Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
27 мая 2015 года

Малогабаритная панорамная камера Pelco EVO-05LID с 5 MP сенсором, 360-градусным обзором и слотом для карты памяти

Сетевые камеры EVO-05LID серии EVO Mini марки Pelco by Schneider Electric входят в состав семейства Evolution и предназначены для видеонаблюдения внутри помещений. Они имеют плоский корпус с габаритами всего 10,7х10,8х2,87 см, широкоугольный 1,6 мм объектив и обеспечивают обзор сцены на 360°. За счет использования 1/2,5-дюймового 5 MP КМОП-сенсора, панорамная камера формирует четкое цветное изображение при освещенностях до 0,2 лк. EVO-05LID может передавать многопотоковое видео в H.264/M-JPEG с разрешением до 2144х1944 пикс. и фреймрейтом до 15 к/с, имеет функции настройки баланса белого и WDR 60 дБ. Эта панорамная модель снабжена детектором движения, слотом для карты памяти microSD, получает питание по технологии PoE, ONVIF-совместима и обеспечивает доступ к видео через веб-браузер, ПО Pelco Digital Sentry, мобильные приложения OnVu360 и различные VMS-платформы.

сетевая панорамная камера Pelco EVO-05LID с 1/2,5Компактные мегапиксельные камеры EVO-05LID выпускаются в белом корпусе, рассчитаны на малозаметную установку на стене, потолке или столе и обеспечивают эстетичный внешний вид помещения. В отличие от других моделей семейства Pelco Evolution, они имеют диаметр всего 10,8 см и высоту – 2,87 см. Вместе с тем, по функциональным возможностям миниатюрная панорамная камера не уступает своим полноразмерным аналогам, таким как EVO-05NMD. Благодаря использованию широкоугольного мегапиксельного объектива с охватом на 360° без слепых зон, одно панорамное устройство позволяет контролировать помещение целиком с детализацией изображения, достаточной, например, для подсчета посетителей, идентификации лиц людей и др. При этом за неимением движущихся частей EVO-05LID работает бесшумно и не нуждается в постоянном техобслуживании.

Качественное цветное видео с мегапиксельным разрешением
Элементная база EVO Mini включает 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор с количеством пикселей 2592х1944 (5 MP). В компактный корпус камеры помещен объектив с фокусным расстоянием 1,6 мм и горизонтальным углом обзора 185° (F2.0). Такое оснащение позволяет EVO-05LID обеспечивать видеосъемку больших по площади помещений и формировать детализированное цветное видеоизображение при освещенностях до 0,2 лк (50 IRE, F2.0). Как и панорамная камера семейства Evolution EVO-05NID, данная малогабаритная модель имеет соотношение сигнал/шум 45 дБ, автоматический баланс белого и другие функции настройки изображения. Немаловажно, что оператор видеосистемы может просматривать текущее и/или архивное панорамное видео с полным охватом сцены либо выбирая интересующие фрагменты и наиболее удобный ракурс просмотра.

Оптимизация использования полосы пропускания и объема видеоархива
EVO-05LID поддерживают видеокодеки H.264/M-JPEG, при этом панорамные камеры способны транслировать по сети несколько видеопотоков с различным их сочетанием. Наряду с возможностью настройки качества передаваемого изображения, панорамная камера серии EVO Mini, как и другие мегапиксельные модели Pelco (см. описание IME319-1EI) позволяет максимально гибко конфигурировать параметры каждого потока, регулируя битрейт, степень компрессии и частоту кадров. Разрешение видео, которое передает панорамная модель, достигает 2144х1944 пикс. (4 мегапикселя) при фреймрейте 10 к/с, тогда как при всех других вариантах разрешения фреймрейт EVO-05LID повышается до 15 к/с.

мобильное приложение OnVu360 для Android: панорамная камера установлена в помещении магазинаЛокальный, удаленный и мобильный доступ к видео от EVO Mini
Для просмотра видео от любой IP-камеры семейства Evolution и доступа к настроечному меню можно воспользоваться сетевым ПК со стандартным веб-браузером. Создать многоканальную монобрендовую систему видеонаблюдения позволяет программное обеспечение Pelco Digital Sentry, в которое интегрирована каждая панорамная камера этой марки. Это ПО позволяет просматривать текущее и архивное видео, «разворачивать» панораму, настраивать алгоритмы тревожной реакции и т.д. Наряду с этим, полный функционал для обработки панорамного изображения предоставляет полностью совместимое с EVO-05LID ПО Oncam Grandeye 3D и, за счет соответствия ONVIF (S), другие современные VMS-платформы, а для мобильного доступа к видео предусмотрены программные приложения OnVu360 Mobile Apps для смартфонов с ОС iOS и Android.

