Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
5 марта 2010 года

Профессиональная программа видеонаблюдения DS NVs для небольших и средних гибридных и сетевых видеосистем

Универсальное ПО DS NVs компании Pelco by Schneider Electric предназначено для создания систем видеонаблюдения различного масштаба с использованием аналоговых/IP-камер Pelco, более 60 моделей IP-камер Arecont Vision, AXIS, Panasonic и др., а также видеосерверов, DVR, NVR и других устройств. Эта программа видеонаблюдения поставляется в версиях на 4, 16, 32 канала, а также в версии «дельта» для просмотра «живого» и записанного видео от 64 источников видеосигнала, поиска в архиве и экспорта данных. DS NVs можно инсталлировать на платформах Dell, HP, IBM и др., и создавать на ее основе многосерверные структуры с удаленным управлением компонентами через единый GUI DS ControlPoint. Для всех версий программы скорость записи видео в H.264, MPEG-4 и M-JPEG по каждому каналу может составлять до 25 к/с, а разрешение достигать 5 Mpx.

универсальная программа видеонаблюдения DS NVsПрограммное обеспечение DS NVs разработано для создания гибридных и/или сетевых систем видеонаблюдения, которое можно инсталлировать на многих стандартных серверах, включая аппаратные платформы Dell, HP или IBM. Основные преимущества этого программного продукта – сочетание функциональности и масштабируемости, а также гибкого ценообразования. Эта программа видеонаблюдения имеет архитектуру «клиент-сервер», поддерживает удаленные подключения и позволяет выполнять администрирование видеосистемы небольших и средних объектов, так как поставляется в версиях на 4, 16, 32 и 64 видеоканала. Кроме того, в составе ПО DS имеется и бесплатная программа DS4U для управления видео с IP-камер Pelco Sarix.

Штатное ПО DS4U для управления до 4 IP-камер марки Pelco
С каждой приобретенной IP-камерой линейки Sarix пользователь получает бесплатный диск с фирменной программой DS4U, которую также можно скачать и с сайта компании. Это ПО серии DS (Digital Sentry) предназначено для администрирования до 4 IP-камер Sarix Pelco, видеонаблюдения в реальном времени и видеозаписи. Кроме того, программа видеонаблюдения на 4 канала поддерживает алгоритмы сжатия H.264 и M-JPEG, режимы непрерывной записи видео и по детектору движения, настройку скорости записи для каждой камеры и др. Для расширения функциональности системы видеонаблюдения рекомендуется произвести бесплатный апгрейд DS4U до DS NVs и использовать это ПО.

Архитектура программы и поддержка IP-устройств Pelco, AXIS, Arecont и др.
В отличие от DS4U, на базе ПО DS NVs можно создавать гибридные и сетевые масштабируемые системы видеонаблюдения с поддержкой до 64 источников видеосигнала, включая сетевые и аналоговые камеры Pelco, подключенные через видеосерверы, а также более 60 моделей IP-камер известных брендов, например, AXIS, Arecont Vision и Panasonic. Эта универсальная программа видеонаблюдения работает с ОС Windows XP/Vista, имеет открытую архитектуру, поддерживает различные конфигурации, в том числе многосерверные, предоставляет пользователям широкий перечень инструментов для удаленного администрирования всех IP-устройств и конфигурирования видеосистемы.

Клиентское приложение DS ControlPoint для централизованного управления системой
Управление всеми устройствами системы охранного видеонаблюдения, а также ее конфигурирование возможно через единый клиентский интерфейс DS ControlPoint с интуитивно-понятным GUI меню. При этом программа видеонаблюдения Pelco отличается простотой в установке, а процесс ее инсталляции занимает около 15 минут. Благодаря наличию «автопомощников», пользователь может быстро освоить ПО и управлять системой максимально эффективно. В дополнение к этому, DS NVs поддерживает возможность создания мультимониторных конфигураций, поэтому оператор может быстро переключаться между рабочими областями и получать доступ к «живому» или записанному видео, а также между функциями программы с любого клиентского компьютера. Предусмотрена также детальная отчетность о настройке системы видеонаблюдения и любых изменениях ее конфигурации.

Повышение эффективности видеосистемы средствами ПО DS NVs
Оператор системы видеонаблюдения, организованной на базе этой программы Pelco, может просматривать текущее видео локально или удаленно – через LAN или Internet, в режиме реального времени, быстро настраивать IP-камеры и видеосерверы, удаленно управлять IP-устройствами, менять качество передаваемого изображения, архивировать и передавать аудио- и видеоинформацию и др. Кроме того, программа видеонаблюдения обеспечивает возможность управления PTZ-функциями поворотных камер, поиска в архиве по различным критериям, создания резервных копий данных и др. Она также может работать с опциональными приложениями мониторинга состояния сети и событий, и поддерживает функции видеоаналитики и др.

