Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
29 января 2018 года

Интегрированная видеокамера наружного наблюдения Esprit Enhanced ES6230 со встроенной видеоаналитикой и технологией SureVision 3.0

Поворотные IP видеокамеры наблюдения серии Esprit Enhanced рассчитаны на наружную установку, быстро адаптируются к любой освещенности за счет использования технологии SureVision 3.0 и WDR 130 дБ и имеют чувствительность до 0,008/0,001 лк. В их арсенале высокоточный PTZ механизм (скорость поворота до 140°/с), 30-кратный трансфокатор, функции «Антитуман», EIS, тревожные и аудио входы. Каждая видеокамера наружного наблюдения серии ES6230 способна передавать видеопотоки с разрешением до Full HD и обновлением до 60 кадров в секунду. На наружном объекте «холодный пуск» видеокамеры возможен при -40 °C. Esprit Enhanced имеют полный набор предустановленной видеоаналитики, SFP интерфейс и ИК прожектор (опция) для видео наблюдения в полной темноте.

2 MP видеокамера наружного наблюдения ES6230-02 и ее модификация с ИК прожекторомPTZ видеокамеры Esprit Enhanced 2018 года входят в популярную линейку видеокамер ESPRIT, объединяют в себе передовые конструктивные «наработки» Pelco by Schneider Electric и демонстрируют лучшее качество видео в своем классе. Они надежно защищены от наружных воздействий и могут применяться для круглосуточного наблюдения в системах охраны периметра, на таких объектах, как аэропорты, морские порты, НПЗ. В сложных условиях освещенности видеокамера наружного наблюдения использует технологию SureVision 3.0, которая обеспечивает формирование сбалансированного цветного видео, а также функции WDR 130 дБ, Anti-Bloom для компенсации «расплывания» картинки, 3D шумоподавления и улучшения тональной компрессии. Согласно данным Pelco, качество картинки от видеокамер наблюдения Enhanced при слабой освещенности до 20 раз выше, чем от более ранних моделей Esprit.

Выбор видеокамеры в стандартном либо герметичном исполнении
В серию Esprit Enhanced входят модели, имеющие металлический кожух с IP66 и NEMA4X, способные бесперебойно функционировать при температурах от -45 °С до +60 °С и рассчитанные на «холодный пуск» при наружных температурах от -40 °С. В отличие от аналогов, видеокамера наружного наблюдения Esprit Enhanced может поставляться в стандартном или герметичном исполнении, с питанием по технологии HPoE, от источников 24 V AC, 48 V DC либо 100 – 240 V AC. Немаловажно, что для подключения видеокамер ES6230 к сети системы наблюдения может использоваться SFP интерфейс или 100-мегабитный Ethernet порт.

Повышенная до 60 к/с скорость обновления кадров
Esprit Enhanced используют 1/2,8" КМОП-сенсор Exmor и трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 4,3 – 129,0 мм. В настройках наружной видеокамеры можно установить требуемые параметры видеопотоков – от видеокодеков (поддерживаются H.264 до HP включительно и M-JPEG) и разрешения (до Full HD), и заканчивая скоростью обновления кадров. Конкурентное преимущество серии ES6230 заключается в том, что каждая видеокамера наружного наблюдения имеет повышенный до 60 к/с фреймрейт. Настройки IP видеокамер могут быть выполнены через web-браузер, однако для управления крупной видеосистемой наблюдения рекомендуется купить ПО Pelco VideoXpert, Endura или Digital Sentry либо выбрать другое ONVIF-совместимое программное обеспечение.

Высокоточный PTZ механизм и технология адаптивной ИК подсветки
Все видеокамеры линейки Esprit снабжены надежным PT механизмом, обеспечивающим панорамирование камерного модуля на 360° и наклон в диапазоне углов от +40° до -90° с точностью позиционирования до ±0,1°. Максимальную скорость поворота они развивают при движении по пресетам – 140°/с, а при ручном манипулировании скорость вращения составит от 0,1°/с до 80°/с. За счет наличия встроенного электронного стабилизатора изображения (EIS) видеокамера наружного наблюдения может «выдавать» картинку достойного качества даже при сильных порывах ветра. Модификации Esprit Enhanced ES6230 с индексом «R2» рассчитаны на видеосъемку, в том числе при полном отсутствии освещения на наружном объекте наблюдения, так как они укомплектованы ИК прожектором с дальностью излучения до 200 метров и технологией адаптивной подсветки.

Видеоаналитика «на борту» видеокамеры наблюдения
Расширить функциональность IP видеосистемы и наиболее эффективно использовать возможности устройств линейки Esprit на охраняемом наружном объекте позволяют девять предустановленных модулей Pelco Analytics. Так, функция AutoTracker помогает автоматически удерживать в поле зрения и сопровождать подвижный объект. При активации модуля Abandoned Object видеокамера наружного наблюдения будет инициировать сигнал тревоги при обнаружении оставленного предмета. Модуль Liotering Detection обнаружит присутствие праздношатающихся, а Camera Sabotage – уведомит оператора системы наблюдения о попытках порчи корпуса видеокамеры Esprit.

