Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
26 апреля 2011 года

Сетевая камера видео наблюдения «день/ночь» Pelco IXE10DN с процессором EP и разрешением 1,3 MPx

Мегапиксельная камера наблюдения IXE10DN марки Pelco by Schneider Electric оснащена мощным процессором Extended Platform (EP) с технологией Sarix™ и 1/3-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивной разверткой, которые позволяют транслировать видео по сети с разрешением до 1280×720 пикселей при фреймрейте 30 к/с и формировать изображение при освещенностях до 0,12/0,03 лк. Данная камера видео наблюдения использует видеокодеки H.264 и MJPEG и может передавать по сети один или два видеопотока одновременно с индивидуальными настройками. IXE10DN имеет встроенные аналитические приложения, слот для карты памяти и разъем для сервисного монитора. Питание камеры наблюдения осуществляется от источника переменного тока или по технологии PoE.

1/3 Mpx камера видео наблюдения марки PelcoIXE10DN использует процессор Extended Platform, на базе которого реализованы расширенный WDR, система шумоподавления, стабилизации изображения, инверсии ярких засветок и др., а технология Sarix обеспечивает получение видео высокой четкости  с разрешением HD. Алгоритмы сжатия MJPEG и H.264, которые поддерживает камера видео наблюдения Pelco, позволяют ей быстро и эффективно кодировать информационные потоки. IXE10DN поставляется с предустановленным аналитическим комплектом Object Video Analytic Suites, настраиваемым с рабочего места оператора системы наблюдения при помощи стандартного веб-браузера, и совместимым с модулями OV-ready compliant system и OV Ready™ video management system. Встроенная в камеры программная аналитика Pelco повышает результативность наблюдения и качество передаваемого видео изображения.

Преимущества передовой технологии Sarix
За счет использования фирменной технологии Sarix мегапиксельные камеры видео наблюдения этой серии отличаются высокой чувствительностью, четкостью передаваемого изображения и его образцовой цветопередачей. Данная технология поддерживает режим LowLight, благодаря которому камера может формировать видео при низкой освещенности на объекте наблюдения, обеспечивая высокую детализацию, разрешение и контрастность изображения.

Возможности предустановленной видеоаналитики
Пакет OV Security Suite, входящий в комплект поставки камеры видео наблюдения, позволяет отслеживать любые изменения в кадре, регистрировать направление движения людей и транспортных средств или пересечение ими виртуальных границ, а также выявлять попытки воздействия на камеру и сообщать об этом оператору. Модуль OV Counting Suite подсчитывает количество объектов и анализирует временной интервал их нахождения в зоне видеоконтроля камеры. Вместе с тем, оператор может самостоятельно определять размер областей наблюдения и виртуальные границы, а также устанавливать необходимое для анализа направление движения.

Интеллектуальная аналитическая обработка изображений
IXE10DN поддерживает 8 аналитических приложений, но одновременно камера видео наблюдения может работать только с тремя приложениями, каждое из которых позволяет настроить несколько пользовательских профилей. Более того, каждое аналитическое приложение может быть настроено на отдельную зону наблюдения со своей чувствительностью, размером объекта и типом тревожного оповещения. В рабочем режиме приложения анализируют «поведение» объектов в поле зрения камеры наблюдения и при необходимости могут автоматически активировать сигналы тревоги.

Интеграция камеры в ПО сторонних производителей
IXE10DN интегрированы в IP-системы видео наблюдения марки Pelco, включая, Endura® версии 2.0 (и выше) и Digital Sentry® версии 4.2 (и выше). Программный интерфейс Pelco API, который поддерживает каждая камера видео наблюдения серии IXE10, определяет программные компоненты и их функциональность, имеет открытую архитектуру и может использоваться для интеграции камеры в ПО любых производителей. Для настройки и удаленного администрирования камеры наблюдения используют стандартный веб-браузер.

Одно- и двухпотоковая трансляция видео
IXE10DN может передавать одновременно два видеопотока с различными алгоритмами сжатия, разрешением, фреймрейтом, битрейтом и структурой GOP. Технология GOP (Group of Pictures), которую использует камера видео наблюдения, разбивает поток на группы изображений, применяя для кодирования данных видеокодеки M-JPEG и H.264, и адаптирует потоки видео к пропускной способности сети.

Гибкие настройки качества изображения
Мегапиксельная камера IXE10DN имеет настройки экспозиции, фокуса, цветности видео и баланса белого. При установке камеры наблюдения на подвесной потолок изображение может быть перевернуто на 180˚ по горизонтали и вертикали. Параметры IXE10DN могут быть установлены по умолчанию, когда оптимальное качество изображения обеспечивается автоматически, или же пользователь может вручную регулировать резкость, насыщенность цвета и контрастность. Функция экспозиции камеры видео наблюдения позволяет в автоматическом или ручном режиме регулировать количество света, поступающего на чувствительный элемент камеры. При изменении параметров цветности видео доступна коррекция контраста между темными и яркими участками изображения, а юстировка баланса белого камеры позволяет избежать искажений на изображении в условиях видеосъемки при освещении объекта наблюдения несколькими источниками света.

