Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
12 апреля 2016 года

Вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Professional IBPх2х-1R с разрешением от 1,2 до 5 МР

Мегапиксельные IP камеры серии IBPх2х-1R марки Pelco by Schneider Electric входят в линейку Sarix Pro II, снабжены антивандальным термокожухом с классами IK10 и IP66, обогревателем, ИК-прожектором с дальностью подсветки до 35 м и рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию в уличных условиях при температурах до -40 °C. В зависимости от модели, они используют КМОП-сенсор с диагональю 1/3, 1/2,8 или 1/1,8 дюйма, DC-Iris вариообъектив 3-10,5, 9-22 или 12-40 мм и формируют изображение с разрешением от 1,2 до 5 мегапикселей. Все уличные камеры видеонаблюдения IBPх2х-1R могут транслировать по сети один или два видеопотока в H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с, а также сервисный поток. Они имеют функцию WDR 75 дБ, систему 3D DNR, аудиоканал, вход/выход тревоги и слот для карты памяти емкостью до 64 ГБ. Устройства семейства IBP ONVIF-совместимы, интегрированы в ПО видеонаблюдения Pelco VideoXpert и Endura, и запитываются от источников постоянного/переменного тока напрямую или по технологии РоЕ.

1-5 МР уличные камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Pro II IBPх2х-1R с моторизованным вариообъективомКаждая камера видеонаблюдения IBPх2х-1R семейства Pelco Sarix ProfessionalII полностью готова к работе на уличных объектах, где не исключен риск вандализма. Эти устройства имеют ударопрочный пыле- и влагонепроницаемый термокожух из алюминия с солнцезащитным козырьком и встроенным обогревателем и, аналогично EVO-12NMD, безотказно работают в диапазоне внешних температур от -40 до +55 °C. При этом все уличные камеры видеонаблюдения серии комплектуются кронштейном для настенной установки, а с помощью опционального крепежа IBP2-PLMT их можно монтировать на столбы и трубы. Все модели предусматривают три варианта запитки на уличном объекте: напрямую от источника 12 В постоянного или 24 В переменного тока либо по технологии Power over Ethernet через тот же кабель, который используется для соединения с IP-сетью.

Возможность выбора модели с оптимальными параметрами
В серию IBPх2 входят уличные устройства видеонаблюдения, различающиеся между собой максимальным разрешением, форматом чувствительного элемента и диапазоном фокусных расстояний вариообъектива. Так, камера IBP521-1R с 1/1,8-дюймовым КМОП-сенсором формирует 5-мегапиксельное изображение, а IBP32х-1R, IBP22х-1R и IBP12х-1R имеют разрешение 2048х1536 пикс., 1920х1080 пикс. и 1280х960 пикс., соответственно. 2- и 3-мегапиксельные уличные камеры видеонаблюдения снабжены сенсором с диагональю 1/2,8” (см. описание S6230), а 1,2 МР модели используют КМОП-сенсор 1/3”. IP-камеры с цифрой 4 в наименовании оснащены 12-40 мм вариообъективом, а модификации IBPх21-1R и IBPх22-1R – оптикой с фокусом 3-10,5 мм и 9-22 мм. Для упрощения настройки оптики у этих уличных приборов предусмотрены функции автоматической фокусировки и удаленного управления масштабированием.

Передача мегапиксельных видеопотоков в реальном времени
Сетевая камера видеонаблюдения IBP521-1R может транслировать видео с разрешением 5 МР (2592х1944 пикс.) при частоте обновления 15 к/с, а для остальных моделей данной серии доступна передача видео с максимальным для каждой из них разрешением при фреймрейте 30 к/с. Наряду с MJPEG, уличные камеры видеонаблюдения IBPх2х-1R поддерживают экономичный кодек H.264, обеспечивающий оптимальное соотношение качества изображения и объема видеофайлов, а также минимизирующий нагрузку на сеть. Для наиболее эффективного использования ресурсов видеосистемы они, как и P1220-хSR, способны передавать по сети 1 или 2 видеопотока с индивидуально настраиваемой степенью компрессии, разрешением, частотой кадров и битрейтом. В дополнение к этому, данные уличные камеры могут транслировать сервисный поток в формате MJPEG с разрешением до 640х480 пикс. и скоростью 2 к/с.

