Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
27 ноября 2012 года

Компактные цветные видеокамеры серии FD2 с 1/3” матрицей Sony EXview HAD CCD II, процессором Effio-E и разрешением 650 ТВЛ

Все модели FD2-F3-6X, FD2-F4-6X и FD2-V10-6X серии FD2 марки Pelco предназначены для видеосъемки внутри помещений при стабильном уровне освещенности и различаются тем, что видеокамера FD2-V10-6X комплектуется варифокатором, а FD2-F3-6X и FD2-F4-6X – фиксированными объективами 2,8 и 3,6 мм, соответственно. Независимо от модели все цветные видеокамеры оснащены 1/3-дюймовой матрицей Sony EXview HAD CCD II 960H и цифровым процессором Sony Effio-E, которые формируют качественный видео сигнал с горизонтальным разрешением 650 ТВЛ. Кроме того, эти цветные модели имеют функции ATR, 2D DNR, наложения масок и детектор движения.

аналоговые цветные видеокамеры Pelco с разрешением 650 ТВЛКупольные видеокамеры с программным режимом «день-ночь» Pelco FD2-F3-6X, FD2-F4-6X, FD2-V10-6X снабжены объективами с автоматической диафрагмой и подходят для видеосъемки внутри помещений при температурах от –10 до +50 °C и освещенностях до 0,1 лк. Эти цветные видеокамеры формируют качественное изображение с горизонтальным разрешением 650 ТВЛ благодаря использованию 1/3-дюймовой матрицы Sony EXview и процессора Sony серии Effio, который поддерживает функции ATR, шумоподавления 2D DNR, детекции движения в 4 выбранных секторах кадра, маскирования зон и настройки качества цветного изображения.

Простая установка и автоопределение источника питания
Небольшие габариты, малый вес и трехосевое крепление камерного блока всех моделей серии Pelco FD2 позволяют инсталлятору быстро и просто монтировать видеокамеры в любом месте помещения. Более того, эти цветные видеокамеры могут автоматически определять источник питания (12 VDC / 24 VAC), что исключает выход их из строя из-за ошибки подключения и облегчает работу инсталлятора. Благодаря технологии Easy Day/Night все цветные модели серии могут передавать информативное изображение не только в помещениях со стабильным естественным освещением, но и с недостаточным искусственным.

Наличие системы шумоподавления
При работе любой видеокамеры в помещениях с тусклым искусственным освещением оператор системы наблюдения может видеть шумы и различные искажения на изображении, что отражается на качестве видеомониторинга. Для устранения шумовых помех в цветные видеокамеры FD2-F3-6X, FD2-F4-6X и FD2-V10-6X установлен процессор Sony Effio-E, который использует двухмерный цифровой фильтр пространственного шумоподавления (2D DNR), производит анализ шумов в пределах одного кадра и минимизирует их количество на изображении. За счет этого значительно повышается качество и цветного и черно-белого видео.

Возможность настройки параметров изображения под условия видеосъемки
В моделях Pelco серии FD2 имеется автоматическая регулировка усиления, благодаря которой видеокамеры поддерживает необходимый уровень выходного сигнала в случае слишком низкой или, наоборот, очень высокой освещенности на объекте. При выборе соответствующей выдержки электронного затвора в диапазоне от 1/50 до 1/10000 секунд цветные видеокамеры будут адаптироваться к любым условиям освещенности в помещении, а технология ATR обеспечит выборочную световую компенсацию и улучшит контрастность отдельных объектов в кадре. Это происходит в тех случаях, когда на цветном изображении появляются очень светлые или слишком темные участки.

Обнаружение движения и маскирование зон в кадре
Купольные цветные видеокамеры Pelco серии FD2 способны осуществлять детекцию движения в секторе обзора и позволяют накладывать маски на определенные зоны в кадре, для исключения их просмотра оператором. При этом детектор движения видеокамеры предоставляет возможность выбора до 4 зон в кадре для обнаружения движения, а функция маскирования – скрыть от оператора до 8 областей на цветном изображении, в случае необходимости.

Автоматическая корректировка баланса белого
Наличие нескольких источников света в секторе обзора видеокамеры нередко приводит к искажениям цвета на формируемом изображении. Это компенсируется с помощью функции автоматического отслеживания баланса белого (ATW), благодаря которой цветные видеокамеры Pelco FD2 могут адаптироваться к изменяющимся условиям освещенности. Другая технология ATW позволяет устанавливать эти цветные модели, например, напротив выхода на улицу или в больших помещениях с несколькими различными источниками освещения.

Технические характеристики на цветные видеокамеры Pelco серии FD2 

Модель:

FD2-F3-6X

FD2-F4-6X

FD2-V10-6X

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовая ПЗС-матрица Sony EXview HAD CCD II 960H

Количество пикселей (ГхВ):

976×582

Разрешение:

650 ТВЛ

Процессор:

Sony Effio-E

Объектив:

Фиксированный,
f = 2,8 мм, F2.0

Фиксированный,
f = 3,6 мм, F2.0

Варифокальный,
f = 2,8 – 10,5 мм, F1.2

Угол обзора:

Горизонтальный:
90°
Вертикальный:
80°

Горизонтальный:
72°
Вертикальный:
52°

Горизонтальный:
101,8° при 2,8 мм (wide),
27,4° при 10,5 мм (telephoto);
Вертикальный:
73,2° при 2,8 мм (wide),
20,6° при 10,5 мм (telephoto)

День/ночь:

Электронное переключение из цветного режима в ч/б

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк при 30 IRE, F2.0;
Ч/б: 0,1 лк при 30 IRE, F2.0

Цв.: 0,1 лк при 30 IRE, F1.2;
Ч/б: 0,1 лк при 30 IRE, F1.2

 

Минимальное расстояние от видеокамеры до объекта:

1,2 м

0,3 м

Динамический диапазон:

ATR

Соотношение сигнал/шум:

Более 52 дБ

Электронный затвор:

Автоматический/ручной: 1/50 ~ 1/10000 с

Баланс белого:

ATW/ручной/PUSH/PUSHLOCK/USER1/USER2/ANTI CR

Шумоподавление:

2D DNR

Синхронизация:

Внутренняя

Настройка ракурса:

Поворот: ±180°
Наклон: +90° – 0°
Вращение: ± 180°

Детектор движения:

4 области

Скрытые зоны:

8 зон

Видеовыход:

BNC, 1.0 Vp-p, Композитный выход, 75 Ом

Электропитание видеокамеры:

12 В пост. тока / 24 В перем. тока +10% – 15%

Потребляемая мощность:

2,5 Вт

Габариты:

116 × 106 мм

Диапазон рабочих температур:

От –10 до +50 °C

Влажность:

20 ~ 80% без конденсата

Масса:

300 г

310 г

Аналоговые цветные видеокамеры Pelco FD2-F3-6X, FD2-F4-6X и FD2-V10-6X уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 5635, 5915 и 7420 руб., соответственно. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр устройств CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные камеры, в том числе и с ИК-подсветкой, цветные видеокамеры и модели «ден/ночь», объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные охранные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100