Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
1 июля 2015 года

12-мегапиксельная купольная камера Pelco серии Optera IMM с обзором на 180/270/360°, WDR 120 дБ и вандалозащитой

Сетевые камеры IMM120хх линейки Optera марки Pelco by Schneider Electric имеют корпус купольного типа с классом ударостойкости IK10 и выделяются среди аналогов сверхвысоким разрешением 12 МР при фреймрейте 12,5 к/с. В зависимости от модели, они обеспечивают обзор на 180°, 270° или 360°, оснащены 4 сенсорами и 4 объективами 4,8 либо 2,7 мм, корпусом белого или черного цвета и могут монтироваться в помещениях врезным, накладным или подвесным образом. Каждая купольная камера этой линейки использует технологию SureVision 2.0 с WDR 120 дБ, 1/3,2” CMOS-сенсоры и способна передавать настраиваемые видеопотоки в H.264/M-JPEG. Наряду с этим, IMM120хх имеют предустановленную видеоаналитику, аудиоканал, вход/выход тревоги и слот для карты памяти microSD/SDHC. Удаленный просмотр видео и настройку камеры можно выполнять с помощью ПО Pelco VideoXpert, Digital Sentry или ONVIF-совместимого программного обеспечения сторонних разработчиков, а питание купольной модели осуществляется по технологии РоЕ+.

вандалозащищенная 12 МР купольная камера Pelco семейства IMM с технологией SureVision 2.0Инновационные IP камеры видеонаблюдения IMM120хх линейки Optera снабжены вандалозащищенным корпусом и предназначены для видеосъемки внутри помещений при температурах до -10 °C. Данная линейка объединяет 12-мегапиксельные модели, различающиеся между собой оптикой, светочувствительностью, способом монтажа и цветом корпуса. Любая купольная камера этой линейки может передавать по сети ряд конфигурируемых видеопотоков в форматах H.264 High, Main или Baseline profile (см. описание P1220-YSR) и M-JPEG с максимальной скоростью 12,5 к/с. При этом каждая купольная модель имеет аудиоканал, вход/выход тревоги иширокий набор фирменных интеллектуальных функций. Локальную запись видео- и аудиоданных IMM120хх осуществляют на карту формата microSD/SDHC, а их запитка происходит по технологии Power over Ethernet Plus. 

Возможность выбора модели IMM120хх с оптимальным углом обзора
В данную серию входят камеры, из которых можно выбрать наиболее подходящую модель для решения задач охранного видеомониторинга на конкретном охраняемом объекте. Например, IMM12018 используют объектив с фокусным расстоянием 4,8 мм и горизонтальным углом обзора 180°, а купольные камеры, в индексе которых есть цифры 27 или 36, снабжены 2,7-миллиметровой оптикой и обеспечивают панорамный обзор на 270° или 360° (как и EVO-05NMD). Устройства с индексом -1I рассчитаны для врезного монтажа, купольная модель с -1S устанавливается накладным способом, а модели с обозначением -1P подвешиваются к кронштейну. Для наиболее гармоничного сочетания с интерьером все камеры линейки Optera доступны как в белом, так и в черном корпусе.

Поддержка технологии SureVision повышения качества изображения
Используяпрогрессивную фирменную технологию SureVision 2.0, сетевые камеры Pelco Optera всегда формируют высококачественное видео. Данная технология, реализованная и в IME31xx, предусматривает поддержку функций, обеспечивающих расширение динамического диапазона до 120 дБ, трехмерное цифровое шумоподавление и защиту изображений, которые формирует каждая купольная камера, от «расплывания», а также повышающих их резкость и контрастность. Благодаря этому, IMM12018, IMM12027 и купольные устройства IMM12036 обеспечивают максимальную информативность транслируемых видеопотоков, в том числе и при видеосъемке в условиях переменной или недостаточной освещенности, яркой встречной засветке и др.

Предустановленный пакет интеллектуального видеоанализа
Для подсоединения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства камеры IMM120хх, как и модели P1220-FWH, снабжены входом и выходом тревоги. Кроме того, каждая принадлежащая этой серии охранная купольная камера имеет функции видеоаналитики, включающие детекцию движения, контроль направления перемещения объектов, фиксацию появления/исчезновения предметов и праздношатающихся, регистрацию попыток порчи камер, а также сбор данных статистики. При обнаружении тревожного события, все купольные модели могут не только оповестить оператора видеосистемы, но и активировать локальную видеозапись на карту памяти.

Поддержка ONVIF Profile S/G и совместимость с ПО различных разработчиков
Получить удаленный доступ к видео, которое передают камеры Optera, можно с сетевого ПК через стандартный веб-браузер, а при организации IP-системы видеонаблюдения среднего/крупного масштаба целесообразно воспользоваться ПО Pelco VideoXpert или Digital Sentry. Наряду с этим, любая купольная камера линейки IMM120хх имеет открытый интерфейс API и отвечает международной спецификации ONVIF, включая передовые профили S и G, описывающие взаимодействие IP-устройств видеонаблюдения при передаче видеопотоков, воспроизведении и хранении данных, а также поддерживающие приборы систем физической безопасности. Благодаря этому, купольные устройства IMM120хх могут быть интегрированы в многофункциональные охранные системы под управлением ПО других производителей.

