Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
12 сентября 2013 года

0,5-5 мегапиксельные уличные IP-камеры Pelco Sarix Professional серии IMP-1ER с ИК-подсветкой и вариообъективом

Охранные IP-камеры серии Sarix Professional IMP-1ER марки Pelco by Schneider Electric имеют ударопрочный купольный корпус с классом пыле/влагозащиты IP66 и предназначены для видеосъемки в уличных условиях при температурах от -40 до +50 °C. В эту серию входят 5 моделей с разрешением от SD до 5 МР, вариообъективом 2,8-10 мм или 3-9 мм, автофокусировкой и DC-Iris. Используя алгоритмы сжатия H.264/M-JPEG, они передают по сети 1 или 2 видеопотока со скоростью до 30 к/с, а также сервисный поток с фреймрейтом 2 к/с. При освещенностях до 0,3 лк (33 мс) уличные IP-камеры IMP-1ER формируют высококачественное цветное изображение, а кольцевой ИК-прожектор с дальностью подсветки до 15 м обеспечивает возможность формирования черно-белого изображения и при 0 лк. Каждая IP-камера этой серии ONVIF-совместима, имеет аудиоканал, вход и выход тревоги, детектор движения и поддерживает локальную видеозапись на карты памяти microSDНС/SDХС объемом до 32 ГБ.

охранные уличные IP-камеры Pelco Sarix Professional серии IMP-1ER с ИК-прожекторомВсепогодные уличные модели серии IMP-1ER линейки Pelco Sarix Professional способны осуществлять круглосуточную видеосъемку, в том числе и на объектах, где камера может подвергаться различным механическим воздействиям, ударам и иным неправомерным действиям. Данная серия объединяет пять моделей, различающихся между собой разрешением, форматом КМОП-сенсора и объективом. Купольный алюминиевый кожух с классом удароустойчивости IK10 и климатической защиты IP66 надежно оберегает уличные IP-камеры от атмосферных осадков и внешних воздействий, а встроенный обогреватель обеспечивает их стабильную работу в диапазоне температур от -40 до +50 °С. Для передачи аудио и возможности голосовой связи оператора видеосистемы с объектом наблюдения каждая IP-камера этой серии позволяет подключить микрофон и динамик.

Широкий выбор моделей серии IMP-1ER стандартного и мегапиксельного разрешения
В зависимости от требуемой детализации изображения, данная серия позволяет выбрать уличные модели с оптимальным разрешением и КМОП-сенсором формата 1/4”, 1/3,2” или 1/3”. Видео с максимальным разрешением 5 МР (2592х1944 пикс.) формирует модель IMP519-1ER, а другие уличные IP-камеры серии имеют разрешение 3,1 МР (IMP319-1ER),  Full HD (IMP219-1ER),  HD (IMP1110-1ER) и SD (IMPS110-1ER). Цифра 9 в конце индекса означает, что эти модели используют вариообъектив с фокусными расстояниями 3-9 мм, а IP-камера IMPS110 и модификация IMP1110 оборудованы оптикой с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10 мм. Объективы всех моделей данной серии используют автофокусировку и автоматическую DC-диафрагму.

Передача нескольких видеопотоков с настраиваемыми параметрами
Все камеры серии IMP-1ER сжимают видео с помощью кодеков M-JPEG  и Н.264 (High и Main profile), обеспечивая оптимальное соотношение между качеством изображения и нагрузкой на сеть. При этом, в зависимости от характера решаемых задач видеоконтроля, данные уличные IP-камеры способны одновременно передавать 2 видеопотока с отдельно настраиваемыми параметрами каждого из них, а также дополнительный сервисный поток с разрешением 320х240 пикс. или 320х180 пикс. и фреймрейтом 2 к/с. IMP519-1ER  может передавать видео с максимальным разрешением 5 мегапикселей при скорости 12 к/с, а IP-камера IMP319-1ER – с 3,1 МР при 20 к/с. Наряду с этим, для них и устройств IMP219-1ER, IMP319-1ER и IMP519-1ER доступна трансляция видео с качеством Full HD 1080р при фреймрейте 30 к/с, а уличная модель IMP1110-1ER способна с этой же скоростью передавать изображения с разрешением HD 720р.

Видеосъемка в режимах «день/ночь»
Процессор моделей IMP-1ER с фирменной технологией обработки видеосигнала Sarix обеспечивает высокую скорость формирования изображения. Благодаря наличию отключаемого ИК-фильтра и реализованной в этой серии адаптивной ИК-подсветке инфракрасного прожектора, IP-камеры могут осуществлять видеосъемку при любой освещенности. При уровне освещения до 0,3 лк (33 мс) они передают цветное изображение, а при освещенностях ниже установленного порогового значения уличные IP-камеры автоматически переключаются в черно-белый режим, работая в инфракрасном световом диапазоне. Кольцевой ИК-прожектор, которым оборудована каждая уличная камера серии, осуществляет подсветку объектов на расстоянии до 15 м и позволяет вести видеосъемку в полной темноте.

ПО для централизованного видеоменеджмента
Удаленный доступ к видео и настройкам любой IP-камеры серии Sarix Pro IMP-1ER возможен через стандартный веб-браузер. Для создания небольших и средних видеосистем на базе моделей данной серии рекомендуется использовать фирменное программное обеспечение Endura или Digital Sentry, в которое интегрированы уличные IP-камеры IMP-1ER и другие сетевые устройства этой марки. Данное ПО позволяет настраивать оборудование, осуществлять видеоконтроль, запись, поиск и воспроизведение архивных видеофайлов и пользоваться другими функциями. За счет открытого интерфейса API и поддержки стандарта ONVIF Profile S, каждая IP-камера линейки Sarix Professional легко интегрируется в системы видеонаблюдения, работающие под управлением программного обеспечения не только Pelco by Schneider Electric, но и независимых разработчиков.

