Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
12 декабря 2011 года

Вандалозащищенная 1,2 MP камера «день/ночь» IM10LW-V с технологией SureVision, WDR 120 дБ и аналитикой

Купольные IP-камеры IM10LW-V марки Pelco by Schneider Electric предназначены для видеосъемки на объектах с повышенной вероятностью актов вандализма. Они созданы на базе технологии Sarix SureVision, имеют вариообъектив 2,8 ~ 10 мм, механический ИК-фильтр, WDR 120 дБ, и формируют четкое изображение при освещенностях до 0,1/0,05 лк в режимах «день/ночь» и до 0,005/0,0013 лк в режиме Sens-Up. IM10LW-V может транслировать двухпотоковое видео в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до SXGA (1280×960) и фреймрейтом 30 к/с. Кроме того, камера «день/ночь» имеет кожух Mini Dome с IP56, аудио- вход/выход, PoE и администрируется с веб-браузера, ПО Pelco (Endura, Digital Sentry, DS NVs) или других производителей.

мегапиксельная камера «день/ночь» IM10LW-VМодель IM10LW-V «день/ночь» входит в состав серии Sarix SureVision и может использоваться в системах круглосуточного видеонаблюдения на объектах различного масштаба и сложности. Благодаря фирменной технологии SureVision, изображение от камеры «день/ночь» отличается высокой информативностью, детализацией и насыщенностью цвета. Оператор видеосистемы может настраивать параметры видео по сети, а при инсталляции камеры на объекте, через ее сервисный порт можно подключить специальный сервисный монитор.

Малые габариты и антивандальное исполнение
Pelco IM10LW-V оснащена мегапиксельным вариообъективом «день/ночь» с фокусным расстоянием 2,8 ~ 10 мм и диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока. Камерный блок с объективом располагаются на поворотном кронштейне, позволяющем при монтаже регулировать направление ее обзора относительно трех осей координат в пределах 355°/180°/220°. При этом камера «день/ночь» снабжена 3-дюймовым куполом и, благодаря компактным размерам, быстро монтируется на любые поверхности. Виброустойчивый и вандалозащищенный кожух со степенью защиты IP56 (NEMA4) надежно предохраняет оптику и электронику IM10LW-V от пыли, влаги и механических повреждений.

Адаптация видеопотоков под пропускную способность сети
Двухпотоковую передачу видео IP-камера может осуществлять с максимальным разрешением SXGA (1280×960 пикселей) в форматах H.264/MJPEG и скоростью до 30 к/с. Если пропускная способность сети не позволяет транслировать видео с максимальным разрешением и/или фреймрейтом, камера «день/ночь» предоставляет возможность выбрать меньшее разрешение, отрегулировать частоту кадров, настроить структуру изображений GOP, скорость передачи битов и параметры изображения. Вместе с тем, IM10LW-V поддерживает протоколы передачи видео: QuickView Stream и Event Stream. Первый используется для передачи видео в формате JPEG с разрешением VGA (640х480 пикс.) и скоростью 1-2 к/с, и задействуется для просмотра внесенных изменений, а также подходит для клиентов с маломощным компьютером. Event Stream применяется для отправки тревожных оповещений.

Точность цветопередачи и высокое качество видео при низких освещенностях
Данные IP-камеры используют оригинальную технологию SureVision, которая реализует специальные алгоритмы обработки видеосигнала с сенсора и обеспечивает формирование четкой картинки при освещенностях до 0,1 лк в режиме «день», до 0,05 лк в режиме «ночь», а при активации функции накопления кадров – до 0,005/0,0013 лк. Также они имеют сверхширокий динамический диапазон 120 дБ и эффективную защиту от встречной/фоновой засветки (Anti-Bloom). Благодаря SureVision, эта камера «день/ночь» передает качественное цветное и монохромное видеоизображение в условиях высококонтрастного, несбалансированного и недостаточного освещения с высокой степенью детализации и может устанавливаться вблизи источников освещения любой яркости.

Наличие аналитической обработки видеосигнала
Встроенный в IM10LW-V модуль интеллектуального анализа видеоизображения Pelco Camera Sabotage значительно расширяет возможности системы видеонаблюдения. При помощи Camera Sabotage камера «день/ночь» способна регистрировать попытки воздействия на нее, в частности, расфокусировки, изменения направления обзора, закрытия, закрашивания объектива и т.д. В этом случае, камера незамедлительно оповестит оператора или активирует сигнал тревоги. Настройка чувствительности IM10LW-V позволяет минимизировать и предотвратить ложные срабатывания датчика.

Выбор ПО для управления IM10LW-V и IP-видеосистемой
Для настройки параметров камеры, работы с текущим/архивным видео и управления видеосистемой можно приобрести программное обеспечение Pelco Endura или универсальное ПО DS NVs марки Pelco by Schneider Electric, которое позволяет создавать многосерверные структуры с удаленным управлением всеми устройствами. Вместе с тем, каждая камера «день/ночь» поддерживает прикладной программный интерфейс API (Application Programming Interface) и быстро интегрируется в ПО и видеосистемы сторонних производителей.