Функции записи и быстрого поиска данных в видеоархиве
Экранное меню программы позволяет выполнять логическое группирование камер видеонаблюдения, настройку скорости и параметров видеозаписи индивидуально для каждой камеры, а также регулировать установки сети, архива и иные опции. Как и многие аналоги, программа видеонаблюдения поддерживает различные режимы записи, в том числе непрерывную и по сигналу с детектора движения. Упростить поиск в видеоархиве позволяет функция графического отображения видеозаписей, сделанных в процессе видеонаблюдения за 1 неделю, а также функции DS NVs для быстрого просмотра до 90 минут видео и прослушивания аудиоданных.

Видеоаналитическая программа для видеоконтроля на важных объектах
Дополнить функциональность системы видеонаблюдения на базе DS NVs современными охранными средствами позволяет программное приложение Active Alert («Активное предупреждение»). Оно предназначено для повышения эффективности охраны торговых помещений, предприятий и прилегающей территории, бизнес-центров, паркингов и других объектов. Эта программа видеонаблюдения выпускается в вариантах для 2/4 аналоговых и/или IP-камер и может фиксировать более чем 20 типов событий, которые связаны с перемещениями людей, предметов и транспортных средств в реальном времени. Например, программа автоматически отслеживает и записывает движение в запрещенном направлении (в частности, преодоление человеком заграждений) и информирует службу охраны, а также ведет подсчет людей и машин.

Возможность подключения внешних накопителей и мониторинга состояния сети
Pelco DS NVs позволяет подключать опциональные устройства и различные программные приложения, например, поддерживает подключение накопителей SATABoy™ различной емкости, а также утилит архивирования и внешних сетевых хранилищ. При подключении специального приложения, программа видеонаблюдения может осуществлять постоянный мониторинг состояния сети и происходящих событий с применением протокола SNMP и системы Pelco IntraVue™, и незамедлительно реагировать на сбои в сети и работе устройств. Кроме того, предусмотрена интеграция с ПО DS DataPoint и другими программными решениями для управления и обмена данными, и реализации комплексных мер по безопасности объекта.

Четыре версии ПО для систем видеонаблюдения различного масштаба
Для обеспечения соответствия создаваемой на объекте системы безопасности конкретным требованиям заказчика и выделенному для нее бюджету, программа видеонаблюдения Pelco DS NVs поставляется в 4 версиях. Вместе с тем, вне зависимости от версии, ПО поддерживает камеры стандартного и высокого разрешения (до 5 мегапикселей), кодеки H.264, MPEG-4 и M-JPEG, а также запись видео real time по каждому из каналов.

DS-SW-SAT – начальная версия Pelco DS NVs: программа для видеонаблюдения на небольшом объекте, поддерживающая подключение и управление до четырех камер.

DS-SW-BAS – «базовая» программа, рассчитанная на просмотр, запись и администрирование максимум 16 камер марки Pelco и/или других производителей.

DS-SW-PRO – «профессиональная» версия DS NVs для гибридной/IP 32-канальной системы. Эта многофункциональная программа видеонаблюдения позволяет удаленно управлять системой безопасности средних по масштабу объектов.

DS-SW-DEL полнофункциональная «дельта» версия Pelco DS NVs, способная обслуживать до 64 каналов и принимать потоки видео от любых камер видеонаблюдения Pelco и многих моделей сторонних производителей, подключать видеосерверы, цифровые и сетевые видеорегистраторы (DVR и NVR) и другие IP-устройства. Версия программы «дельта» поддерживает большое число удаленных подключений и оптимальна для управления масштабной системой.

Наряду с этим, программный пакет DS NVs может быть реализован и на серверах Pelco: так, в системах с распределенной архитектурой может применяться сервер управления данными DS-SW-DMS. Одно из преимуществ DS NVs – эта программа видеонаблюдения позволяет упрощенно выполнять обновления до более старшей версии: так, для перехода с «базового» ПО на версию «дельта» необходимо лишь установить обновление DS-BAS-DEL. Важно отметить, что при добавлении в систему новых камер Pelco и других марок приобретаются лицензии. 

Минимальные требования к серверу для установки ПО Pelco DS NVs

  • Процессор: 4-16 камер – Intel Pentium® 4 3,2 ГГц или выше; 32-64 камеры – Intel Dual Xeon®
  • RAM: не менее 2 ГБ
  • Жесткий диск: его емкость определяется числом камер и установок видеозаписи
  • Операционная система: Microsoft Windows XP Professional SP2/SP3, Server 2003, Vista

Многофункциональные программы видеонаблюдения Pelco DS NVs уже появились на российском рынке. Для получения дополнительной информации на это ПО и другие программы компании Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100