Реакция IMP-1ER на события тревоги
Охранные камеры Pelco Sarix ProfessionalIMP-1ER, благодаря встроенным аналитическим функциям, способны обнаруживать попытки порчи, закрашивания или закрытия объектива и фиксировать движения в секторе обзора или отдельных его участках. Для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства у них предусмотренывход и выход тревоги. Вместе с этим, уличные IP-камеры имеют слот для карты памяти microSDHC/SDXC емкостью до 32 ГБ, на которую могут записывать видеоданные, например, по сигналу тревоги. Каждая IP-камера этой серии может вести локальную видеозапись в непрерывном режиме, например, при нарушении сетевого соединения.

Простота установки и два варианта подачи питания
Купольные модели Sarix IMP-1ER могут поставляться в корпусах трех модификаций,  предназначенных для установки в уличных условиях методом накладного, подвесного или врезного монтажа в потолок. Удобный выбор ракурса видеосъемки уличные IP-камеры обеспечивают, благодаря трехосевому механизму, к которому крепится камерный блок, а для конфигурирования всех рабочих параметров служит меню с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Любая IP-камера данной серии может получать электропитание напрямую от источника 24 В переменного тока, либо по технологии Power over Ethernet (PоE), что позволяет исключить необходимость прокладки дополнительных кабелей.

Технические характеристики на уличные IP-камеры Pelco Sarix Professional серии IMP-1ER

Модель

IMPS110-1ER

IMP1110-1ER

IMP219-1ER

IMP319-1ER

IMP519-1ER

Чувствительный элемент:

КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Формат чувствительного элемента:

1/4”

1/3”

1/3,2”

Видеокодеки:

H.264 (High и Main profile), M-JPEG; JPEG (для снэпшотов)

Макс. разрешение:

800х600 пикс. (SD)

1280х720 пикс. (HD)

1920х1080 пикс. (Full HD)

2048х1536 пикс. (3,1 МР)

2592х1944 пикс. (5 МР)

Фреймрейт при макс. разрешении:

30 к/с

20 к/с

12 к/с

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков одновременно; сервисный поток (320х240 пикс. или 320х180 пикс., 2 к/с, M-JPEG)

Битрейт:

Настраиваемый (CBR/VBR)

Фокусные расстояния объектива IP-камеры:

2,8-10 мм

3-9 мм

Управление диафрагмой:

Автоматическое, DC-Iris

Скорость электронного затвора:

1/5-1/10000 с

Фокусировка:

Автоматическая

Чувствительность:

Цв.: 0,3 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс);
Ч/б: 0 лк (при включенной ИК-подсветке)

ИК-подсветка:

Адаптивная, до 15 м, автоматическое включение при переходе в режим «ночь»

Переключение между режимами «день» и «ночь»:

Автоматическое/ручное с использованием механического ИК-фильтра

Баланс белого:

От 2500º до 8000ºK

WDR:

65 дБ

Цифровое шумоподавление:

Есть, Вкл./Выкл.

Аудиовход/выход:

1/1

Аудиокодеки:

G.711 A-law, G.711 U-law

Подключение IP-камеры к сети:

100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP, ICMP, IPv4, SNMP v2c/v3, HTTP, HTTPS, SSL, SSH, SMTP, FTP, RTSP, UPnP, DNS, NTP, RTP, RTCP, LDAP

Поддерживаемые веб-браузеры:

MS Internet Explorer 8.0 или более поздние версии

Многопользовательский доступ:

Unicast – 1 администратор и до 4 пользователей одновременно;
Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264

Защита сетевого доступа:

Система паролей, разделение пользователей на группы с различными правами

Интеграция в ПО Pelco:

Endura 2.0 (или выше)
Digital Sentry 7.3 (или выше)

Поддержка системной интеграции:

Открытый  Pelco  API

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Детектор движения:

Есть

Обнаружение попыток порчи/закрытия объектива:

Есть

Вход/выход тревоги:

1/1

Маскировка приватных зон:

До 4 конфигурируемых областей

Водяные знаки:

Наименование IP-камеры, дата и время

Карты памяти:

MicroSDНC/SDXC, до 32 ГБ

Локальная видеозапись:

5- или 10-секундная видеозапись в случае тревоги, непрерывная запись при нарушении IP-соединения, доступ к видеозаписям через протокол FTP

Корпус:

Алюминиевый с поликарбонатным прозрачным куполом

Класс пыле- и влагозащиты:

IP66

Класс ударопрочности:

IK10

Углы установки камерного модуля (настраиваются вручную):

- панорамирование:
- наклон:
- вращение:

 

 

355°
75°
360°

Установка IP-камеры:

Потолочный монтаж:
- врезной (In-Ceiling, модификация -I)
- накладной (Surface mount, модификация -S)
- подвесной (Pendant, модификация -P)

Электропитание:

24 В перем. тока; РоЕ IEEE 802.3af, класс 3

Потребляемая мощность:

Не более 10,5 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+50 °C; 15-85% (без конденсата)

Габариты (Диаметр х Высота):

Для врезного монтажа: 15х18,04 см
Для накладного монтажа: 15,52х13,88 см
Для подвесного монтажа 15х18,54 см

Масса:

0,86 кг

Всепогодные уличные IP-камеры Pelco Sarix IMP-1ER уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другое оборудование марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры Pelco (цветные и день/ночь) для помещений, объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, уличные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100