Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
22 марта 2006 года

Матричный коммутатор CM9770 Pelco может иметь 2048 входов и 512 выходов

Микропроцессорный матричный коммутатор Pelco CM9770 предназначен для организации работы в крупной полнофункциональной системы видеонаблюдения. Он может переключать до 2048 камер и до 512 видеомониторов с одного узла, комплектуется ПО на базе ОС Windows, а также поддерживает функции макропрограммирования. При использовании дополнительного оборудования PelcoNet матричный коммутатор позволяет осуществлять удаленный просмотр видео и управление им по TCP/IP. CM9770 предоставляет практически неограниченные возможности наращивания системы видеонаблюдения, а при использовании специальных сетевых интерфейсных модулей Pelco в единую сеть можно объединить до 24 коммутаторов.

В конструктивном исполнении матричный коммутатор CM9770 включает блок центрального процессорного устройства CM9770-CC1, один или несколько отсеков матричной коммутации CM9770-MXB, снабженных платами видеовходов и видеовыходов, и клавиатурный контроллер CM9760-KBD. Каждый отсек матричной коммутации имеет 32 мониторных видеовхода и 256 входов со сквозными каналами, через которые коммутатор позволяет подключать различные устройства системы видеонаблюдения, включая видеорегистраторы, и производить выборочную видеозапись.

В настоящее время компания Pelco поставляет на рынок матричные коммутаторы в трех базовых конфигурациях:матричный коммутатор

СM9770-96X16-X – матричный коммутатор на 96 входов и 16 выходов;

СM9770-128X16-X – матричный коммутатор на 128 входов и 16 выходов;

СM9770-256X32-X – матричный коммутатор на 256 входов и 32 выхода.

При этом возможные конфигурации коммутатора Pelco не ограничиваются базовыми моделями; в зависимости от архитектуры системы видеонаблюдения, коммутатор может быть доукомплектован матричными блоками с размерами матрицы от 32х16 до 2048х512.

Центральное процессорное устройство CM9770-CC1, представляющее собой отдельный блок, осуществляет связь с внешним оборудованием и прием команд с внешних компьютеров, систем контроля доступа, программируемых логических контроллеров, информационных систем, а также систем освещения и сетей внутренней селекторной связи. Передача команд и данных производится через интерфейс RS-422.Для отображения данных  по диагностике системы и микропрограммированию матричный коммутатор снабжен внутренним графическим акселератором. 

Отсек матричной коммутации CM9770-MXBодин из компонентов матричного коммутатора, представляет собой модуль с посадочными местами для плат видеовходов и видеовыходов. Каждый отсек снабжен блоком питания, рассчитанным на обслуживание 256 видеовходов и 32 видеовыходов. Дополнительно предусмотрена возможность установки резервного блока питания для каждого отсека. При использовании нескольких таких модулей можно собрать матрицу с максимальным размером - 2048х512.

Расширение системы видеонаблюдения производится путем подключения к матричному коммутатору дополнительных отсеков матричной коммутации с платами входов и выходов и последующего автоконфигурирования системы с помощью программного обеспечении CM9700-MGR. Подключение новых плат входов и выходов к уже установленному модулю CM9770-MXB осуществляется в режиме Plug-and-Play. Если матричный коммутатор не имеет свободных слотов, то можно воспользоваться методами горизонтального (увеличение числа видеовходов) и вертикального (увеличение числа видеовыходов) расширения матрицы. Максимальная емкость каждого коммутатора может быть доведена до 2048 видеовходов и 512 видеовыходов.

Объединение матричных коммутаторов в сеть осуществляется с помощью сетевого интерфейсного модуля CM9700-NW1, что дает дополнительные возможности наращивания системы. Через сеть будет обеспечиваться удаленный доступ к видеоданным, поступающим на каждый коммутатор Pelco, подключенный к сети. Всего в сеть может быть объединено до 24 коммутаторов, для подключения которых применяется витая пара, обеспечивающая стабильную связь между CM9700-NW1 и процессорным модулем коммутатора на расстояниях до 1219 м. При этом обмен данными между видеокоммутаторами и сетевым модулем осуществляется через интерфейс RS-422.     

Во время подключения или отключения плат видеовходов и мониторных видеовыходов матричный коммутатор может находиться в рабочем состоянии. Параллельно со своими основными функциями он осуществляет также тестирование новых входов/выходов и автоматически обновляет конфигурацию системы, прописанную в управляющем ПО. Обновление прошивки вновь подключенных модулей коммутаторов до версии, используемой системой, происходит автоматически.

