Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
23 марта 2016 года

Pelco Sarix Professional IBPх2х-1I - камеры с ИК-подсветкой до 35 м, разрешением от 1,2 до 5 МР и вандалозащитой

Сетевые камеры серии IBPх2х-1I марки Pelco by Schneider Electric, принадлежащие семейству Sarix Professional 2-го поколения, имеют ударопрочный цилиндрический корпус с классами IK10 и IP67 и предназначены для видеосъемки внутри помещений. В эту серию входят 10 моделей с КМОП-сенсором формата 1/3”, 1/2,8” или 1/1,8”, разрешением от 1,2 до 5 мегапикселей и моторизованным вариообъективом 3-10,5, 9-22 или 12-40 мм с автофокусом и АРД DC-Iris. Независимо от модели каждая камера с ИК-подсветкой способна передавать по сети 1 или 2 видеопотока в форматах H.264/MJPEG с фреймрейтом до 30 к/с и дополнительный сервисный поток. Все они формируют цветное изображение при освещенностях до 0,02 лк (200 мс), а встроенный ИК-прожектор с дальностью подсветки до 35 м позволяет им передавать черно-белое видео при 0 лк. Pelco IBP имеют аудиоканал, вход/выход тревоги, слот для карты памяти, интегрированы в ПО Pelco VideoXpert и соответствуют спецификациям ONVIF Profile S и G.

комнатная камера с ИК-подсветкой и вариообъективом Pelco Sarix Pro IBPх2х-1IЦилиндрические камеры видеонаблюдения IBPх2х-1I линейки Pelco Sarix ProfessionalII соответствуют классам пыле/влагозащиты IP67 и ударостойкости IK10 (см. описание BU6-IRWV50-6X) и рассчитаны на эксплуатацию внутри помещений, в том числе и неотапливаемых. Данная серия объединяет 10 моделей, различающихся между собой максимальным разрешением, форматом КМОП-сенсора и фокусными расстояниями вариообъектива. Для двунаправленной передачи звука любая камера с ИК-подсветкой этой серии имеет аудиовход и выход, для обнаружения движения видеодетектор исистему Pelco Sabotage, отслеживающую попытки порчи корпуса, несанкционированного перенаправления или закрытия ее смотрового окна. Все модели IBPх2х-1I позволяют подключить внешний охранный датчик и исполнительное устройство, а их электроника и прожектор ИК-подсветки могут запитываться как напрямую от источника постоянного или переменного тока, так и по технологии PоE.

Возможность выбора камеры с требуемой детализацией изображения
В модельный ряд серии Pelco Sarix ProfessionalIBP 2-го поколения входят камеры с разрешением, наиболее подходящим для решения задач видеонаблюдения на конкретном контролируемом объекте. Максимальную детализацию изображения среди устройств этой серии обеспечивает 5-мегапиксельная камера с ИК-подсветкой IBP521-1I. Разрешение моделей IBP32х-1I составляет 2048х1536 пикс. (3,1 МР), IBP22х-1I – 1920х1080 пикс. (Full HD), а IBP12х-1I формирует видео с 1,2-мегапиксельным разрешением. Цифра 4 в индексе обозначает наличие вариообъектива с фокусными расстояниями 12-40 мм, а модели IBPх21-1I и IBPх22-1I оборудованы объективами с фокусом 3-10,5 и 9-22 мм, соответственно. Вне зависимости от фокусных расстояний, оптика этих приборов с ИК-подсветкой, как и объектив FD5-IRV10-6X, снабжена автоматически регулируемой диафрагмой.

Видеоконтроль при любых условиях освещенности
Как и другие камеры семейства Pelco Sarix Pro, модели серии IBPх2х-1I используют фирменную технологию, которая позволяет процессору снимать заряды с КМОП-сенсора и обрабатывать их с учетом данных всех предыдущих снятий, обеспечивая высокое качество и скорость формирования изображения. Любая камера с ИК-подсветкой этой серии передает информативное цветное видео при освещенностях до 0,02 лк, а при включенном инфракрасном (ИК) прожекторе может вести монохромную видеосъемку в полной темноте. Мощность светодиодов с дальностью ИК-подсветки до 35 (на 10 м больше, чем у FD2-IRV10-6X) регулируется автоматически в зависимости от дистанции до объекта, что позволяет формировать четкое изображение без бликов и засветки.