Высококачественное видео днем и ночью при любых освещенностях
В цветном режиме при скорости электронного затвора 33 мс IP-камера IBP521-1R, как и IMM12018-1Ex, имеет чувствительность 0,3 лк, модели IBP22х-1R и IBP32х-1R – 0,25 лк, а IBP12х-1R – 0,05 лк. В условиях дефицита уличной освещенности эти устройства способны активировать режим замедленного электронного затвора и передавать цветное видео при 0,02 лк. Черно-белое изображение уличные камеры видеонаблюдения серии IBP могут формировать даже в полной темноте, благодаря наличию встроенного инфракрасного прожектора с автоматической регулировкой мощности излучения и дальностью подсветки до 35 м. Следует отметить, что все камеры используют фирменную технологию Sarix, функцию WDR до 75 дБ и обеспечивают образцовую четкость и информативность изображения в широком диапазоне уровней освещенности на объекте видеонаблюдения, в том числе и при встречной засветке.

Реакции IBPх2х-1R на события тревоги
Благодаря встроенным аналитическим функциям, каждая камера Pelco Sarix Professionalэтой серии способна фиксировать любое движение в секторе видеонаблюдения и обнаруживать попытки несанкционированного перенаправления, порчи корпуса и закрашивания/закрытия объектива. Для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства данные уличные камеры видеонаблюдения имеютвход и выход тревоги. Вместе с этим у них есть слот для карты памяти, предусмотренный и у камеры FH-LIXP51, на которую видеоданные могут записываться непрерывно, по сигналу тревоги или при нарушении сетевого соединения. Удаленный доступ к просмотру видео, снятого на уличном объекте, возможен через FTP или интерфейс ONVIF Profile G.

Совместимость с различным ПО для централизованного видеомониторинга
Любая уличная IP камера серии IBPх2х-1R имеет веб-интерфейс, позволяющий пользователю осуществлять настройку рабочих параметров и получать доступ к видео через стандартный веб-браузер. Создать многоканальную видеосистему среднего или крупного масштаба можно с использованием фирменного ПО Digital Sentry, Endura или VideoXpert, в которое интегрированы все современные внутренние и уличные камеры видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric. Это ПО обеспечивает централизованное управление одно- и мультисерверными системами видеомониторинга и поддерживает все функции, необходимые для решения задач охранного видеонаблюдения. За счет открытого интерфейса API и ONVIF-совместимости все камеры линейки Sarix Professional второго поколения легко интегрируются в системы видеонаблюдения, работающие под управлением программного обеспечения других разработчиков. 

Технические характеристики на уличные камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Professional серии IBPх2х-1R  

Модель

IBP12х-1R

IBP22х-1R

IBP32х-1R

IBP521-1R

Чувствительный элемент:

КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Формат чувствительного элемента:

1/3”

1/2,8”

1/1,8”

Максимальное разрешение:

1280х960 пикс. (1,2 МР)

1920х1080 пикс. (Full HD)

2048х1536 пикс. (3,1 МР)

2592х1944 пикс. (5 МР)

Фреймрейт при макс. разрешении:

30 к/с

15 к/с

Видеокодеки:

H.264 (High, Main и Baseline Profile), MJPEG

 

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно плюс сервисный поток (640х480 пикс. или 640х352 пикс., 2 к/с, MJPEG)

Битрейт:

Постоянный (CBR), настраиваемый (CVBR)

Объектив камеры:

Вариофокальный, моторизованный, с автофокусировкой, удаленным управлением зумом и автодиафрагмой DC-Iris

Фокусные расстояния объектива:

3-10,5 мм (IBP121-1R), 9-22 мм (IBP122-1R), 12-40 мм (IBP124-1R)

3-10,5 мм (IBP221-1R), 9-22 мм (IBP222-1R), 12-40 мм (IBP224-1R)

3-10,5 мм (IBP321-1R), 9-22 мм (IBP322-1R), 12-40 мм (IBP324-1R)

3-10,5 мм

Углы обзора по диагонали, горизонтали и вертикали:

112-33°, 86-27°, 63-19° (f=3-10,5 мм);
38,7-16°, 30,6-12,8°, 22,7-9,6° (f=9-22 мм);
28,4-10°, 22,6-8°, 16,7-5,9° (f=12-40 мм)

