Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
17 мая 2007 года

Уличные IP-камеры серии Camclosure IP110 с расширенным динамическим диапазоном

Цветные IP-камеры Camclosure IP110 компании Pelco созданы для видеонаблюдения в помещениях, а также в уличных условиях при температурах от -46° до +60°. Они имеют чувствительность до 0,5 лк, разрешение 504 ТВЛ и оснащены вандалозащищенным корпусом с IP66, обогревателем и варифокальным объективом. Направление обзора IP-камеры настраивается относительно трех осей в пределах 360°/80°/360°, а расширенный динамический диапазон в 120 дБ позволяет использовать IP 110 в сложных условиях освещенности. Для удаленного просмотра изображения с камеры достаточно обычного Internet Explorer или FireFox, а для работы с несколькими IP110 можно использовать ПО Milestone или Pelco Endura.

ip-камераIP110 серии Camclosure представляет собой стационарную сетевую камеру купольного типа с варифокальным объективом и настраиваемым направлением обзора. Каждая IP-камера этой серии заключена в вандалозащищенный термостатированный корпус с классом защиты IP66, который обеспечивает надежную работу устройства в диапазоне температур от -46° до +60°. Направление обзора IP-камеры настраивается относительно трех осей (панорамирование/наклон/вращение) в пределах 360°/80°/360° и фиксируется винтами. Уличный кожух камеры выполнен из алюминия, а для крепления камерного блока и настройки направления обзора IP 110 используются стальные детали, что обеспечивает надежную защиту камерного блока от повреждений в результате механических ударов. При этом IP-камера поставляется с прозрачным или дымчатым куполом из поликарбоната.  

Сенсор с расширенным динамическим диапазоном
В отличие от многих аналогов эта камера использует светочувствительную матрицу Pixel Based Sensor, которая в зависимости от степени освещенности каждого пикселя способна регулировать его экспозицию. Благодаря раздельной экспозиции пикселей IP-камера формирует четкое, информативное видео даже в условиях засветки или резкого перепада уровней освещенности на объекте видеонаблюдения. IP110 могут работать и в экстремальных условиях освещения, включая отблески, прямое солнечное освещение и глубокие тени. Благодаря сенсору с широким динамическим диапазоном (стандартное значение 102 дБ, максимальное значение 120 дБ), IP-камера передает все цветовые нюансы и мелкие детали изображения в сложных условиях освещения, характерных для уличных условий видеонаблюдения. Дополнительная обработка видеоизображения (компенсация шумов, увеличение контурной резкости и т.д.) осуществляется встроенным цифровым сигнальным процессором.

Модельный ряд камер серии IP110
Каждая модель IP-камеры серии IP110 имеет расширенный динамический диапазон и одинаковые характеристики, но отличается наличием прозрачного или дымчатого купола и фокусным расстоянием варифокального объектива:

·     IP110-CWV9: камера под дымчатым куполом с варифокальным объективом 3–9,5 мм

·     IP110-CWV22: под дымчатым куполом с варифокальным объективом 9–22 мм

·     IP111-CWV9: под прозрачным куполом с варифокальным объективом 3–9,5 мм

·     IP111-CWV22: под дымчатым куполом с варифокальным объективом 9–22 мм.

Расширенный функционал для работы в IP-сети
CCD-матрица камеры IP110 формирует аналоговый видеосигнал, который оцифровывается и сжимается в форматы MPEG-4 и M-JPEG. Через порт 100BaseTX Ethernet ip-камера  подключается непосредственно к локальной сети и может работать как с системой Endura, так и с другими системами IP-видеонаблюдения. При этом IP110 формирует и транслирует по сети сразу три цифровых видеопотока: два в формате MPEG-4 для сети системы видеонаблюдения Endura и один в M-JPEG для работы ip-камеры с ПО сторонних производителей. Кроме того, камера полностью подготовлена к работе в ПО Milestone, но за счет поддержки API (Application Programming Interface) ее можно включить в состав любой другой IP-системы.

Как и многие сетевые камеры известных производителей, ip-камера Pelco формирует изображение высокого качества с разрешением до 704х576 пикс. при частоте 25 к/с. Для просмотра видеоизображения вы можете использовать стандартный веб-браузер, например Internet Explorer, а доступ к видео может получить одновременно неограниченное число пользователей (или 10 пользователей в режиме Unicast), поскольку ip камера поддерживает протокол многоадресной рассылки. В комплекте с IP110 поставляется ПО Pelco Device Utility, которое осуществляет идентификацию IP-адреса, проверку статуса и обновление прошивки камеры.   

Стабильная работа даже при сильных морозах
Вы можете использовать IP 110 как в помещении, так и на улице в сложных погодных условиях. Эта IP-камера помещена в герметичный алюминиевый корпус с управляемым нагревательным элементом, который обеспечивает надежную работу камеры в диапазоне температур от –46° до + 50°C. Работа нагревателя IP110 регулируется термореле, которое автоматически включает обогреватель, когда температура внутри кожуха падает до +5°. Если IP-камера планируется к эксплуатации в отапливаемом помещении, то нагревательный элемент можно выключить, переставив соответствующую перемычку на монтажной плате IP110.

