Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
5 июня 2012 года

Охранные камеры наблюдения C20DN «день/ночь» с 650 ТВЛ, процессором Sony Effio-E и системой шумоподавления

Аналоговые камеры C20DN-6X и C20DN-7X марки Pelco by Schneider Electric предназначены для видеосъемки в помещениях с переменным освещением. Они используют 1/3” ПЗС-матрицу EXview HAD, механический ИК-фильтр и мощный процессор Effio-E компании Sony, на базе которых камеры наблюдения способны формировать цветное/монохромное изображение с разрешением 650 ТВЛ при освещенностях до 0,13/0,05 лк. Для повышения качества данных наблюдения в процессоре реализована система цифрового подавления шумов 2D DNR, функция компенсации фоновой засветки и др. Между собой C20DN-6X и C20DN-7X отличаются используемым источником питания и работают от источников постоянного/переменного тока 12/24 В и от сети 220В.

аналоговые камеры наблюдения марки Pelco с 0,13/0,05 лк и 650 ТВЛC20DN входят в продуктовую линейку аналоговых камер Pelco, оснащенных мощным процессором Effio-E и высокочувствительной матрицей EXview HAD II 960 H компании Sony. В эту же линейку входят цветные модели C20CH и модели «день/ночь» C20DW с динамическим диапазоном до 120 дБ. Все камеры наблюдения данной серии формируют качественное и детализированное изображение, имеют компактные размеры и предназначены для наблюдения внутри помещений при температурах от –10° С до +50° С.

Полный набор функций повышения качества картинки
Независимо от уровня и характера освещения, данные камеры могут передавать видео с горизонтальным разрешением 650 ТВЛ, корректной цветопередачей и детализацией изображения. Качественное цветное видео камеры наблюдения способны формировать при освещенностях до 0,13 лк, а черно-белое – до 0,05 лк. Имея высокую разрешающую способность, автоматическую/ручную настройку баланса белого, АРУ, отношение сигнал/шум и др., C20DN обеспечивают одинаковое качество изображения по всему кадру даже при наблюдении в условиях переменной и/или пониженной освещенности.

Большой выбор оптики
Аналоговые модели C20DN совместимы с объективами с CS-типом крепления различных производителей, в том числе с объективами с автоматической диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока. Поэтому при установке и инсталляции камеры наблюдения можно без труда подобрать оптику, соответствующую условиям видеосъемки на конкретном объекте и с необходимым диапазоном фокусных расстояний. Специалисты производителя рекомендуют использовать варифокальные объективы Pelco серии 13VA и 13VD, а для специфических условий наблюдения – моторизированные модели 13ZD.

Корректная цветность изображения при любом освещении
Благодаря мощному цифровому процессору компании Sony, камеры C20DN имеют функции, обеспечивающие высокое качество видео при переменном и недостаточном освещении на объекте наблюдения. Функция расширенного динамического диапазона позволяет фиксировать световой диапазон сцены и корректировать цветопередачу, если в кадре одновременно присутствуют затемненные и засвеченные участки. Функция BLC обеспечивает получение четкого изображения, если в сторону камеры наблюдения направлен яркий свет, а цифровая стабилизация изображения – устраняет его дрожание на экране монитора. При помощи автоматического баланса белого и адаптивного воспроизведения световых тонов можно осуществлять цветокоррекцию изображения.

Детекция движения и маскирование приватных зон в кадре
Как и другие камеры линейки Pelco C20, модели C20DN оснащены аппаратным детектором движения и способны регистрировать перемещение объектов в зоне видеоконтроля. При необходимости, эти камеры наблюдения позволяют выбрать несколько областей в кадре и установить для них требуемый уровень чувствительности детектора. Некоторые зоны, содержащие конфиденциальную информацию, могут быть скрыты от просмотра оператором системы наблюдения при помощи функции маскирования.

Наличие системы цифрового подавления шумов
C20DN используют систему двухмерного шумоподавления 2D DNR для коррекции помех, возникающих при работе камеры наблюдения в условиях пониженной освещенности. При активации этой системы осуществляется пространственная фильтрация текущего изображения, компенсируются зашумленные пиксели, и обеспечивается более «чистый» видеосигнал на выходе камеры. Помимо улучшения визуального восприятия картинки, 2D DNR снижает «вес» видеоданных наблюдения, для которых требуется меньше дискового пространства устройства записи.

Компактные размеры и удобство монтажа
Аналоговые камеры серии C20 имеют небольшие габариты и быстро монтируются на различных поверхностях. Для их установки можно использовать универсальные комплекты крепления Pelco C10-UM, при помощи которых камеры наблюдения могут монтироваться на потолке, стенах или перегородках, и настраивается направление их наблюдения по горизонтальной и вертикальной осям. C10-UM изготовлен из металла, имеет нейтральный серый цвет и практически незаметен.

Технические характеристики на камеры наблюдения Pelco C20DN 

Параметры

C20DN-6X

C20DN-7X

Чувствительный элемент:

1/3” ПЗС-матрица Sony EXview HAD II 960 H

Процессор:

Sony Effio-E

Разрешение:

650 ТВЛ

Число эффективных пикселей:

976×582 пикс.

Чувствительная область:

4,7×3,5 мм

Чувствительность:

цв.: 0,13 лк (F1.2, 30 IRE);
ч/б: 0,05 лк (F1.2, 30 IRE)

Крепление объектива:

CS

Управление диафрагмой:

DC

Отношение сигнал/шум:

48 дБ (>52 дБ)

АРУ:

вкл. / выкл., 35 дБ

Синхронизация камеры:

внутренняя

Компенсация засветки:

есть

Баланс белого:

ATW / push lock / manual / anti-CR / user2 / user / push

Цветовая коррекция:

баланс белого

Гамма-коррекция:

регулируемая (ATR)

Видеовыход:

BNC, размах 1 В, 75 Ом

AWB:

2500 ~ 9500 К

Шумоподавление:

2D DNR

Приватное маскирование:

есть

Детекция движения:

есть

Питание камеры:

12 В пост. тока / 24 В перем. тока

220 В перем. тока

Потребление:

4 Вт

5 Вт

Диапазон рабочих температур:

от –10° С до +55° С

Влажность:

20 ~ 90%

Габариты:

108×60×55 мм

Вес (без объектива):

300 г

450 г

Аналоговые камеры стандартного дизайна Pelco C20DN уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти камеры наблюдения и другое оборудование марки Pelco by Schneider Electric для видеосистем направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100