120-35°, 102-31°, 54-17° (f=3-10,5 мм);
41,4-17,1°, 35,8-14,9°, 19,7-8,4° (f=9-22 мм);
30,4-10,3°, 26-9°, 14,8-5,2° (f=12-40 мм)

115-34°, 98-30°, 52-16° (f=3-10,5 мм);
41,5-17,1°, 32,7-13,7°, 24,3-10,3° (f=9-22 мм);
30-10°, 23,8-8,3°, 17,8-6,2° (f=12-40 мм)

116-46°, 90-37°, 67-27°

 

Скорость электронного затвора:

1/5-1/30000 с

1/5-1/25000 с

1/5-1/45000 с

1/5-1/30000 с

Минимальная освещенность на объекте видеонаблюдения:

Цв.: 0,05 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс); ч/б: 0 лк (ИК-прожектор вкл.)

Цв.: 0,25 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс); ч/б: 0 лк (ИК-прожектор вкл.)

Цв.: 0,3 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс); ч/б: 0 лк (ИК-прожектор вкл.)

ИК-прожектор:

Адаптивный, дальность подсветки до 35 м, Выкл./Вкл. (автоматически в режиме «ночь»)

Переключение между режимами «день» и «ночь»:

Автоматическое/ручное с использованием ИК-фильтра и возможностью выбора пороговых уровней уличной освещенности

WDR:

75 дБ

Соотношение сигнал/шум:

≥50 дБ

Цифровое шумоподавление:

3D DNR, Вкл./Выкл.

Баланс белого:

От 2000ºК до 10000ºK

Подключение камеры к сети:

100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), ICMP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, HTTP, HTTPS, SSL, SSH, SMTP, FTP, RTSP, UPnP, DNS, NTP, RTP, RTCP, LDAP (клиент), QoS, GB28181

Поддерживаемые веб-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 9.0, Apple Safari 7.0.6, Mozilla Firefox 31.0, Google Chrome 37.0.2062.124 или более поздние версии

Многопользовательский доступ:

Unicast – 1 администратор и до 4 пользователей одновременно; Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264

Защита сетевого доступа:

Система паролей с разделением пользователей на группы

Интеграция в ПО видеонаблюдения Pelco:

VideoXpert, Digital Sentry 7.3 (или выше), Endura v.2.0 (или выше)

Обнаружение камеры и обновление ПО:

Через Pelco Device Utility 2 версии 2.2 (или выше) либо через Endura Utilities

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API 1.0

Поддержка мобильных приложений:

Pelco Mobile

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S и Profile G

Детектор движения:

Есть

Фиксация попыток несанкционированных воздействий:

Есть (Camera Sabotage)

Вход/выход тревоги:

1/1

Маскировка приватных зон:

До 4 конфигурируемых областей

Водяные знаки:

Наименование камеры, дата, время и произвольный текст

Электронный поворот изображения:

На 90°, 180° или 270° (только в H.264)

Поддерживаемые карты памяти:

MicroSDНC/SDXC, до 64 ГБ

Локальная видеозапись:

1-, 5- или 10-секундная видеозапись в случае тревоги, непрерывная запись при нарушении IP-соединения, доступ к видеозаписям по протоколу FTP и ONVIF Profile G

Трансляция аудио:

Двусторонняя

Аудиокодеки:

G.711 A-law, G.711 U-law

Электропитание:

12 В пост. тока; 18-32 В перем. тока (номинально 24 В перем. тока); РоЕ IEEE 802.3af, класс 3

Потребляемая мощность:

Не более 11,5 Вт

Исполнение камеры:

Уличное

Материал корпуса:

Литой алюминий

Класс пыле- и влагозащиты:

IP66

Класс ударопрочности:

IK10 (20 Дж)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+55 °C (c термостатически контролируемым обогревателем); 15-85% (с конденсатом)

Габариты (Диам.хД):

11,51х26,94 см (с кронштейном, козырьком и оптикой 3-10,5 или 9-22 мм); 11,51х27,58 см (с кронштейном, козырьком и оптикой 12-40 мм)

Масса:

1,76 кг

Срок фирменной гарантии:

3 года

Сетевые уличные камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Pro II серии IBPх2х-1R уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти уличные модели и другие камеры марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает аналоговые и сетевые камеры наблюдения, объективы, фиксированные, поворотные и панорамные IP-камеры, внутренние и уличные камеры видеонаблюдения, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагоналями 17-55 дюймов, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100