В случае ошибок в работе центрального процессора матричный коммутатор продолжает бесперебойную работу за счет встроенного резервного процессора и использования алгоритма «горячей коммутации». Дополнительные блоки питания, подключаемые к каждому из отсеков матричной коммутации, помогают исключить сбои в электропитании. В случае сбоя оператор системы видеонаблюдения получает сообщение об ошибке, но работа системы не прерывается.

Матричный коммутатор CM9770 предусматривает возможности макропрограммирования, что позволяет автоматизировать процесс управления системой видеонаблюдения. Запрограммировав в виде макросов часто повторяющиеся последовательности команд, оператор может назначить для каждого коммутатора в сети до 2000 макросов, каждый из которых может включать до 130 команд. Вызов макроса осуществляется посредством ввода запрограммированной комбинации клавиш с выносной клавиатуры, например CM9760-KBD. Более того, в виде макрокоманд могут задаваться системные последовательности операций (туры) или переходы коммутатора в предустановленные позиции. С помощью макрокоманд можно автоматизировать управление внешним оборудованием, включая видеорегистраторы, устройства контроля доступа, систем освещения и др.

В зависимости от конфигурации матричный коммутатор может обслуживать до 5000 внешних тревожных датчиков, которые подключаются к нему посредством тревожных модулей CM9760-ALM, рассчитанных на 64 тревожных входа. Для подключения CM9760-ALM имеется 10 последовательных портов (SERCOM) процессорного устройства CM9700-CC1, к каждому из которых можно подключить до 4 тревожных модулей. Помимо этого, матричный коммутатор может работать с программируемыми тревогами, поступающими при потере видеосигнала или получении инструкции ASCII от другой охранной системы. ПО CM9700-MGR позволяет объединить несколько тревог в группу, назначить список мониторов, на которые будет выводиться сообщение о тревоге, список клавиатур для подтверждения тревоги, а также запрограммировать действия по тревоге.     

Диагностика состояния коммутатора осуществляется посредством светодиодных индикаторов, расположенных  на передней панели матричного отсека, и через экранное меню. Кроме того, матричный коммутатор оснащен системой самодиагностики, позволяющей оперативно находить причину неполадок в системе и быстро устранять ее. В целях безопасности доступ к управлению коммутатором надежно защищен системой паролей с распределением приоритетов. Каждому оператору системы видеонаблюдения присваивается персональный пароль (всего не более 99 операторов), а обладатель наивысшего приоритета может управлять поворотными камерами.

В матричном коммутаторе предусмотрена возможность оперативного обновления прошивки, включая самые последней версии. Для этого к CM9770 через последовательный порт подключается ноутбук, на который с сайта Pelco скачивается последняя версия ПО. При нажатии кнопки на передней панели матричный коммутатор автоматически обновляет прошивки всех подключенных к нему модулей.

Матричный коммутатор позволяет синхронизировать несколько камер видеонаблюдения, подключенных к одному коммутирующему устройству, и исключить вертикальную прокрутку при выводе сигнала с этих камер на монитор. Для этого используется сигнал V-Sync, распространяемый по коаксиальному кабелю. Для корректной работы этой функции необходимо, чтобы все синхронизируемые устройства были подключены к одной сети питания (к одной фазе).

 

 Основные технические характеристики центрального процессорного устройства CM9770-CC1

Выходы

1хVGA, 1хRCA (композитный), 1хS-Video

Интерфейсы

16хRS-422 (расширение до 32), макс. в системе: 120;
2хRS-232
1 параллельный порт для принтера
1хVGА
2хTV Out
2 порта для клавиатур (PC-AT)

Питание

120 В или 230 В, 50/60 Гц, 57 Вт

Рабочая температура

0–+49°C

Габариты

177,8x482,6x495,3 мм

Вес

13,5 кг

Основные технические характеристики отсека матричной коммутации CM9770-MBX-X

Входы

0,5-2 В, 75 Ом, композитный сигнал
16 гнезд для плат входов, 256 входов на отсек

Выходы

2 гнезда для плат выходов, 32 выхода на отсек

Перекрестные помехи

-60 дБ при 3,58 МГц

Связь

RS-422 (RJ-45), полнодуплексный

Питание

120 или 230 В, 50/60 Гц, 120 Вт макс.

Рабочая температура

0–+50°C

Габариты

266,7x482,6x551,0 мм

Вес

14,14 кг

В настоящее время матричные коммутаторы Pelco серии CM9770 поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на CM9770 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100