Электропитание по компьютерной сети
Поскольку IP110 поддерживает PoE (Power over Ethernet), она может получать питание по свободной жиле витой пары компьютерной сети. Это позволит вам сократить расходы на прокладку кабеля и обеспечит дополнительное удобство инсталляции камеры. В качестве альтернативы можно использовать источник питания на 24В переменного тока.

Сервисный видеовыход: настройка качества изображения без демонтажа
Вы можете настроить IP-камеры непосредственно на месте их установки с помощью сервисного монитора CST150. Он подключается к камере через кабель длиной 0,9 м и оснащен дисплеем, на котором вы можете оценить качество видео. Следует иметь в виду, что имеющиеся на CST150 три кнопки не работают с IP110, а сервисный разъем IP-камеры расположен непосредственно под куполом. Кроме того, вы можете использовать сервисный кабель IP110-SC длиной 1,2 м, который на одном конце имеет коннектор для сервисного разъема IP-камеры, а на другом конце – стандартный BNC-разъем, который можно подключить к видеовходу CCTV-монитора.

Основные технические характеристики уличной IP-камеры IP110 серии Camclosure

Тип:

Цветная, высокого разрешения, WDR

Чувствительный элемент:

1/3” Pixel Based Imager

Количество пикселей:

720х540 пикс.

Разрешение по горизонтали:

504 ТВЛ

Отношение сигнал/шум:

53 дБ

Динамический диапазон:

102 дБ (типично), 120 дБ (макс.)

Чувствительность IP-камеры:

0,2 лк (F1,0, 40 IRE, АРУ вкл., 75%, режим накопления кадров 8x)

Сервисный видеовыход:

2,5 мм (для сервисного кабеля ICS090-SC)

Регулировка усиления:

Автоматическая, макс. 36 дБ

Экспозиция:

Автоматический электронный затвор (1/15–1/22000 с)

Баланс белого:

Автоматический или ручной, 2800–7500 К

Компенсация встречной засветки:

Автоматическая

Объектив:

Варифокальный, 1/3”

Фокусное расстояние:

3,0-9,5 мм

9,0-22,0 мм

Относительное отверстие:

F1,0–1,8

F1,5–2,9

Диафрагма:

Автоматическая

Фокусировка:

Ручная

Увеличение:

Ручное

Угол обзора:

(Г): 100,4°–31,6°
(Д): 131,6°–39,6°
(В): 72,8°–23,8°

(Г): 32,4°–13,6°
(Д): 41,4°–17,2°
(В): 23,8°–10,2°

Настройка ракурса камеры:

Панорамирование: 360°
Наклон: 80°
Вращение: 360°

Подключение к сети:

100BaseTX Ethernet, RJ-45

Сжатие:

MPEG-4, M-JPEG

Видеопотоки:

3 параллельных потока

Разрешение IP-камеры

704х576 пикс.
704х288 пикс.
352х288 пикс.
176х144 пикс.

Скорость передачи данных:

20 кбит/с (1 поток) с применением EnduraView

Пользовательский интерфейс для веб:

Интерфейс Pelco Device Utility, требуется Java Runtime Environment

Просмотр через веб-браузер:

Просмотр «живого» видео с 10 каналов

Многопользовательский доступ:

10 пользователей, в режиме мультикастинга неограниченное количество пользователей

Минимальные требования к системе:

Pentium 4, 1,6 ГГц
Windows 98/2000/XP (или выше) или MAC OS 10.3.9 (или выше)

ОЗУ:

512 Мб

Карта Ethernet:

100 Мбит

Веб-браузер:

Internet Explorer 5.5 (или выше) или FireFox 1.5 (или выше)

Разрешение монитора:

Не менее 1024х768 пикс., 16- или 32-битный цвет

Обновление прошивки:

Pelco Device Utility или Endura Application

Поддерживаемые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, IGMP (Unicast, Multicast), UPnP, DNS, DHCP, RTP, NTP

ПО:

Pelco Device Utility – идентификация IP-адреса, проверка статуса устройства и обновление прошивки

Тревожные вход/выход:

1/1

Корпус:

Алюминий со светло-серым полиэфирным напылением; крепеж – сталь; купол - поликарбонат

Купол:

Прозрачный (потеря света 0%)
Дымчатый (потеря света соответствует F1,5)

Термореле:

+5°С – нагреватель автоматически включается

Питание камеры:

24 В пер. тока (18–36 В) или PoE

Потребляемая мощность:

Макс. 0,48 А, при работающем нагревателе – до 0,90 А

Диапазон рабочих температур:

-46°…+50°C

Габариты:

Диам. 140 х 134 мм

Масса:

1  кг

Цветные уличные IP-камеры Pelco IP110 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на IP110 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100