Многозонный детектор движения и запись видео на SD-карту памяти
Настраиваемый видеодетектор движения позволяет использовать EVO Mini, как и сетевые камеры семейства Spectra (в частности, P1220-YSR), для контроля наблюдаемого сектора в полном объеме. Более того, EVO-05LID обеспечивают возможность назначать в нем от 1 до 12 особых зон (Area of Interest), для которых будут заданы индивидуальные параметры. При регистрации события тревоги детектором движения, панорамная камера может уведомить оператора посредством HTTP, отправить тревожные кадры на FTP/SMTP-сервер, а также активировать запись видео на сменную карту памяти формата microSD, для которой в компактном корпусе EVO-05LID предусмотрен специальный слот. Надежно защитить передаваемые панорамным устройством по IP-сети данные позволяет парольная система. 

Многовариантность монтажа и PoE-питание EVO Mini
Корпус EVO-05LID сделан из прочного термопластика и имеет класс защиты IP40 для стабильной работы камеры внутри помещений. В базовой комплектации устройство рассчитано на простой и быстрый накладной монтаж на горизонтальные/вертикальные поверхности. Вместе с тем, использование опциональных аксессуаров расширяет выбор доступных вариантов. В частности, адаптер OBE-13-IBA применяется для подвесного монтажа EVO-05LID, а вандалозащищенный купольный кожух OBE-11-IWA позволяет устанавливать ее практически в любых общественных местах. Как и компактная купольная модель IL10-DP, панорамная камера EVO Mini получает электропитание по сети Ethernet (технологии Power over Ethernet). Поддержка PoE исключает необходимость приобретения и прокладки дополнительных кабелей питания, что упрощает монтаж панорамной камеры и сокращает инсталляционные издержки.

Технические характеристики на панорамные камеры Pelco Evolution Mini EVO-05LID

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор, 5 МР

Количество пикселей:

2592х1944

Разрешение:

От 2144х1944 пикс. (4 MP) до 528х480 пикс. (1/4 МР)

Объектив камеры:

Fisheye (панорамный), 1,6 мм, F2.0, 185°

Горизонтальный угол обзора:

180° (hemisphere)

Видеокодеки:

H.264 (HP), M-JPEG

Видеопотоки:

До 2 потоков видео в H.264 и M-JPEG с независимыми настройками; третий поток в M-JPEG с разрешением 528х480 пикс. и настраиваемой компрессией и фреймрейтом (15 к/с макс.)

Фреймрейт:

До 10 к/с при максимальном разрешении (4 MP);
15 к/с при всех других разрешениях

Битрейт:

Постоянный, лимитированный, поддержка постоянного уровня качества

Минимальная освещенность:

0,2 лк (F2.0, 50 IRE), 6500K

Соотношение сигнал/шум:

45 дБ

Баланс белого:

Автоматический (2500К-8000К)

Расширенный динамический диапазон:

Электронный WDR 60 дБ

Панорамный обзор:

360°

Настройки панорамного изображения:

Яркость, контрастность, экспозиция, сжатие; учет места расположения IP-камеры (стена, потолок, стол)

Подключение к сети:

100Base–TX (RJ–45); Кабель CAT5 или выше

Поддерживаемые веб-браузеры:

Internet Explorer IE9, Firefox 23, Chrome 29

Количество пользователей в режиме Unicast:

До 20 пользователей одновременно (в зависимости от настроек разрешения)

Сетевая безопасность:

Защита системой паролей

Поддерживаемые протоколы:

TCP/IP, HTTP, DHCP, DNS, NTP, FTP, SMTP, RSTP, uPNP

Соответствие ONVIF (S):

Есть

Поддерживаемое ПО:

Digital Sentry 7.5 и другие VMS-платформы

Мобильные приложения:

OnVu360 Mobile Apps (iOS, Android)

Минимальные системные требования к ПК:

ПК с процессором 1 ГГц, 32 бит (x86) или 64 бит (x64), 512 Мб ОЗУ, ОС Windows Vista, не менее 70 МБ (при 32 бит) или 120 МБ (при 64 бит) свободного пространства ПЗУ; монитор с разрешением не менее SVGA (800х600 пикс.) и 256 цветами

Детектор движения:

До 12 зон детекции (ROI), настраиваемые параметры и алгоритмы реакции

Реакции на тревоги:

Активация исполнительного устройства; загрузка файлов на FTP/SMTP; оповещение посредством HTTP; локальная видеозапись (возможна при обновлении установленной программной прошивки)

Локальное хранение данных:

Слот для карты памяти microSD

Маскирование приватных зон:

До 10 настраиваемых зон

Монтаж:

Внутренний, накладной

Корпус камеры:

Термопластик. Класс защиты – IP40. Цвет корпуса – белый.

Электропитание:

Power over Ethernet (PoE), IEEE 802.3af

Потребляемая мощность:

4,032 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

0… +40 °C; влажность – до 98%

Габариты (ДхШхВ):

10,7х10,8х2,87 см

Масса:

250 г

Опциональные аксессуары:

OBE-11-IWA – вандалозащищенный купольный кожух с IK10+;
OBE-13-IBA – адаптер для подвесного монтажа камеры

5-мегапиксельные панорамные камеры Pelco уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти панорамные камеры и другие IP-устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные видеокамеры, объективы, поворотные и купольные камеры, панорамные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, IP-видеосерверы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100