Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
21 сентября 2015 года

Панорамная антивандальная уличная камера Pelco Optera IMM120xx-1Ex с разрешением 12 МР и технологией SureVision 2.0

Купольные камеры серии Optera IMM120xx-1Ex марки Pelco by Schneider Electric снабжены вандалозащищенным термокожухом с классами IK10/IP66 и предназначены для видеоконтроля крупных уличных объектов при температурах от -40 до +50 °C. Модели этой серии снабжены 4 сенсорами и 4 объективами 4,8 или 2,7 мм, имеют углы обзора 180°, 270° либо 360°, и транслируют 12-мегапиксельное «бесшовное» изображение при 12,5 к/с. При этом любая антивандальная уличная камера Optera использует технологию SureVision 2.0 с WDR 120 дБ и может передавать настраиваемые видеопотоки в H.264/M-JPEG. Кроме того, у IMM120xx-1Ex есть предустановленный пакет видеоаналитики, аудиоканал, вход/выход тревоги и слот для карты памяти. Удаленный просмотр видео и настройку все антивандальные уличные устройства позволяют выполнять с помощью ПО Pelco VideoXpert, Digital Sentry или ONVIF-совместимых программ, их питание осуществляется по технологии РоЕ+, а монтаж, в зависимости от модели, возможен врезным, накладным или подвесным методом.

сетевая антивандальная уличная камера Pelco IMM120 с WDR 120 дБМультисенсорные IP камеры линейки Optera IMM120xx-1Ex снабжены корпусом, выдерживающим ударные нагрузки с энергией до 20 Дж, и рассчитаны на эксплуатацию в уличных условиях при внешних температурах до -40 °C. Эта линейка включает модели с разрешением 2048х1536х4 пикс, что 4 раза превышает разрешение, например, FH-LIXE31. Каждая антивандальная уличная камера IMM120 способна транслировать по сети несколько настраиваемых видеопотоков в форматах H.264 High, Main или Baseline profile и M-JPEG с фреймрейтом 12,5 к/с. Немаловажно, что данные уличные устройства запитываются по технологии Power over Ethernet Plus, исключающей необходимость в дополнительной кабельной проводке, а также повышающей стабильность работы при использовании источника бесперебойного питания.

Возможность выбора моделей IMM120xx-1Ex под различные задачи
Семейство Opteraобъединяет антивандальные камеры, формирующие сглаженное панорамное изображение с возможностью интуитивно понятного выбора ракурсов, обеспечивающих оператору эффект визуального присутствия. Модели IMM12027-1Ex и IMM12036-1Ex используют 4 объектива с фокусным расстоянием 2,7 мм и имеют горизонтальные углы обзора 270° и 360°, а антивандальная уличная камера Pelco IMM12018-1Ex снабжена 4,8-миллиметровой оптикой и обеспечивает обзор в пределах 180°. Конструкция устройств с индексом -1EI предназначена для врезного монтажа (см. описание IMP-1ER), приборы с -1ES снабжены монтажной коробкой и устанавливаются накладным способом, а уличные модификации с обозначением -1EP подвешиваются к кронштейну.

Высококачественное видео с обработкой SureVision
Фирменная технология SureVision 2.0, которую используют IP-камеры Pelco Optera, обеспечивает образцовую сбалансированность видео при любых освещенностях на объекте видеонаблюдения. Каждая антивандальная уличная камера IMM120хх-1Ex комбинирует функцию WDR 120 дБ, реализованную и в IM10LW-E, 3-мерный алгоритм подавления шумов и систему повышения качества тональной компрессии. Благодаря этому, все антивандальные устройства данной серии обеспечивают максимальную информативность транслируемых видеопотоков, в том числе и при частых переменах или недостатке освещенности, яркой фоновой засветке и т.д.

Полный набор предустановленных аналитических функций
Сетевые уличные камеры IMM120 снабжены пакетом модулей интеллектуального анализа видео, включающим функции Abandoned Object (отслеживание оставленных объектов), Adaptive Motion Detection (адаптивное обнаружение движения), Camera Sabotage (реагирование на порчу корпуса и закрытие/закрашивание купола), Directional Motion (регистрация направления движения), Loitering Detection (обнаружение праздношатающихся), Object Counting (подсчет объектов), Object Removal (выявление исчезновения объектов) и Stopped Vehicle (реагирование на остановившиеся автомобили). При активации данных модулей, антивандальная уличная камера позволяет оператору системы видеонаблюдения быстро сосредоточиться на событиях в контролируемых зонах и оперативно предпринять надлежащие действия. Стоит отметить, что вмести с этим антивандальные камеры линейки Optera, как и IEE20, снабжены входом и выходом тревоги, предназначенными для подсоединения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства.

Открытая платформа для системной интеграции
Удаленный доступ к видеопотокам от IP камеры IMM120хх-1Ex возможен через веб-браузер любого сетевого ПК, а при организации IP-системы видеонаблюдения целесообразно воспользоваться ПО Pelco VideoXpert или Digital Sentry. Наряду с этим, каждая антивандальная уличная камера семейства Optera имеет открытые интерфейсы API и Panomersive SDK, и соответствует международной спецификации ONVIF, включая передовые профили S и G. Благодаря этому, все уличные антивандальные устройства IMM120 легко интегрируются во многие системы видеонаблюдения, работающие под управлением ПО сторонних разработчиков.

