Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
15 февраля 2011 года

1,3 МРх цветные IP-камеры IXE10С марки Pelco с 2 видеопотоками в H.264/M-JPEG и разрешением HD при 30 к/с

В серию Sarix IXE10С марки Pelco by Schneider Electric входят цветные камеры IXE10С, IXE10С-OS, IXE10С-OSP и IXE10С-OCP, которые оснащены процессором Extended Platform (ЕР) и, в зависимости от модели, различными модулями видеоаналитики - от базового Pelco Analytics до OV Event Counting Suite с расширенным функционалом, включающим ведение статистики по объекту. Мегапиксельная IP-камера IXE10С и ее модификации способны передавать по сети один или два видеопотока в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1280x1024 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с. Они используют 1/3” КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой, технологию Sarix, работают в широком динамическом диапазоне (WDR) и совместимы с объективами с автофокусировкой. Все модели оснащены тревожным входом/выходом, слотом для карт miniSD и поддерживают технологию PoE. Настройка IP-камер и управление ими возможно по сети через веб-барузер или при помощи специализированного ПО, например, Digital Sentry или Pelco Endura.

1,3 МРх IP-камеры Pelco IXE10СМодели серии IXE10С оборудованы дополнительным процессором  Extended   Platform  (EP), который обрабатывает видеосигнал совместно с основным процессором. Благодаря этому, каждая камера может передавать по IP-сети до двух настраиваемых видеопотоков высокого качества как в формате M-JPEG, так и в экономичном H.264, позволяющем уменьшить «вес» транслируемого видео. Так максимальный фреймрейт 30 к/с IP-камеры обеспечивают при разрешении HDTV 720р (1280x720) в H.264 и в M-JPEG (у других серий при том же разрешении в H.264 фреймрейт составляет 12,5 к/с). Еще одно преимущество  наличия ЕР  - поддержка интеллектуальной обработки изображения, пользуясь которой IP-камера может распознавать различные предметы и события тревоги, не обращаясь к базе данных видеосистемы.

Предустановленные видеоаналитические приложения
Модели серии IXE10С способны производить аналитическую обработку видеоизображения – каждая из модификаций имеет предустановленный набор алгоритмов видеоналитики, различающиеся между собой перечнем и содержанием функций. Так, все IP-камеры используют модуль Pelco Analytics, содержащий 8 настраиваемых функций, которые позволяют отслеживать перемещения объектов, фиксировать движение в недопустимом направлении и оповещать оператора о нештатных ситуациях в контролируемой зоне. Например, днем IP-камера может работать в режиме Abandoned Object, осуществляя детекцию оставленных предметов, а для ночного наблюдения можно настроить режим Camera Sabotage, при котором IXE10 определяет попытки расфокусировки, закрытия/закрашивания объектива и других манипуляций, и формирует сигнал тревоги.

Расширенные возможности видеоаналитики и статистические функции
Три модификации IP-камеры поставляются с предустановленными комплектами аналитики ObjectVideo (OV) Suite, позволяющими максимально оперативно и точно контролировать ситуацию на различных объектах, включая аэропорты, вокзалы и другие места массового скопления людей. Модель  IXE10С-OS с комплектом OV Suite Security способна отслеживать появление или движение объектов в контролируемой зоне, выявлять попытки несанкционированных воздействий и др. В дополнение к этому, IP-камера IXE10С-OSР с модулем OV Security Suite Plus может выявлять, например, праздношатающихся, фиксировать объекты, пересекшие не одну, а две установленные границы, и др. Сетевые камеры IXE10С-OСР с модулем OV Event Counting Suite используют усовершенствованную систему распознавания объектов и дополнительные функции для построения графиков и ведения статистики. Они способны, в частности, вести подсчет людей и/или транспортных средств на объекте.

Формирование качественного изображения в условиях сложной освещенности
Все мегапиксельные IP-камеры серии созданы на базе фирменной технологии обработки видеосигнала  Pelco Sarix. Процессор, реализующий эту технологию, снимает заряды с 1/3-дюймового КМОП-сенсора в оптимальном режиме и дополнительно обрабатывает их на основе данных каждого предыдущего снятия. Также Sarix обеспечивает повышенную скорость формирования детализированного видеоизображения при IP-наблюдении в условиях низкой освещенности и образцовое качество цветопередачи изображения. Цветная камера IXE10С и ее модификации IXE10С-OS/С-OSP/С-OCP способны формировать качественное изображение при освещенности до 0,5 лк. В условиях особо малой освещенности активируется алгоритм накопления кадров SENS, и светочувствительность IP-камер повышается до 0,12 лк.

