Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
19 мая 2008 года

Цветная охранная камера видеонаблюдения Pelco С10CH-7X с 540 ТВЛ, 0,4 лк и питанием от 220 В

Компактная цветная камера C10CH-7Х компании Pelco предназначена для охранного видеонаблюдения на объектах со сложными условиями освещенности. Благодаря использованию 1/3"-дюймовой CCD-матрицы с разрешением 540 ТВЛ и чувствительностью до 0,4 лк, эта охранная камера формирует изображение неизменно высокого качества. В дополнение к этому C10CH-7Х имеет удобную систему экранного меню, с помощью которого можно самостоятельно изменять настройки камеры и активировать функции компенсации встречной засветки, автоматического баланса белого, управления электронным затвором и др. Кроме того, все камеры этой серии совместимы с объективами разных типов и могут работать от сети 220 В, что особенно удобно, если C10CH-7X будет устанавливаться в термокожух.

охранные камеры C10CH-7ХНесмотря на свои миниатюрные размеры, эта охранная камера передает четкое и детальное изображение с разрешением 540 ТВЛ при минимальной освещенности до 0,3 лк. C10CH-7Х имеет автоматическую регулировку усиления видеосигнала, которая обеспечивает соотношение сигнал/шум >48 дБ, а также поддерживает функцию автоматического баланса белого, которая определяет точность цветопередачи. Благодаря таким характеристикам камера может использоваться в уличных охранных системах видеонаблюдения и получать питание от электросети 220 В.

Удобная и простая система экранного меню
Настройка C10CH-7Х под конкретные условия на объекте охранного видеонаблюдения осуществляется с помощью наглядной системы экранного меню. Для удобства навигации по меню охранная камера предлагает использовать пятипозиционный джойстик, расположенный на боковой панели ее корпуса. С помощью этого меню оператор может быстро настроить основные рабочие параметры камеры, выбрать уровень гамма-коррекции: 0.45, 0.6, 1.0, включить или выключить АРУ и т.д. Кроме того, C10CH-7Х позволяет создавать и редактировать экранные надписи, а также назначать зоны маскирования в кадре.

Быстрый выбор профиля настройки камеры
Для быстрой адаптации к различным условиям видеонаблюдения C10CH-7Х предлагает использовать 3 предустановленных профиля, включая один, определяемый самим пользователем. По умолчанию охранная камера использует профиль «STANDARD», созданный специалистами Pelco. Для видеонаблюдения в условиях яркого или нестабильного освещения камера предлагает использовать профиль «GAMING». Все персональные пользовательские настройки C10CH-7Х могут быть сохранены в качестве отдельного профиля «CUSTOM».

Компенсация фоновой засветки и 4 режима настройки экспозиции
Поддержка четырех режимов настройки экспозиции выгодно выделяет эти камеры среди многих аналогов. C10CH-7Х использует и электронную систему компенсации яркости фона (BLC), которая позволяет автоматически восполнить недостаток освещенности темных объектов, находящихся на светлом фоне. Кроме того, охранная камера позволяет автоматически изменять скорость электронного затвора с учетом результатов анализа количества света, попадающего на ее ПЗС-матрицу, и регулировать ее в пределах от 1/50 до 1/100,000 сек.

Любой объектив на Ваш выбор
Как и многие охранные камеры компании Pelco, C10CH-7Х совместима с любыми объективами и автоматически распознает их тип. Она может работать с объективами с автодиафрагмой, управляемой видеосигналом или сигналом постоянного тока. Конструкция камеры предусматривает CS тип крепления, поэтому для объективов с C-типом крепления потребуется использовать дополнительный адаптер. Управление диафрагмой происходит через стандартный 4-контактный разъем, которым оснащаются все объективы с автодиафрагмой компании Pelco и других производителей.

Компенсация мерцания в кадре
На объектах с флуоресцентным (дневным) свещением на изображении с многих камер может возникать мерцание, что сильно затрудняет восприятие картинки. Чтобы избежать такого эффекта биения в кадре, охранная камера предусматривает использование режима Flickerless. Для корректной работы этой функции рекомендуется отключить электронное управление затвором.

Два режима синхронизации камер
В случае, когда к одному коммутирующему устройству подключено сразу несколько охранных камер, то при просмотре видео с них на экране монитора может возникнуть эффект вертикальной прокрутки. Для компенсации этого необходимо синхронизировать все камеры в составе охранной системы видеонаблюдения. C10CH-7Х поддерживает два режима синхронизации - от внутреннего синхрогенератора и по частоте питающей сети. В последнем случае настройка вертикальной фазы каждой камеры наблюдения в системе производится по V-фазе опорной камеры.

Основные технические характеристики на охранные камеры Pelcoсерии C10CH-7Х

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3" ПЗС-матрица с построчным переносом

Количество эффективных пикселей:

752х582 пикс.

Чувствительность:

0,4 лк (F/1.2, 50 IRE, АРУ вкл., 89 %)

Минимальная освещенность:

0,3 лк (F/1.2, 50 IRE, АРУ вкл., 75 %)

Разрешение камеры:

540 ТВЛ

Обработка видеосигнала:

DSP

Автоматический баланс белого:

Вкл./выкл.

Электронный затвор:

1/50-1/100,000 сек.

Отношение сигнал/шум:

> 48 дБ

Компенсация встречной засветки:

Вкл./выкл.

АРУ:

Вкл./выкл.

Компенсация мерцаний:

Вкл./выкл., 1/120

Управление электронным затвором:

Вкл./выкл.

Видеовыход:

BNC, 1 В, 75 Ом

Гамма-коррекция:

Вкл./выкл.

Вертикальная синхронизация:

± 90º настраиваемая

Крепление объектива:

CS

Управление автодиафрагмой:

DC/Video

Крепление камеры:

UNC-20 1/4", верхняя или нижняя поверхность корпуса

Питание:

230 VAC ± 15%, 50 Гц

Потребление энергии:

3 Вт

Диапазон рабочих температур:

–10°… +50°C

Габариты:

140x55x50 мм

Вес:

0,4 кг (без объектива)

Новые охранные камеры C10CH-7X уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на C10CH-7X и другие охранные камеры Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100