Высокоскоростная трансляция конфигурируемых потоков видео
Сетевые камеры IBP12х-1I используют 1/3-дюймовый КМОП-сенсор, IBP22х-1I и IBP32х-1I – 1/2,8-дюймовый, а размер чувствительного элемента IBP521-1I составляет 1/1,8”. Сжимая видео в форматах MJPEG и H.264, они, как и камера с ИК-подсветкой IBPх1х-ER, способны передавать один или два видеопотока с настраиваемой степенью компрессии, разрешением, частотой кадров и битрейтом. Максимальная скорость передачи видео с разрешением от 1,2 до 3,1 МР достигает 30 к/с, а 5-мегапиксельное видео транслируется при фреймрейте 15 к/с. Стоит отметить, что модели с ИК-подсветкой этой серии поддерживают передачу сервисного потока с фреймрейтом 2 к/с и разрешением 640х480 пикс. или 640х352 пикс.

Наличие выбора ПО для централизованного управления системой видеонаблюдения
Все модели серии IBP имеют веб-интерфейс, обеспечивающий доступ к просмотру видео, которое транслируют эти камеры с ИК-подсветкой, через веб-браузер с сетевого ПК, а также поддерживают удаленный доступ с мобильных устройств через Pelco Mobile App. Для организации системы видеонаблюдения, объединяющей от десятка до нескольких тысяч каналов, целесообразно купить программное обеспечение Pelco VideoXpert, в которое интегрирована любая современная IP камера (с ИК-подсветкой или без нее) этой марки. Немаловажно, что данное ПО обеспечивает простой переход с фирменного ПО IP-видеонаблюдения Endura и Digital Sentry, имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования и соответствует требованиям ONVIF.

Локальная запись до 64 ГБ видео
В корпусе камеры линейки IBPх2х-1I имеется слот для карты памяти формата microSDHC/SDXC с максимальной емкостью 64 ГБ. При поступлении сигнала тревоги от охранного датчика или детектора движения возможно сохранение на карту 1-, 5- или 10-секундных видеофайлов. Кроме того, любая вандалозащищенная камера с ИК-подсветкой семейства IBP или IMP-1ER позволяет выбрать вариант записи видео в непрерывном режиме либо при аварийном нарушении связи или при проведении сервисных работ. Доступ для удаленного просмотра видео, в том числе и снятому при включенной ИК-подсветке, возможен через интерфейс ONVIF Profile G или протокол FTP.

Технические характеристики на камеры с ИК-подсветкой Pelco Sarix Professional серии IBPх2х-1I 

Модель

IBP12х-1I

IBP22х-1I

IBP32х-1I

IBP521-1I

Чувствительный элемент:

КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Формат сенсора:

1/3”

1/2,8”

1/1,8”

Видеокодеки:

H.264 (High, Main и Baseline Profile), MJPEG

Максимальное разрешение:

1280х960 пикс. (1,2 МР)

1920х1080 пикс. (Full HD)

2048х1536 пикс. (3,1 МР)

2592х1944 пикс. (5 МР)

Фреймрейт при максимальном разрешении:

30 к/с

15 к/с

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно плюс сервисный поток (640х480 пикс. или 640х352 пикс., 2 к/с, MJPEG)

Битрейт:

Постоянный (CBR), настраиваемый (CVBR)

Объектив камеры:

Встроенный, вариофокальный, моторизованный, с автофокусировкой, удаленным управлением зумом и автодиафрагмой DC-Iris

Фокусные расстояния объектива:

3-10,5 мм (IBP121-1I), 9-22 мм (IBP122-1I), 12-40 мм (IBP124-1I)

3-10,5 мм (IBP221-1I), 9-22 мм (IBP222-1I), 12-40 мм (IBP224-1I)

3-10,5 мм (IBP321-1I), 9-22 мм (IBP322-1I), 12-40 мм (IBP324-1I)

3-10,5 мм

Углы обзора по диагонали, горизонтали и вертикали:

112-33°, 86-27°, 63-19° (3-10,5 мм);

38,7-16°, 30,6-12,8°, 22,7-9,6° (9-22 мм);

28,4-10°, 22,6-8°, 16,7-5,9° (12-40 мм)

