Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
9 октября 2007 года

8/16-канальные сетевые DVR DX4500/MPEG4 со скоростью записи 240 к/с и объемом диска до 1,5 Тб

В состав серии DVR DX4500 компании Pelco входят модели DVR, которые осуществляют одновременно запись и просмотр текущего видео, воспроизведение видеоархива и передачу по сети видеопотоков с 8 или 16 камер. Видеозапись производится в формате MPEG4 со скоростью до 240 изобр./с при разрешении до 704х576 пикс. Каждый DVR поставляется со встроенным HDD емкостью от 250 Гб до 1,5 Тб (в зависимости от модели), имеет VGA и Spot-Video входы, 3 USB порта, RJ45 и два интерфейса RS-422/485. К 8 тревожным входам DX4500 можно подключить охранные датчики, к 2 релейным выходам – исполнительные устройства, а настраиваемый детектор движения позволяет программировать варианты реакции DVR на тревожные события. Благодаря поддержке протоколов телеметрии Pelco P и D, а также сторонних производителей, с DVR можно управлять поворотными камерами Pelco, Bosch, LG, Samsung и Smartec.

DVRВ линейку DX4500 входит 4 модели DVR, которые отличаются друг от друга количеством видеоканалов (8 или 16), максимальной скоростью записи и числом аудиоканалов и тревожных входов. При необходимости в устройства можно установить дополнительно CD-RW, DVD или DVD-RW привод. DX4500 поставляются со встроенными HDD емкостью 250 Гб или 1,5 Тб. При необходимости вы можете расширить дисковое пространство DVR, установив дополнительный HDD (DX4546HDD) емкостью 250, 500 или 750 Гб. В комплекте с каждым видеорегистратором поставляется USB-мышь, пульт ДУ, контактные колодки для подключения внешних охранных устройств, CD с клиентским ПО и комплект для монтажа DVR в 19” стойку.

Построение сетевой системы видеонаблюдения на базе DX4500
Линейка этих DVR предназначена для создания сетевых систем видеонаблюдения с архитектурой «клиент-сервер», в которых «серверы» (DVR) подключаются к локальной сети через порт RJ45 стандарта 10/100 BaseT Ethernet. Оператор может администрировать DX4500, а также управлять просмотром, записью и воспроизведением видео с подключенного к сети ПК, на котором установлено клиентское ПО. Все настройки DVR можно записать на USB-носитель, а затем скопировать их на другие устройства этой серии, входящие в систему. Следует отметить, что с одного ПК-клиента можно управлять работой до 16 DX4500, а каждый DVR поддерживает одновременное подключение к нему до 5 ПК-клиентов. Одновременно на экран ПК могут выводиться до 16 видеоканалов от разных видеорегистраторов. Доступ к функциям DX4500 можно получить как через клиентский ПК, так и через GUI (графический интерфейс пользователя) с помощью USB-мыши, средств управления, расположенных на передней панели или контроллера телеметрии.  

Настройка качества записи DVR по каждому видеоканалу
DX4500 записывают видео с аналоговых камер видеонаблюдения в формате MPEG4 с разрешением до 704х576 пикс. При этом максимальная скорость записи DVR из расчета на 1 видеоканал составляет 15 изобр./с, а качество записи настраивается индивидуально для каждого канала и может меняться в соответствии с заранее составленным расписанием. Помимо индивидуальных расписаний для каждого канала, DVR позволяет запрограммировать до 10 расписаний для праздничных дней. Надежность хранения видеозаписей повышена за счет выделения на HDD отдельных секторов, в которые записываются все тревожные видеопотоки по тревоге, движению или потере видеосигнала.  

Управление с DX4500 поворотными и скоростными купольными камерами
Каждый DVR этой серии оснащен двумя портами RS-422/485 для передачи сигналов телеметрии с камер видеонаблюдения. За счет этого вы можете подключить к DX4500 одну или две поворотные камеры без каких-либо дополнительных устройств. Если вам необходимо подключить к DVR более двух поворотных или купольных камер, вы можете использовать для этого модуль распределения команд управления CM9760-CDU-T. Одним из важных преимуществ линейки DX4500 является поддержка протоколов телеметрии сторонних производителей, что позволяет ему работать с поворотными камерами Bosch, LG, Samsung. Благодаря поддержке протоколов Pelco P и D, вы можете использовать камеры Pelco Spectra и Esprit, а также камеры Baxall, Speed Dome Ultra VII (American Dynamics) и все поворотные камеры Smartec. При этом DVR дает возможность запрограммировать до 256 предустановок (поворот, наклон, увеличение, фокус) и тур, включающий в себя 16 предустановок.