Высококачественное видео в режимах «день/ночь»
Оснащенные четырьмя 1/3,2-дюймовыми CMOS-сенсорами и механически отключаемым ИК-фильтром, IP камеры видеонаблюдения IMM120хх поддерживают технологию True Day/Night, используемую и IMEх19, и способны передавать детализированное изображение с высокой скоростью, в том числе и в условиях сложной освещенности. 12-мегапиксельная купольная камера IMM12018 формирует разборчивое цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,3/0,14 лк, а светочувствительность устройств IMM12027 и IMM12036 в режимах «день/ночь» составляет 0,5/0,2 лк. Для дополнительного повышения качества видео в этих купольных устройствах использована технология Anti-Bloom и тональная компрессия.

Технические характеристики на купольные камеры Pelco  Optera IMM 

Модель

IMM12018

IMM12027

IMM12036

Чувствительный элемент:

1/3,2» CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой

Количество сенсоров:

4

Макс. разрешение:

(2048х1536)х4 пикс. (12 МР)

Макс. фреймрейт:

12,5 к/с

Видеокодеки:

H.264 (High, Main или Baseline profile), M-JPEG (мозаичный видеопоток)

Битрейт:

Ограниченно изменяемый (CVBR) при максимальных разрешении и фреймрейте (до 28 Мбит/с для IMM2018)

Видеопотоки:

Несколько видеопотоков с индивидуальными настройками

Объектив камеры:

4,8 мм, F2.0

2,7 мм, F2.5

Горизонтальные/вертикальные углы обзора:

180°/41°

270°/73°

360°/73°

«День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр, вкл./выкл./авто

Чувствительность:

Цв.: 0,3 лк (33 мс); ч/б: 0,14 лк (33 мс)

Цв.: 0,5 лк (33 мс); ч/б: 0,2 лк (33 мс)

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

WDR:

>120 дБ

Цифровое подавление шумов:

Есть, 3D

Трансляция аудио:

Двунаправленная, дуплекс или полудуплекс

Аудиокодек:

G.711

Подключение камеры к сети:

RJ-45, 1000Base-T

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP
(client), SSH, SSL, SMTP, FTP, ARP, ICMP, 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 20 пользователей одновременно;
Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264

Защита доступа:

Система паролей

Интеграция в ПО Pelco:

Pelco VideoXpert, Digital Sentry

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API, Panomersive SDK

Соответствие ONVIF:

Есть, профили S и G

Минимальные системные требования:

Процессор Intel Core i3, 2,4 ГГц; ОС Microsoft Windows 10, 7 (32- и 64-битная), Vista; или Mac OS X 10.9 (или более поздняя версия); память 4 ГБ RAM; монитор с разрешением от 1024x768 пикс.; веб-браузер Internet Explorer 8.0 (или более поздняя версия), Mozilla Firefox 35 (или более поздняя версия), Google Chrome 40 (или более поздняя версия)

Вход/выход тревоги:

1/1 (релейный)

Функции встроенной видеоаналитики:

Детекция движения (включая заданные направления), оставленных/исчезнувших предметов, праздношатающихся, обнаружение остановившихся транспортных средств и попыток порчи камеры, подсчет объектов

Маскирование приватных зон:

Есть, до 32 зон

Слот для карт памяти:

MicroSD/SDHC

Корпус:

Алюминиевый с прозрачным или затемненным куполом

Цвет корпуса:

Белый (IMM12018-1I, IMM12018-1S, IMM12018-1P), черный (IMM12018-B1I, IMM12018-B1S, IMM12018-B1P)

Белый (IMM12027-1I, IMM12027-1S, IMM12027-1P), черный (MM12027-B1I, IMM12027-B1S, IMM12027-B1P)

Белый (IMM12036-1I, IMM12036-1S, IMM12036-1P), черный (IMM12036-B1I, IMM12036-B1S, IMM12036-B1P)

Классы ударопрочности купольного корпуса:

IК10 (20 Дж)

Углы установки камерного модуля
- горизонтальный:
- наклон:



370°
0-180°

Способ монтажа камеры:

Врезной (IMM12018-1I, IMM12018-B1I), накладной (IMM12018-1S, IMM12018-B1S), подвесной (IMM12018-1P, IMM12018-B1P)

Врезной (IMM12027-1I, IMM12027-B1I), накладной (IMM12027-1S, IMM12027-B1S), подвесной (IMM12027-1P, IMM12027-B1P)

Врезной (IMM12036-1I, IMM12036-B1I), накладной (IMM12036-1S, IMM12036-B1S), подвесной (IMM12036-1P, IMM12036-B1P)

Электропитание:

РоЕ+ IEEE 802.3at, класс 4

Потребляемая мощность:

17 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10…+50 °C; 15-85% (без конденсата)

Габариты (Диаметр х Высота):

161,5х157,5 мм (врезные модели); 159,3х146,5 мм (накладные); 157,5х178 мм (подвесные)

Масса:

1,5 кг

1,7 кг

Срок фирменной гарантии:

3 года

Вандалозащищенные сетевые купольные камеры Pelco IMM120хх уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры и другие устройства купольного типа марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные камеры, объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100