Защита видеоданных от несанкционированного доступа
Благодаря наличию настроек IXE10DN возможна установка нескольких пользовательских режимов со своим набором прав и функций, а также числа пользователей, которые имеют доступ к системе. Управление параметрами аутентификации нескольких камер видео наблюдения одновременно осуществляется через удаленный сервер. Учетные записи создаются на основе разрешенного доступа к видео, например, «Администратор», «Модератор», «Оператор», «Зритель» и др. Администрирование системы наблюдения осуществляется централизованно по протоколу Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) или через сервер Active Directory.

Возможность маскирования до 4-х зон в кадре
Мегапиксельные камеры IXE10DN имеют функцию Window Blanking, которая используется, чтобы скрыть конфиденциальные области в кадре от их просмотра оператором. При этом камера видео наблюдения предусматривает маскирование до 4 зон одновременно, по общему объему не превышающих 50% кадра, которые будут выводиться на монитор оператора в виде серых окон.

Поддержка «плавающего» (встроенного) фрейма i-frame
В формате H.264 камера видео наблюдения использует частоту опорных (полных) кадров i-frame, и настраивает число частичных кадров, проходящий между полными кадрами. При таком кодировании видео представляется последовательностью опорных кадров, регистрируемых видеодекодером с определенной частотой через равные промежутки времени. При воспроизведении видеодекодер восстанавливает промежуточные (частичные) кадры на основе опорных. Низкая частота опорных кадров камеры наблюдения частично снижает четкость видео, но значительно уменьшает нагрузку на сеть.

Технические характеристики на камеры видео наблюдения Pelco IXE10DN

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3" КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Максимальное разрешение:

1,3 MPx (1280х1024 пикс.)

Видеокодеки:

H.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно, настройки второго потока зависят от настроек первого потока

Макс. фреймрейт:

30 к/с (при 1280х720 пикс.)

Чувствительность камеры:

f1/1.2, 2,850º K, SNR >24 дБ
Цвет: 0,5 лк (33 мс);
Цвет Sens: 0,12 лк (500 мс);
Моно: 0,25 лк (33 мс);
Моно Sens: 0,03 лк (500 мс)

Электронный затвор:

1–1/100000 с

Баланс белого:

2000º до 10000ºK, AWB

Расширенный динамический диапазон (WDR):

60 дБ

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

Тип крепления объектива:

CS, регулируемое

Автоматическая фокусировка:

Auto Back Focus (ABF)

Управление автодиафрагмой:

DC drive

Встроенная видеоаналитика:

Pelco Analytics

Подключение камеры к сети:

Ethernet 100 Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Тип кабеля:

Cat5 (100 Base-TX)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, mDNS (Bonjour), 802.1x (EAP)

Веб-интерфейс:

Просмотр одновременно до 16 камер через веб-браузер

Минимальные системные требования к ПК:

PC (Intel Core2 Duo, 2.6 ГГц)
Windows XP/Vista или Mac OS X 10.4 (или выше)
RAM 2 ГB
Сетевой порт 100 Мбит Ethernet
Microsoft Internet Explorer 7.0 (или выше) или Mozilla Firefox 3.5 (или выше); для аналитики рекомендуется Internet Explorer 8.0 (или выше)
Разрешение экрана 1024х768 пикс. или выше, 16 или 2-битный цвет
Media Player Pelco Media Player or QuickTime® 7.6.5 для Windows XP, Windows Vista, or QuickTime 7.6.4 для Mac OS X 10.4

Интеграция:

Открытый Pelco API

Совместимое ПО Pelco:

Endura 2.0 (или выше); Digital Sentry 4.2 (или выше)

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 20 пользователей одновременно (H.264, M-JPEG);Multicast - неограниченное число пользователей системы наблюдения (только H.264)

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Локальное хранение данных:

Встроенный слот для карт памяти Mini SD

Тревожный вход:

Макс.: 10 VDC / 5 мА

Тревожный выход:

Макс.: 15 VDC / 75 мА

Сервисный видеовыход:

Трехконтактный, 2,5 мм

Крепление камеры:

UNC-20, 1/4", верхняя или нижняя поверхность корпуса

Питание:

22-34 VAC (номинал: <295 мА; макс. <390 мА);
PoE/IEEE 802.3 af класс 3 (макс.: <200 мА)

Потребляемая мощность:

<7 Вт

Диапазон рабочих температур:

–10°… +50°C

Относительная влажность:

20-90% (без конденсата)

Габариты:

137x79x76 мм (камера поставляется без объектива)

Вес (без объектива):

0,51 кг

Вес кожуха:

0,90 кг

Для получения дополнительной информации на камеры видео наблюдения IXE10DN и другое оборудование Pelco для систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100