Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
17 ноября 2006 года

8-канальный цифровой видео регистратор DX8108 Pelco со скоростью записи до 400 к/с на HDD от 250 Мб до 3 Гб

8-канальный цифровой видео регистратор Pelco DX8108 предназначен для организации централизованной или распределенной системы видеонаблюдения на основе LAN/WAN-сетей. Этот регистратор выпускается в различных модификациях с жесткими дисками емкостью от 250 Гб до 3 Тб и встроенными устройствами записи CD-RW или DVD-RW. Он выполняет запись видео с максимальным разрешением кадра 704х576 пикс., а при разрешении 352х288 пикс. работает в режиме реального времени - со скоростью до 400 изобр./с. С помощью клавиатуры, мыши и ПО для веб-клиента, ПК или КПК оператор системы видео наблюдения может изменять настройки, а также управлять работой DX8108.

цифровой видео регистраторГлавным преимуществом DX8108 является его открытая архитектура, которая позволяет «нарастить» цифровой видео регистратор и расширить его функциональные возможности. Докупив соответствующее оборудование Pelco – внешний массив дисковых накопителей DX9200HDDI (стандарт RAID-5), 8-канальную аудиокарту, дополнительный блок ОЗУ на 512 Мб, увеличив объем тревожного видеобуфера, модуль расширения на 16 видеоканалов и др.

DX8116 работает в сетях различной архитектуры
На базе 8-канального цифрового видео регистратора можно создать не только локальную систему видео наблюдения на 8 видеоканалов, но и распределенную систему видеонаблюдения, в которой обмен данными будет осуществляться через LAN/WAN-сеть. При этом данный видео регистратор может работать как в одноранговой сети, так и в сети с архитектурой «клиент-сервер», в которой администрирование системы осуществляется с компьютера центрального пункта службы безопасности.

ПО для системы видео наблюдения любой конфигурации
В комплект поставки цифрового видео регистратора DX8108 входит программное обеспечение для веб-клиента, ПК и КПК, которое предоставляет дополнительные возможности в формировании системы наблюдения необходимой конфигурации. Например, можно просматривать видео с любого канала и любого видео регистратора в сети (максимальное количество одновременно выводимых каналов – 36), управлять настройками купольных и поворотных видеокамер.

Различные режимы видео записи и их настройки
В процессе записи цифровой видео регистратор предлагает возможность гибкой настройки четырех режимов видеозаписи для каждого канала: нормальный режим, запись по тревоге, по событию или по сигналу с детектора движения (видеодетектора). Для нормального режима видеозаписи можно задать качество видео изображения, разрешение и необходимую полосу пропускания. Для всех остальных режимов цифровой видео регистратор позволяет устанавливать качество, разрешение и длительность предтревожной записи в видеобуфер, а также длительность посттревожной видеозаписи.

Поиск видео кадров с измененными пикселями
В отличие от большинства классических регистраторов этот цифровой видео регистратор, помимо стандартных параметров поиска кадров, использует поисковый алгоритм, позволяющий найти видеофрагмент по изменению пикселей в кадре. Для этого оператору необходимо выделить интересующую область кадра и задать временные рамки поиска, а также чувствительность и порог срабатывания детектора. После завершения поиска видео регистратор передаст на окно просмотра несколько иконок, каждая из которых представляет собой первый кадр найденного видеофрагмента.

Управление поворотными и купольными видео камерами
Для подключения и управления поворотными и купольными камерами цифровой видео регистратор DX8108 поддерживает протоколы телеметрии Pelco P, D, Coaxitron и имеет 4 независимых конфигурируемых порта RJ45, совместимых с протоколами RS-422 и RS-485. При необходимости через модуль распределения команд управления CM9760-CDU-T на видео регистратор можно дополнительно вывести до 16 поворотных камер. Кроме того, для каждой камеры можно назначить до 32 предустановок (поворот, наклон, увеличение, фокус), до 4 туров автопатрулирования и до 4 шаблонов (траекторий перемещения камеры, заданных начальной и конечной точкой), хранящихся во внутренней памяти поворотной камеры.

Работа цифрового видео регистратора в режиме тревоги
При получении тревожного сигнала с охранного датчика или видеодетектора цифровой видео регистратор генерирует сообщения двух типов: по электронной почте или всплывающее окно на мониторе компьютера-сервера. Для организации оповещения оператора по электронной почте достаточно задать в меню настройки DX8108 список адресов, на которые будут высылаться сообщения о тревоге/движении. Чтобы активировать функцию «всплывающих окон», необходимо инсталлировать на клиентском компьютере ПО «Client Emergency Agent» и задать в приложении «Emergency Agent Notification» список компьютеров-клиентов, получающих тревожные сообщения, с указанием их IP-адресов.

Функция календарного планирования
Еще одной дополнительной опцией DX8108 является возможность календарного планирования. Каждый пользователь с уровнем доступа Power User может создавать гибкие календарные планы режимов записи на цифровой видео регистратор: ежедневные, для рабочих дней, для выходных, праздников или специальных мероприятий. Шкала времени разбивается на интервалы (минимум 30 мин), для каждого из которых можно задать режим записи видео индивидуально для данного видеоканала – непрерывный или по тревоге/видеодетектору. 

Основные технические характеристики на цифровой видео регистратор DX8108 Pelco

Параметры

Значения

Количество каналов:

8

Скорость записи:

До 400 изображений в секунду

Разрешение видео регистратора:

320х288, 640х288, 640х576, 352х288, 704х288, 704x576 пикс.

Сжатие:

Фирменный алгоритм Pelco

Видеовходы:

8хBNC, транзитные

Видеовыходы:

1х VGA, 1х S-Video, 2хBNC, мультиплексированные (дополнительные).

Операционная система:

Windows® 2000 с Service Pack 4

Системные требования (клиент):

°  Процессор Intel® Pentium 4, не менее 2800 МГц
°  ОЗУ 256 Мб
°  Видеокарта AGP или PCI VGA, память не менее 64 Мб, разрешение 1024x768 или 1280х1024, DirectX® 8.1
°  Монитор SVGA или XGA с разрешением 1024 x 768 или 1280х1024
°  Операционная система Windows 2000 (SP4) или Windows XP Professional
°  DirectX 8.1 или более поздняя версия
°  Microsoft Internet Explorer 5.5 или более поздняя версия
°  Свободное дисковое пространство 500 Мб
°  Операционная система PocketPC™ с ОС Microsoft PPC 2002 или мобильного клиента PDA более поздней версии, минимум 64 Мб

USB:

6xUSB 2.0 (2 порта на передней панели, 4 порта на задней панели)

Архивирование:

Встроенный CD-RW или DVD-RW

Подключение к сети:

10/100/1000 Gigabit Ethernet

Порт управления:

RS-485/422, 4хRJ45 (Pelco P, D), Coaxitron

Тревожные входы:

8 (НО/НЗ)

Релейные выходы:

8 (НО/НЗ), 0,5–120 В пер. тока или 1–24 В пер. тока

Подключение "мыши" и клавиатуры:

2хPS/2

Питание видео регистратора:

100-240 В пер. тока +/-10%, 50 Гц, автонастройка

Потребляемая мощность:

Макс. 350 Вт

Рабочие температуры:

10–35°С, до 80% без конденсата

Габариты:

Настольное исполнение: 177,8х431,8х505,5 мм
Для монтажа в стойку: 177,8х482,6х558,8 мм

Вес:

До 20,6 кг

В настоящее время цифровые видео регистраторы Pelco DX8108 уже появились на российском рынке. Для получения дополнительной информации на DX8108 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100