного обеспечения (software-only). Второй вариант предоставляет пользователю системы видеонаблюдения возможность экономии на «железе» и использования уже существующих аппаратных средств.

Основные компоненты VideoXpert
Создать функциональную, легко масштабируемую, устойчивую к любым сбоям и отказам IP-систему можно путем комбинирования элементов VideoXpert:

·          Core – ядро: выполняет функции конфигурирования, настройки, централизованного управления системой; ведения базы данных камер видеонаблюдения и записывающих устройств; распределения прав пользователей; маршрутизации трафика и др.

·          Media Gateway (MG) – медиа шлюз: служит для перекодирования и управления видеопотоками; направляет авторизованным пользователям запрашиваемые потоки данных от камер, энкодеров или видеорегистраторов в системе.

·          OpsCenterпульт оператора, осуществляющего IP-видеонаблюдение: приложение с интуитивно-понятным интерфейсом для просмотра текущего/архивного видео и инструментариями для расследования происшествий.

·          Storage Manager (VSM) – решение для записи и хранения видео, а также обеспечения доступа к архивным видеоматериалам.

Добавлять в систему серверы VideoXpert так же просто, как камеры, видеозаписывающие устройства или новых пользователей: Core и Media Gateway можно подключать модульно, что позволяет организовать систему IP-видеонаблюдения, например, с поддержкой 1000 камер (в частности, Spectra S6220), и 20 пользователей или 100 камер и 200 пользователей.

Возможность создания одно- или мультисерверного решения
VideoXpert не имеет ограничений по количеству источников видеоинформации, рабочих мест операторов видеонаблюдения, объему архива и позволяет строить из элементов индивидуальную систему на базе IP-протоколов. Для сравнительно небольшого объекта оптимальна версия Professional – решение «все в одном» с одним сервером, на котором предустановлены Core и Media Gateway. Для создания крупномасштабной системы рекомендуется многокомпонентная версия Enterprise, позволяющая организовать IP-видеонаблюдение критически важных объектов и задействовать тысячи камер и отдельные серверы Core и MG. По возможностям аналогична ей версия Ultimate, с той разницей, что в нее добавлена функция агрегации, обеспечивающая возможность объединять автономно работающие системы видеонаблюдения Pelco в единую с управлением через один интерфейс.

реализация Ultimate: локальное/удаленное IP-видеонаблюдение с возможностью агрегации систем VideoXpert и единым интерфейсом управленияКомплексное решение для распределенных объектов
Удобная в инсталляции и настройке, система VideoXpert разработана для Windows-платформ и интуитивно понятна пользователям. Она строится на оборудовании Pelco, включая камеры серий Spectra, Evolution EVO-05LID, но позволяет добавлять напрямую ONVIF-совместимые IP-камеры видеонаблюдения других брендов и проводить интеграцию со сторонними системами. В реализациях Enterpise и Ultimate, VideoXpert может обеспечивать охранное IP-видеонаблюдение в рамках таких проектов, как «Безопасный город», инфраструктурных проектов (аэропорты, автомагистрали), а также на территориях крупных промышленных предприятий, спортивных сооружений и др. За счет объединения территориально-распределенных систем IP-видеонаблюдения и группировки серверов (Ultimate) достигается такой высокий уровень резервирования и устойчивости к отказам, что сбой одного/нескольких компонентов не нарушит работоспособность системы.

Гибкая политика лицензирования
VMS-система спроектирована так, что добавление требуемых элементов возможно по мере ее расширения и развития. Продуманная до мелочей политика лицензирования оптимизирует затраты на приобретение новых устройств видеонаблюдения и программных приложений. Например, при покупке серверов Pelco программное обеспечение не лицензируется, а если покупается только ПО, то, чтобы вести полноценное IP-видеонаблюдение, потребуются отдельные лицензии для ядра системы, медиа шлюза и программного обеспечения для хранения. Продуман и процесс перехода на VideoXpert с Pelco Endura и Digital Sentry: используя существующее аппаратное обеспечение и ИТ-инфраструктуру, пользователи получают все преимущества передового продукта. Важно, что бесплатно распространяются такие компоненты VideoXpert, как Ops Center, Web-интерфейс администрирования Admin Portal и приложение для мобильного IP-видеонаблюдения Pelco Mobile.

Полнофункциональная поддержка видеостен
Важным достоинством VideoXpert является возможность вывода видео на 6 мониторов (см. PMCL500BL) с одной рабочей станции. При этом 1 монитор видеонаблюдения подключается напрямую к рабочей станции, а распределение видео на 5 других осуществляет собственный независимый процессор CPU каждого из них. Максимально на каждом из шести мониторов могут отображаться по 16 видеопотоков HD-разрешения. Осуществляя IP-видеонаблюдение, операторы могут быстро переключать «живое»/архивное видео, просматривать его одновременно с другими пользователями, перемещать окна между мониторами. Более того, в режиме расследования (Investigation mode) возможно синхронизированное воспроизведение видеофрагментов от разных источников, создание плейлистов из видеороликов, содержащих сцены происшествия, и их экспорт в Core для надежного хранения и быстрого доступа по LAN/WAN IP-сетям.

Многовариантность выбора ресурсов хранения данных
Сервер Core может служить хранилищем данных видеонаблюдения, имеющих особый статус, например, связанных с тем или иным инцидентом, независимо от их архивирования на стандартных средствах видеозаписи. Вместе с тем, для создания емких и отказоустойчивых хранилищ в состав VideoXpert входят аппаратно-программные комплексы Storage Manager, в частности E1-VSM-SVR-36 объемом 36 терабайт и U1-VSM-SVR-48 на 48 ТБ. Поскольку IP-видеонаблюдение характеризуется большим потоком данных, VSM позволяет создавать пулы хранения, объединяющие до 6 серверов с резервированием и поддержкой Load Balancer – «балансировщика» нагрузки между серверами в кластере. Кроме того, в составе системы видеонаблюдения могут быть задействованы IP видеорегистраторы Endura NSM5200 и хранилища Digital Sentry, такие как DS SRV, что позволяет сохранить записанные на них ранее видеоданные.

Неограниченное расширение функционала
VideoXpert предоставляет возможность создания единого центра управления всеми системами (видеонаблюдение, физическая безопасность и др.) крупного объекта, такого как промышленное предприятие, в котором обеспечивает «встраивание» плагинов для решения конкретных задач заказчика. Например, Mapping позволяет операторам размещать камеры на карте объекта и быстро находить любую из них в случае необходимости; PlateSmart обеспечивает IP-видеонаблюдение с функцией распознавания автомобильных номеров, чтобы отслеживать, например, въезжающий и выезжающий транспорт; eConnect выполняет наложение информации на видеоряд в реальном времени. При этом платформа VideoXpert использует современные IP-технологии, включает API и SDK, и открыта для интеграции с другими системами жизнеобеспечения и безопасности объекта.

VMS-система IP-видеонаблюдения Pelco VideoXpert уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на этот аппаратно-программный комплекс и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем IP-видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного IP-видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные камеры, объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры видеонаблюдения, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100