Круглосуточная работа без перебоев
Охранные камеры «день/ночь» серии IMM120xx-1Ex оснащены 1/3,2-дюймовыми CMOS-сенсорами, подвижным инфракрасным фильтром и формируют детализированное изображение с высокой скоростью, в том числе и в условиях сложной освещенности. 12-мегапиксельная антивандальная уличная камера IMM12018-1Ex передает цветное/монохромное видео при освещенностях до 0,3/0,14 лк, а светочувствительность устройств IMM12027-1Ex и IMM12036-1Ex, а также и IE30, в режимах True Day/Night достигает 0,5/0,2 лк. Стоит отметить, что высокую четкость картинки при уличной видеосъемке эти антивандальные модели сохраняют за счет технология Anti-Bloom, препятствующей размытию изображения.

Технические характеристики на антивандальные уличные камеры Pelco IMM120xx-1Ex

Модель

IMM12018-1Ex

IMM12027-1Ex

IMM12036-1Ex

Чувствительный элемент:

1/3,2” CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой

Количество сенсоров:

4

Макс. разрешение:

(2048х1536)х4 пикс. (12 МР)

Макс. фреймрейт:

12,5 к/с

Видеокодеки:

H.264 (High, Main или Baseline profile), M-JPEG (мозаичный видеопоток)

Битрейт:

Ограниченно изменяемый (CVBR) при максимальных разрешении и фреймрейте (до 28 Мбит/с для IMM2018)

Видеопотоки:

Несколько видеопотоков с индивидуальными настройками

Оптика антивандальной камеры:

4,8 мм, F2.0

2,7 мм, F2.5

Горизонтальные/вертикальные углы обзора:

180°/41°

270°/73°

360°/73°

«День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр, вкл./выкл./авто

Чувствительность:

Цв.: 0,3 лк (33 мс); ч/б: 0,14 лк (33 мс)

Цв.: 0,5 лк (33 мс); ч/б: 0,2 лк (33 мс)

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

WDR:

>120 дБ

Цифровое подавление шумов:

Есть, 3D

Трансляция аудио:

Двунаправленная, дуплекс или полудуплекс

Аудиокодек:

G.711

Подключение к сети:

RJ-45, 1000Base-T

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, ARP, ICMP, 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 20 пользователей одновременно;
Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264

Защита доступа:

Система паролей

Интеграция уличной камеры в ПО Pelco:

Pelco VideoXpert, Digital Sentry

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API, Panomersive SDK

Соответствие ONVIF:

Есть, профили S и G

Минимальные системные требования к ПК:

Процессор Intel Core i3, 2,4 ГГц; ОС Microsoft Windows 10, 7 (32- и 64-битная), Vista; или Mac OS X 10.9 (или более поздняя версия); память 4 ГБ RAM; монитор с разрешением от 1024x768 пикс.; веб-браузер Internet Explorer 8.0 (или более поздняя версия), Mozilla Firefox 35 (или более поздняя версия), Google Chrome 40 (или более поздняя версия)

Вход/выход тревоги:

1/1 (релейный)

Функции встроенной видеоаналитики:

Детекция движения (включая заданные направления), оставленных/исчезнувших предметов, праздношатающихся, обнаружение остановившихся транспортных средств и попыток порчи камеры, подсчет объектов

Маскирование приватных зон:

Есть, до 32 зон

Слот для карты памяти:

MicroSD/SDHC

Корпус:

Алюминиевый (антивандальный) светло-серого цвета с прозрачным или затемненным куполом

Класс ударопрочности корпуса:

IК10 (20 Дж)

Классы климатической защиты:

IP66, NEMA 4X

Углы установки камерного модуля
- горизонтальный:
- наклон:

 

370°
0-180°

Способ монтажа камеры:

Врезной (IMM12018-1EI), накладной (IMM12018-1ES), подвесной (IMM12018-1EP)

Врезной (IMM12027-1EI), накладной (IMM12027-1ES), подвесной (IMM12027-1EP)

Врезной (IMM12036-1EI), накладной (IMM12036-1ES), подвесной (IMM12036-1EP)

Электропитание:

РоЕ+ IEEE 802.3at, класс 4

Обогреватель и вентилятор:

Есть

Потребляемая мощность:

17 Вт (обогреватель выкл.), 23 Вт (обогреватель вкл.)

Диапазон рабочих температур и влажности на уличном объекте:

-40…+50 °C; 10-95% (с конденсатом)

Габариты (Диаметр х Высота):

161,5х157,5 мм (врезные модели); 159,3х146,5 мм (накладные); 157,5х178 мм (подвесные)

Масса:

1,5 кг

1,7 кг

Срок фирменной гарантии:

3 года

Сетевые антивандальные уличные камеры Pelco IMM120xx-1Ex уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти уличные камеры и другие антивандальные модели марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, антивандальные уличные камеры, объективы, фиксированные и поворотные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100