Экспорт видео в другие форматы и внешние носители
Отдельные видеофрагменты, которые содержат важную для анализа информацию, DVR позволяет экспортировать в формат .exp, скопировать на CD/DVD или внешний носитель, подключаемый через USB порт. Экспортированные ролики можно просмотреть с помощью ПО Export Viewer, которое имеет функцию распознавания «водяных знаков», встраиваемых при экспорте.

Возможность подключения к DVR до 3 мониторов
Каждый DX4500 имеет два выхода для главного монитора: аналоговый и VGA, что позволяет выбрать CRT- или LCD-монитор в зависимости от предпочтений. Вывод видео может осуществляться в полноэкранном или многооконном режиме (1, 4, 9 или 16 камер). Дополнительно к главному монитору вы можете подключить к DVR Spot-монитор для просмотра отдельных каналов или тревожного видео. Благодаря наличию видеовходов со сквозным каналом, видео с каждой из камер можно вывести на отдельный монитор с аналоговым входом.     

Отображение на мониторе тревожного видео и их рассылка по e-mail
По сигналам тревоги, полученным с охранных датчиков или детектора движения каждого из каналов, DVR генерирует сообщения, которые рассылаются по e-mail или отображаются на экране ПК. Для организации оповещения по электронной почте достаточно задать в меню настройки DVR список адресов, на которые будут высылаться сообщения о тревоге/движении. DX4500 может распространять тревожные сообщения сразу после получения сигнала тревоги или согласно заданному расписанию (с периодом от 1 минуты до 6 часов), как по единичным адресам электронной почты, так и по группам.

Если система видеонаблюдения построена в архитектуре «клиент-сервер», то в случае обнаружения тревоги или движения на одном из каналов DVR, на мониторе ПК появится тревожное сообщение на всплывающем окне, а также один или несколько кадров, записанных DX4500 во время сигнала тревоги. Чтобы активировать эту функцию, необходимо инсталлировать на клиентском компьютере ПО Client Emergency Agent и задать в приложении Emergency Agent Notification список ПК-клиентов, получающих тревожные сообщения с DVR, с указанием их IP-адресов.

Основные технические характеристики на DVR Pelco серии DX4500

Модель:

DX4508

DX4516

Количество каналов:

8

16

Скорость записи:

120 изобр./с

240 изобр./с

Разрешение:

704х576 пикс.
704х240 пикс.
352х240 пикс.

Формат сжатия:

MPEG4

Видеовходы:

8хBNC (автосогл.), со скв. выходами

16хBNC (автосогл.), со скв. выходами

Видеовыходы:

Главный: 1хVGA или аналоговый Spot: вывод до 4-х камер

Аудиовходы:

2xRCA, лин

Аудиовыход:

1xRCA, лин.

Операционная система:

Embedded Linux

Системные требования (клиент):

  • Процессор Intel® Pentium 4, не менее 2,4 ГГц
  • ОЗУ 512 Мб
  • Видеопамять VGA, память не менее 64 Мб (опт. от 128 Мб)
  • Операционная система Windows 2000 (SP4) или Windows XP
  • DirectX 8.1 или более поздняя версия

Максимальная емкость жестких дисков DVR:

1,5 Тб

 

Привод CD/DVD:

Опционально CD-RW/DVD+/-RW

USB:

3xUSB 2.0

Подключение к сети:

10/100BaseT Ethernet

Порты телеметрии:

2хRS-422/RS-485
Pelco P, D, Bosch_AutoDome, Samsung SCC, LG_SD168

Тревожные входы:

8

Релейные выходы:

2

 

Питание DVR:

100-240 В, 50 Гц, автонастройка

Потребляемая мощность:

85 Вт

Диапазон рабочих температур:

0°… 35°С, до 80% без конденсата

Габариты:

495 х 429 х 95 мм

Вес:

До 10 кг (в зависимости от количества жестких дисков)

В настоящее время DVR DX4500 уже появились на российском рынке. Для получения дополнительной информации на DVR серии DX4500 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100