Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
4 сентября 2012 года

Купольные видеокамеры «день-ночь» Pelco серии FD1-IR с ИК-прожектором и фиксированным или варифокальным объективом

Серия компактных видеокамер FD1-IR марки Pelco by Schneider Electric включает две купольные модели, оснащенные ИК-прожектором и способные осуществлять видеосъемку при освещенностях вплоть до 0 лк и температурах от -10 до +50 °С. Обе видеокамеры «день-ночь» используют 1/3” ПЗС-матрицу Sony Super HAD II и формируют высококачественное изображение с разрешением 540 ТВЛ. Модель FD1-IRF4-4X имеет фиксированный объектив 3,6 мм, а видеокамера FD1-IRV9-4X – варифокальную оптику с фокусными расстояниями 3-9 мм. Каждая из них поддерживает функции автоматического баланса белого и двухмерного цифрового шумоподавления, а электропитание моделей «день-ночь» осуществляется от источников 12 В постоянного тока.

охранные видеокамеры день-ночь с ИК-подсветкойАналоговые видеокамеры серии FD1-IR предназначены для видеосъемки внутри помещений в температурномдиапазоне -10… +50 °C и способны работать в режимах «день» и «ночь» при различных освещенностях, в том числе и при полной темноте. Оснащенная объективом с фокусным расстоянием 3,6 мм, модель FD1-IRF4-4X оптимально подходит для использования на КПП, складах и в подъездах жилых домов, а видеокамеры день-ночь FD1-IRV9-4X с 3-кратным варифокальным объективом позволяют точно настроить направление обзора на месте установки, и их целесообразно устанавливать на подземных парковках, в производственных цехах и в других не отапливаемых помещениях.

Высокое качество изображения при сложных условиях освещенности
Благодаря использованию 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы Sony Super HAD II с количеством эффективных пикселей 752x582, каждая видеокамера серии FD1-IRформирует четкое изображение в режимах «день/ночь» с разрешением 540 ТВЛ без мерцаний и смазываний. При этом высокое качество видео сохраняется даже при соотношении сигнал/шум свыше 48 дБ. Диапазон выдержек электронного затвора от 1/50 до 1/100000 сек. позволяет эффективно использовать обе видеокамеры «день-ночь» при различных уровнях освещенности, а точность цветопередачи достигается за счет функции баланса белого, регулирующей чувствительность видеокамер таким образом, чтобы картинка имела одинаковые уровни всех цветовых составляющих.

Стабильная видеосъемка в режимах «день-ночь»
Для эффективной круглосуточной работы каждая модель серии FD1-IRоснащена двухдиапазонным инфракрасным фильтром, который позволяет FD1-IRF4-4X формировать цветное изображение при освещенностях вплоть до 0,2 лк, а модели FD1-IRV9-4X - до 0,13 лк. Когда освещенность снижается ниже порогового значения, видеокамеры «день-ночь» переходят в черно-белый режим съемки. При этом встроенный под прозрачный купол ИК-прожектор с дальностью подсветки до 15 м у FD1-IRF4-4X и 20 м у видеокамеры FD1-IRV9-4X, позволяет им передавать информативное монохромное изображение в условиях полной темноты (0 лк).

Эффективное подавление помех
Наличие шумов (помех) в видеосигнале, особенно при пониженных освещенностях, ухудшает качество изображения от видеокамеры и сильно увеличивает размер видеоархива на устройствах видеозаписи. Для формирования чистого от шумов видео в режимах «день-ночь» FD1-IRиспользуют функцию 2D цифрового подавления шумовых составляющих. При активации этого алгоритма видеокамеры «день-ночь» выполняют пространственное удаление шумов, что повышает качество транслируемого сигнала и обеспечивает лучшее восприятие изображения, а также позволяет экономить место на жестких дисках видеорегистраторов, осуществляющих запись видео.

Простота установки и настройки FD1-IR
Небольшой вес и миниатюрные размеры позволяют размещать видеокамеры практически в любом месте объекта наблюдения. Купольные модели «день-ночь» могут монтироваться на стену или потолок, гармонично вписываясь в интерьер и не привлекая к себе внимания. Трехосевой шарнир, которым оснащены все видеокамеры «день-ночь» серии FD1-IR, позволяет поворачивать камерный блок на ±180° и регулировать его наклон в диапазоне от 0 до +55°, обеспечивая быстрый и удобный выбор направления обзора.

Технические характеристики на видеокамеры «день-ночь» Pelco серии FD1-IR

Модель

FD1-IRF4-4X

FD1-IRV9-4X

Чувствительный элемент:

1/3” ПЗС-матрица Sony Super HAD II 760H, чересстрочная развертка 2:1, 625 линий

Сигнальный процессор:

NextChip DSP

Частота сканирования:

Горизонтальная: 15,625 кГц; вертикальная: 50,000 кГц

Количество эффективных пикселей:

752x582

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

Видеовыход:

1хBNC, 1.0 Vp-p, 75 Ом

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,2 лк (f/2.0, 2,850 °К, 30 IRE); ч/б: 0 лк при включенной ИК-подсветке

Цв.: 0,13 лк (f/1.2, 2,850 °К, 30 IRE); ч/б: 0 лк при включенной ИК-подсветке

Режимы «день-ночь»:

Двухдиапазонный ИК-фильтр (OLPF)

ИК-чувствительность:

Более 40% при 850 нм

Дальность светодиодной ИК-подсветки:

15 м

20 м

Объектив видеокамеры:

Фиксированный, f/2.0, f=3,6 мм

Варифокальный, f/1.2, f=3-9 мм

Минимальное расстояние до объекта:

1,2 м

0,5 м

Углы обзора (Г, В):

72°, 52°

31,5-85,3°; 23,7-63,8°

Углы шарнира камерного модуля:

- панорамирование:
- наклон:
- поворот:

 

±180°
0… +55°
±180°

Скорость электронного затвора:

Автоматическая, 1/50-1/10000 с

Баланс белого:

Автоматический

Синхронизация видеокамеры:

Внутренняя

Отношение сигнал/шум:

48 дБ

Цифровое шумоподавление:

Двухмерное

Электропитание:

12 В пост. тока +10/-15%, 50 Гц

Потребляемая мощность:

2,7 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10... +50 °С; 20-80% без конденсата

Габариты:

Диаметр 116х106 мм

Масса:

250 г

260 г

Охранные аналоговые видеокамеры «день-ночь» Pelco серии FD1-IR уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на видеокамерыFD1-IRF4-4X, FD1-IRV9-4X и другое оборудование марки Pelco by Schneider Electric для охранных видеосистем направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая цветные и «день-ночь» камеры наблюдения для помещений, уличные видеокамеры «день-ночь», объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные охранные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100