Удаленный просмотр видео через веб-браузер
Чтобы просмотреть видео от камеры, оператор может использовать и стандартный браузер (Internet Explorer или Mozilla Firefox). При просмотре видео в режиме реального времени, эта камера «день/ночь» позволяет корректировать форматное соотношение сторон (16:9, 5:4, 4:3), выполнять поворот картинки на 180° по вертикали и горизонтали для правильного расположения сцены на экране монитора (например, если IP-камера установлена в перевернутом положении). Когда в кадр попадает конфиденциальная информация, ее можно скрыть от просмотра при помощи функции Blanking, а при активации опции Snapshot оператор видеосистемы может сохранить фрагмент изображения или полный кадр на ПК.

Двунаправленная передача аудио и питание по сети Ethernet
Для организации двусторонней аудиосвязи между оператором и объектом видеонаблюдения, а также просмотра видео с аудиосопровождением, камера «день/ночь» имеет встроенный микрофон, аудиовход для подключения опционального микрофона и аудиовыход для подсоединения внешнего динамика. Трансляция звука с аудиокодеком G.711 может осуществляться как в режиме полудуплексной, так и двунаправленной передачи.

Технические характеристики на камеры «день/ночь» Pelco SureVision IM10LW-V

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3" КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Максимальное разрешение:

1,2 MP (1280×960 пикс.)

Варианты разрешения:

1280×960, 1280×720, 800×600, 640×512, 640×480, 640×352, 480×368, 480×272, 320×256, 320×240, 320×176

Видеокодеки:

H.264 (Base Profile), MJPEG

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно, настройки второго потока зависят от настроек первого потока

Фреймрейт:

До 30 к/с

Чувствительность камеры:

f1/1.2, 2,850º K, SNR >20 дБ
Цвет: 0,1 лк (33 мс);
Цвет Sens: 0,005 лк (500 мс);
Моно: 0,05 лк (33 мс);

Моно Sens: 0,0013 лк (500 мс)

Электронный затвор:

1–1/77000 с

Баланс белого:

2000º до 10000ºK

Динамический диапазон (WDR):

120 дБ

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

День/ночь:

Механический ИК-фильтр

Передача аудио:

Двунаправленный аудиопоток;
полу-/полный дуплекс

Аудиовход/выход:

Линейный вход для внешнего микрофона;
600 Ом, 1Vp-p;
встроенный микрофон

Аудиокодек:

G.711 PCM 8 бит, 8 кГц моно при 64 Кбит/с

Объектив камеры:

Варифокальный, мегапиксельный, 2,8 ~ 10 мм с автофокусом

Регулировка угла обзора (16:9):

Горизонтальный: 100° ~ 27°;
вертикальный: 54° ~16°

Управление автодиафрагмой:

DC drive

Варианты форматного соотношения:

16:9, 5:4, 4:3

Настройка ракурса (вручную):

Поворот 355º, наклон 180º, вращение 220º

Встроенная видеоаналитика:

Pelco Camera Sabotage

Подключение камеры к сети:

Ethernet 100 Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Тип кабеля:

Cat5 (100 Base-TX)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, Ipv4, SNMP v2c/v3, QoS, http, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Минимальные системные требования к ПК:

ПК: Intel Pentium 4, 1.6 ГГц;

ОС: Windows XP/Vista или Mac OS X 10.4 (или выше);

Память: RAM 512 Мб;

Сетевой порт 100 Мбит Ethernet;

Браузер: Microsoft Internet Explorer 7.0 (или выше) или Mozilla Firefox 3.5 (или выше); для аналитики рекомендуется Internet Explorer 8.0 (или выше);
Разрешение экрана: 1024×768 пикс. или выше, 16 или 32-битный цвет;

Media Player: Pelco Media Player, QuickTime® 7.6.5 для Windows XP/Vista, QuickTime 7.6.4 для Mac OS X 10.4

Интеграция:

Открытый Pelco API

Совместимое ПО Pelco:

Endura 2.0 (или выше); Digital Sentry 4.2 (или выше);  Digital sentry NVs

Многопользовательский доступ:

Unicast – до 20 пользователей одновременно (2 потока); Multicast – неограниченное количество пользователей (только H.264)

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Сервисный порт:

Трехконтактный, 2,5 мм

Ударопрочность:

IK10++ в соответствии с EN62262 (50Дж)

Устойчивость к вибрациям:

EN50155 категория 1, класс B; IEC60068 2-6, 2-27

Корпус/купол камеры:

Mini Dome;
алюминий алодин/поликарбонатный пластик

Класс защиты:

IP56 (NEMA4)

Купол:

Прозрачный – потеря света 0%;
дымчатый – потеря света соответствует F1.0

Питание:

PoE/IEEE 802.3af класс 2

Потребляемая мощность:

3,9 Вт (номинально)

Диапазон рабочих температур:

От 0 °C до +50 °C

Относительная влажность:

20 – 80%

Габариты:

130×105 мм

Вес:

0,6 кг

Купольные IP-камеры «день/ночь» Pelco IM10LW-V можно купить по розничной цене 1360 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100