120-35°, 102-31°, 54-17° (3-10,5 мм);

41,4-17,1°, 35,8-14,9°, 19,7-8,4° (9-22 мм);

30,4-10,3°, 26-9°, 14,8-5,2° (12-40 мм)

115-34°, 98-30°, 52-16° (3-10,5 мм);

41,5-17,1°, 32,7-13,7°, 24,3-10,3° (9-22 мм);

30-10°, 23,8-8,3°, 17,8-6,2° (12-40 мм)

116-46°, 90-37°, 67-27°

 

Скорость электронного затвора:

1/5-1/30000 с

1/5-1/25000 с

1/5-1/45000 с

1/5-1/30000 с

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,05 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс); ч/б: 0 лк (с ИК-подсветкой)

Цв.: 0,25 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс); ч/б: 0 лк (с ИК-подсветкой)

Цв.: 0,3 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс); ч/б: 0 лк (с ИК-подсветкой)

ИК-прожектор:

Адаптивный с дальностью ИК-подсветки до 35 м, Выкл./Вкл. (автоматически в режиме «ночь»)

Переключение камеры между режимами «день» и «ночь»:

Автоматическое/ручное с использованием ИК-фильтра и возможностью выбора пороговых уровней освещенности

Баланс белого:

От 2000ºК до 10000ºK

WDR:

75 дБ

Соотношение сигнал/шум:

≥50 дБ

Цифровое шумоподавление:

3D DNR, Вкл./Выкл.

Трансляция аудио:

Двусторонняя

Аудиокодеки:

G.711 A-law, G.711 U-law

Подключение камеры к сети:

100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), ICMP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, HTTP, HTTPS, SSL, SSH, SMTP, FTP, RTSP, UPnP, DNS, NTP, RTP, RTCP, LDAP, QoS, GB28181

Поддерживаемые веб-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 9.0, Apple Safari 7.0.6, Mozilla Firefox 31.0, Google Chrome 37.0.2062.124 или более поздние версии

Многопользовательский доступ:

Unicast – 1 администратор и до 4 пользователей одновременно;

Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264

Защита сетевого доступа:

Система паролей с разделением пользователей на группы

Интеграция в ПО Pelco:

VideoXpert, Digital Sentry 7.3 (или выше)

Обнаружение камеры и обновление ПО:

Через Pelco Device Utility 2 версии 2.2 (или выше) либо через Endura Utilities

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API 1.0

Поддержка мобильных приложений:

Pelco Mobile

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S и Profile G

Детектор движения:

Есть

Фиксация попыток несанкционированного воздействий:

Есть (Pelco Sabotage)

Вход/выход тревоги:

1/1

Маскировка приватных зон:

До 4 конфигурируемых областей

Водяные знаки:

Наименование камеры, дата, время и произвольный текст

Электронный поворот изображения:

На 90°, 180° или 270° (только в H.264)

Поддерживаемые карты памяти:

MicroSDНC/SDXC, до 64 ГБ

Локальная видеозапись:

1-, 5- или 10-секундная видеозапись в случае тревоги, непрерывная запись при нарушении IP-соединения, доступ к видеозаписям через протоколы FTP и ONVIF Profile G

Электропитание камеры:

12 В пост. тока; 18-32 В перем. тока; 24 В перем. тока; РоЕ IEEE 802.3af, класс 3

Потребляемая мощность:

Не более 6 Вт (с включенной ИК-подсветкой)

Материал корпуса:

Литой алюминий

Класс пыле- и влагозащиты:

IP67

Класс ударопрочности:

IK10 (20 Дж)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10…+55 °C; 15-85% (без конденсата)

Габариты (Диам.хД):

11,51х26,28 см (с кронштейном и оптикой 3-10,5 или 9-22 мм); 11,51х27,58 см (с кронштейном и оптикой 12-40 мм)

Масса:

1,76 кг

Срок фирменной гарантии:

3 года

1-, 2-, 3- и 5-мегапиксельные камеры с ИК-подсветкой Pelco Sarix Pro II серии IBPх2х-1I уже доступны на российском рынке. Для получения дополнительной информации на эти модели с ИК-подсветкой и другие камеры марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные видеокамеры, объективы, фиксированные, поворотные и панорамные IP-камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагоналями 17-55 дюймов, камеры с ИК-подсветкой, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100