Соединение IXE10С с внешними устройствами и локальная запись видео
Все модели серии имеют вход и выход тревоги, к которым можно подключить внешний охранный датчик и исполнительное оборудование (например, световую сигнализацию, сирену и т.д.), чья логика работы настраивается оператором через веб-меню. Через сервисный видеовыход IP-камеры можно подключать к сервисному монитору для осуществления оперативной настройки на месте. Кроме того, каждая камера оснащена слотом для карт памяти miniSD, на которые она может записывать видео, как постоянно, так и по событиям (по тревоге, нарушению IP-соединения и др.).

ПО для администрирования IP-камер и системы видеонаблюдения
IXE10С имеют веб-сервер, позволяющий оператору осуществлять их удаленную настройку и видеомониторинг при помощи стандартного веб-браузера. Для создания крупных или территориально распределенных IP-систем наблюдения на базе IXE10C и другого оборудования марки Pelco by Schneider Electric, можно использовать полнофункциональное фирменное ПО Pelco Endura и Digital Sentry. Это ПО поддерживает все функции настройки IP-камеры, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Благодаря открытому интерфейсу API (Application Program Interface), каждая камера серии может быть интегрирована в программные приложения других производителей.

Широкий ассортимент оптики
Цветные IP-камеры Sarix IXE10С имеют CS-тип крепления объектива и могут работать с мегапиксельными объективами и трансфокаторами как марки Pelco by Schneider Electric, так и других известных производителей, например, Fujinon, Computar, Spacecom и др. Каждая IP-камера поддерживает DC-управление диафрагмой и функцию автофокусировки Auto Back Focus (ABF).

Возможность выбора одного из двух способов электропитания
Независимо от модели, IXE10С могут быть запитаны через адаптер, от источника  переменного тока с напряжением 24 В или по технологии PoE (Power over Ethernet) стандарта IEEE 802.3af класса 3. Наличие двух вариантов обеспечивает свободу при выборе на объекте места, где будет установлена IP-камера. При втором варианте электропитание подается по тому же кабелю, который применяется для IP-соединения, что позволяет сократить финансовые и временные затраты, поскольку закупка и прокладка дополнительного кабеля не потребуется.

Технические характеристики на IP-камеры серии Pelco  Sarix  IXE10C 

Модель:

IXE10C

IXE10C-OS

IXE10C-OSP

IXE10C-OCP

Чувствительный элемент:

1/3" КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Максимальное разрешение:

1,3 MPx (1280х1024 пикс.)

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно с индивидуальными настройками

Макс. фреймрейт:

30 к/с при 1280х720 пикс.

Чувствительность камеры:

f/1.2, 2850º K, SNR >24 дБ
0,5 лк (1х/33 мс); SENS: 0,12 лк (15х/500 мс)

Электронный затвор:

1–1/100000 с

Баланс белого:

2000º до 10000ºK, AWB

Расширенный динамический диапазон (WDR):

60 дБ

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

Тип крепления объектива:

CS

Автоматическая фокусировка:

Auto Back Focus (ABF)

Управление автодиафрагмой:

DC

Встроенная видеоаналитика:

Pelco Analytics

Pelco Analytics, OV Security Suite

Pelco Analytics,  OV Security Suite Plus

Pelco Analytics, OV Event Counting Suite

Подключение IP-камеры к сети:

Ethernet 100Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, mDNS (Bonjour), 802.1x (EAP)

Веб-интерфейс:

Просмотр одновременно до 16 IP-камер через веб-браузер

Минимальные системные требования к ПК:

PC (Intel Core2 Duo, 2.6 ГГц)
Windows XP/Vista или Mac OS X 10.4 (или выше)
RAM 2 ГB
Сетевой порт 100 Мбит Ethernet
Microsoft Internet Explorer 7.0 (или выше) или Mozilla Firefox 3.5 (или выше)
Разрешение экрана 1024х768 пикс. или выше, 16 или 32-битный цвет

Интеграция:

Открытый Pelco API

Совместимое ПО:

Endura 2.0 (или выше); Digital Sentry 4.2 (или выше)

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 20 пользователей одновременно (H.264, M-JPEG)Multicust - неограниченное количество пользователей (только H.264)

Локальное хранение данных:

Встроенный слот для карт памяти miniSD

Тревожный вход/выход:

1/1

Сервисный видеовыход:

2,5 мм

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Крепление IP-камеры:

UNC-20, 1/4", верхняя или нижняя поверхность корпуса

Питание:

24 VAC
Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af класс 3)

Потребляемая мощность:

7 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

–10°… +50°C
20-90% (без конденсата)

Габариты:

137x79x76 мм (IP-камера поставляется без объектива)

Масса:

0,51 кг

Мегапиксельная IP-камера IXE10С, а также ее модификации, уже появились на российском рынке и их можно купить по розничной цене от 2000 USD (IXE10C-OS) и от 2400 USD (IXE10C-OCP, IXE10C-OSP). Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое  IP-оборудование марки Pelco by Schneider Electricдля систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100