Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
8 ноября 2016 года

Мегапиксельные камеры наблюдения Pelco Sarix Enhanced серии IXE+ с микрофоном и видеоаналитикой

Охранные IP-камеры серии IXE+ семейства Sarix Enhanced марки Pelco by Schneider Electric предназначены для видеосъемки внутри помещений или на улице, при их установке в термокожухи. Все модели серии используют технологию SureVision 3.0 с WDR 130 дБ и способны формировать цветное изображение образцового качества при освещенностях до 0,005 лк. Между собой камеры IXE12, IXE22 и IXE32 различаются разрешением – 1,3, 2 и 3 MP, соответственно. Каждая модель этой серии способна транслировать два независимых видеопотока с частотой обновления до 60 к/с в H.264. IXE+ совместимы с объективами с CS-креплением, соответствуют ONVIF, имеют предустановленный пакет аналитики Pelco, микрофон, слот для карты памяти, вход/выход тревоги и стильный матовый корпус.

охранная ip камера IXE+ линейки Sarix II с технологией Pelco SureVision 3.0 и повышенной чувствительностьюВ серию IXE+ Next Gen входят передовые по оснащению и функционалу IP-камеры с технологией Sarix II и с разрешением от 1,3 MP до 3,1 MP, рассчитанные на эксплуатацию внутри помещений, а при применении защитных кожухов Pelco серий EH16, EH35 либо EH47 или соответствующего оборудования других марок могут устанавливаться и на улице. В этих корпусных IP-камерах реализована инновационная технология Pelco SureVision 3.0 (о цилиндрических камерах с этой технологией см. IBEх29-1R), которая обеспечивает «автоподстройку» под условия освещенности и получение высококонтрастного изображения с высокой детализацией как при очень ярком свете, так и при недостатке освещенности. Каждая камера IXE+ совместима с различной мегапиксельной оптикой с CS-типом крепления, а для быстрого монтажа на объекте предусмотрен универсальный кронштейн C10-UM (опция).

Высокая четкость изображения при любом освещении за счет SureVision 3.0
За счет поддержки технологии 3-го поколения SureVision 3.0, сетевые камеры серии IXE+ будут эффективным инструментом охранного видеомониторинга, в особенности, в условиях сложной и/или недостаточной освещенности. Параметры светочувствительности IXEx2 в режиме цветной видеосъемки достигают 0,05 лк (33 мс, аналогично IME229-1ES) и 0,005 лк (500 мс). Более того, в черно-белом режиме эти камеры демонстрируют значения 0,01 лк (33 мс) и 0,001 лк (500 мс). Следует подчеркнуть, что технология SureVision версии 3.0 реализует функции расширенного динамического диапазона (True WDR 130 дБ), Anti-Bloom (компенсирующую «расплывание» картинки), 3-мерного подавления шумов и систему повышения качества тональной компрессии.

Возможность выбора совместимой оптики и упрощенная настройка IXE+
Как и другие IP-камеры семейства Sarix II, в том числе IBE129-1I, корпусные модели используют 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой. IXE+ совместимы с мегапиксельными объективами с CS-типом крепления, не только со «стандартным» фокусным расстоянием 2,8 – 8 мм, но и, например, с 2,2 – 6 мм либо 15-50 мм. В зависимости выбранной оптики будут меняться углы обзора камеры: так, при фокусном расстоянии 2,2 – 6 мм горизонтальные углы обзора IXE32 составят 132°-50°. Чтобы максимально упростить инсталляцию и настройку, каждая IP-камера данной серии снабжена функцией автофокусировки (ABF) и моторизованного управления зумом.

Упрощенная настройка разрешения и фреймрейта каждого из видеопотоков
В серии Sarix Enhanced Next Generation реализована возможность двухпотоковой передачи видео высокой четкости с фреймрейтом до 60 к/с, не считая сервисного потока с характеристиками 640x480/640x360 пикс. до 15 к/с. Немаловажно, что оба основных потока видео могут настраиваться независимо друг от друга, а максимальное разрешение зависит от выбранной модификации камеры: IXE12 – 1,3 MP, IXE22 – Full HD и IXE32 – 3,1 MP. Все IP-камеры используют видеокодек H.264 и позволяют регулировать фреймрейт в диапазоне от 1 до 60 к/с (как и IME329-1IS) либо до 30 к/с с WDR.

Звуковое сопровождение видеонаблюдения и удаленное управление IXE+
В отличие от других сетевых камер Sarix II, корпусные модели снабжены микрофоном, а также входом для внешнего микрофона. IXE12, IXE22 и IXE32 обеспечивают аудиосопровождение видеоряда и позволяют наладить коммуникацию между оператором видеосистемы и людьми на охраняемом объекте. Для настройки рабочих параметров IXE+ можно использовать Web-браузер, ПО Digital Sentry, Endura или VideoXpert. Важно отметить, что IXEx2 соответствуют спецификациям ONVIF профилей S, G и Q, и полностью совместимы с VMS-системами разных производителей. Авторизованный доступ к видео со смартфонов и планшетов эти IP-камеры предоставляют через приложение для мобильных устройств Pelco Mobile.