Бесперебойная работа при неблагоприятных наружных воздействиях
ES6230 могут поставляться со встроенным блоком оптики – Integrated Optics Package (IOP) или с герметичным картриджем оптики – Integrated Optics Cartridge (IOC), который заполнен под давлением сухим азотом и снабжен датчиками, отслеживающими его показатели. Важно подчеркнуть, что видеокамера наружного наблюдения с IOC полностью защищена от химических и атмосферных воздействий, коррозии, пыли. Модификации с IOC комплектуются стеклоочистителем с настраиваемым временем задержки, автоотключением и сменными щетками. Оснащение всех видеокамер наблюдения Enhanced включает обогреватель, солнцезащитный козырек, нагреватель смотрового окна, а также функцию «Антитуман».

Технические характеристики на видеокамеры наружного наблюдения Pelco Esprit Enhanced 

Параметры

ES6230-02

ES6230-15

ES6230-15P-R2

Максимальное разрешение:

Full HD (1920х1080 пикс.)

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Видеопотоки:

Один или два видеопотока одновременно; 2-й поток настраивается в зависимости от параметров первого потока

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Exmor

Форматное соотношение:

16:9

Фреймрейт:

Макс. 60 к/с

Технология Surevision 3.0:

Поддерживается

«День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность на наружном объекте:

Цв.: 0,03 лк (33 мс), 0,008 лк (250 мс);
ч/б: 0,004 лк (33 мс), 0,001 лк (250 мс)

WDR видеокамеры:

130 дБ

Электронный затвор:

1/1 ~ 1/10,000 с

Активная фильтрация шумов:

3D Noise Filtering

Компенсация фоновой засветки (BLC):

Есть

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Поддерживается

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

Трансфокатор:

4,3 – 129,0 мм, F1.6- F4.7 (30-кратный)

Углы обзора (гориз.):

63,7-2,3°

Цифровое увеличение:

12-кратное

Диафрагма:

Автоматическая с приоритетом ручной

«Антитуман»:

Три уровня

Панорамирование:

Непрерывное вращение модуля видеокамеры наблюдения на 360 градусов

Углы наклона:

От +40° до –90°

Скорость панорамирования/наклона:

От 0,1°/с до 80°/с (при ручном управлении); 140°/с (по предустановкам);
Наклон: 0,1°/с – 40°/с

Точность позиционирования:

±0,1°

Количество программируемых предустановок/туров:

256/16

Маски конфиденциальности:

32

Аудио:

Линейный вход/вход для внешнего микрофона; максимальный уровень сигнала 1Vp-p

ИК прожектор:

Нет

Да, дальность ИК подсветки 200 метров, длина волны 850 нм

Видеоаналитика «на борту» видеокамеры:

9 предустановленных модулей, включая AutoTracker (автосопровождение движущихся объектов), Camera Sabotage (обнаружение попыток изменения поля зрения IP-видеокамеры), Abandoned Object (детекция оставленных/исчезнувших предметов), Loitering Detection (обнаружение праздношатающихся) и т.д.

Подключение к сети:

Ethernet 100Base-TX, Auto MDI/MDI-X

Русифицированное меню:

Есть

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, SSH, SSL, SMTP, FTP, and 802.1x (EAP), NTCIP 1205

Интерфейс SFP:

Да, поддерживаются SFP трансиверы

Web-интерфейс:

Просмотр видео и настройка видеокамеры через Web-браузер

Рекомендуемое управляющее программное обеспечение:

VideoXpert Enterprise и VideoXpert 2.0 (или выше); Endura 2.0 (или выше), Digital Sentry 7.3 (или выше)

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API или ONVIF Профили S, G и Q

Многопользовательский доступ:

Unicast – до 20 пользователей одновременно;

Multicast – неограниченное количество при широковещании (в H.264)

Мобильный доступ:

Pelco Mobile App

Сетевая безопасность:

Парольная защита

Входы/выходы тревоги:

4/2

Слот для карты памяти:

SDXC, объемом до 2 ТБ

Материалы конструкции:

Алюминий, нержавеющая сталь; полиэфирное порошковое покрытие. Цвет – серый

Устойчивость к порывам ветра:

До 240 км/ч (без солнцезащитного козырька)

Встроенный стеклоочиститель:

Нет

Есть

Электропитание:

HPoE, 24 В перем. тока, 48 В пост. тока

100 – 240 В перем. тока

Энергопотребление:

65 VA (HPoE IEEE 802.3bt Class 8); 60 VA (обогреватель вкл.)

60 VA (обогреватель вкл.)

95 VA (ИК прожектор и обогреватель вкл.)

Классы защиты:

IP66/NEMA 4X (встроенный оптический картридж (IOC))

Диапазон рабочих температур:

От –45 до +60 °C

 

«Холодный пуск»:

–40 °C

Относительная влажность:

С IOP: 10 – 90% (без конденсата);

с IOC: 10 – 100% (с конденсатом)

Габариты (ВхШхД):

53,24х22,86х35,43 см

53,24х56,20х35,43 см

Масса:

12,83 кг

13,06 кг

16,36 кг

Опциональные аксессуары для наружной установки видеокамеры наблюдения:

EWM – Настенное крепление Esprit;

EPM – Адаптер для крепления на столбы/трубы для использования с настенным креплением EWM;

ECM100 – Угловой адаптер для использования с настенным креплением EWM;

PM2000/PM2010 – Опорное основание с пропускным отверстием для кабеля. Для систем серии Esprit с адаптером EPP;

EPP2 – Адаптер для установки на опорной стойке; для использования с опорными основаниями PM2000/PM2010.

PTZ видеокамеры наружного наблюдения Pelco Esprit Enhanced уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти поворотные IP видеокамеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для охранных систем видео наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, видеокамеры наружного наблюдения, объективы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100