Штатный 8-модульный пакет аналитики Pelco
Sarix Enhanced IXE+ поставляются с 8 предварительно установленными модулями видеоаналитики Pelco, 2 из которых могут быть задействованы единовременно. При этом предусмотрено создание специальных профилей пользователя, ориентированных на решение конкретных задач видеоконтроля. В числе видеоаналитических функций эти камеры поддерживают Abandoned Object для отслеживания оставленных предметов, Camera Sabotage для реагирования на несанкционированные воздействия на видеооборудование, Object Counting для подсчета объектов. Наряду с этим, IXEx2 способны реагировать на перемещение объектов из заданного сектора, стоянку транспортных средств в неположенном месте и т.д.

Технические характеристики на сетевые камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Enhanced IXE 

Параметры

IXE12

IXE22

IXE32

Технология SureVision 3.0:

Поддерживается

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор

Разрешение:

1,3 МР (1280х960 пикс.)

2 МР (1920х1080 пикс.)

3,1 МР (2048х1536 пикс.)

Видеокодеки:

H.264 High, Main, or Baseline Profiles; MJPEG

Видеопотоки:

2 независимо настраиваемых видеопотока одновременно;
1 сервисный поток (640x480 или 640x360, до 15 к/с);
CVBR/CBR

Фреймрейт:

До 60 к/с (зависит от видеокодека, разрешения и конфигурации каждого потока); до 30 к/с с WDR

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,05 лк (33 мс), 0,005 лк (500 мс);
ч/б: 0,01 лк (33 мс), 0,001 лк (500 мс).
Значения при F/1.3, 20 дБ усиление, 2850 °K

Электронный затвор:

1/20000 ~ 2 с

Соотношение сигнал/шум:

>60 дБ

Расширенный динамический диапазон (True WDR):

130 дБ

Функция компенсации «расплывания» изображения (Anti-Bloom):

Реализована

3D шумоподавление:

Есть

Улучшенная тональная компрессия:

Есть

Объектив:

CS-тип крепления

Углы обзора (по горизонтали/вертикали, с объективами с различным фокусным расстоянием):

2,2 ~ 6 мм: 124°-47°/70°-26°
2,8 ~ 8 мм: 105°-36°/57°-20°
15 ~ 50 мм: 19°-6°/11°-3°

2,2 ~ 6 мм: 132°-50°/100°-37°
2,8 ~ 8 мм: 112°-38°/81°-29°
15 ~ 50 мм: 20°-6°/15°-4°

Управление диафрагмой:

Автоматическое (DC Iris)

Функция автофокусировки ABF:

Реализована

Баланс белого:

2000° - 10,000°K

Форматное соотношение:

4:3, 16:9

Коридорный режим:

Электронный поворот изображения/зеркальное отображение - 180°, 90°, 270° (только в H.264)

Передача аудио:

Двунаправленная; полный или полудуплекс

Аудио вход/выход:

Линейный/внешний микрофонный вход; макс. уровень сигнала 1 Vp-p;

встроенный микрофон

Аудиокодек:

G.711 и PCM 8 бит, 8 кГц моно (64 кбит/с)

Подключение к сети:

RJ-45 (100BASE-TX) Auto MDI/MDI-X

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, SSH, SSL, SMTP, FTP, ARP, ICMP, 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

До 20 пользователей системы наблюдения одновременно (Unicast), неограниченно в H.264 (Multicast)

Защита от несанкционированного доступа:

Парольная система

Встроенная видеоаналитика Pelco:

8 предустановленных аналитических модулей, обеспечивающих детекцию оставленных/исчезнувших предметов (Abandoned Object); попыток закрытия или закрашивания смотрового окна и/или изменения положения камеры (Camera Sabotage); подсчет объектов и т.д.

Соответствие ONVIF:

Да, профили S, G, Q (ONVIF-совместимость с VMS сторонних производителей)

Рекомендуемое фирменное ПО видео видеонаблюдения:

VideoXpert, Endura 2.0, Digital Sentry 7.3 (или выше)

Интеграция:

Открытый Pelco API

Поддерживаемые web-браузеры:

Internet Explorer 8.0 (или выше), Google Chrome (51 или выше) или Mozilla Firefox 3.5 (или выше); IE 8.0 (или выше) рекомендуется для конфигурирования аналитики IP-камеры

Мобильный доступ:

Pelco Mobile Application

Поддерживаемые медиаплееры:

Pelco Media Player для Windows 7, XP, или Vista; QuickTime 7.6.4 для Mac OS X 10.4 (или выше)

Локальная видеозапись:

Слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ

Вход/выход тревоги:

1/1 (релейный)

Материалы конструкции:

Алюминий/пластик

Цвет:

Матовый черный (RAL 9005)

Электропитание:

PoE (IEEE 802.3af, класс 3), 24 VAC, 12 VDC

Энергопотребление:

12 Вт макс.

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

От -10 до +55 °С; 5 ~ 95% (без конденсата)

Габариты (ШхВхГ):

7,84х5,24 х14,88 см

Масса:

0,52 кг

Рекомендуемые кожухи Pelco для защиты камеры внутри/вне помещения:

Серий EH16 (кроме камер с оптикой 15 ~ 50 мм); EH35; EH47

Опциональные аксессуары:

C10-UM – универсальный кронштейн для крепления камеры

Мегапиксельные IP-камеры наблюдения Pelco серии IXE и другие модели семейства Sarix Enhanced уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие модели марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видео наблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, модели для помещений и уличные камеры, объективы, классические и купольные камеры, панорамные модели, видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагоналями 22-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, антивандальные и взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100