Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
14 августа 2007 года

Высокочувствительная камера видео наблюдения «день-ночь» IS90-DWV9 (IS90-DWV22) в корпусе Mini Dome

Черно-белая/цветная камера видео наблюдения IS90-DWV9/22 компании Pelco является представителем семейства камер серии IS90, включающей в себя несколько десятков моделей. Эта камера оснащена цифровой матрицей, изготовленной по технологии Pixim™, и имеет широкий динамический диапазон (до 120 дБ), что позволяет использовать ее для видео наблюдения в сложных условия освещения. IS90-DWV9/22 формирует качественное цветное изображение с разрешением более 500 ТВЛ при освещенности до 0,8 лк, а при более низкой освещенности камера видео наблюдения автоматически переключается в черно-белый режим с чувствительностью 0,08 лк. Кроме того, камера может передавать видеосигнал, как по коаксиальному кабелю, так и по витой паре. Модели IS90-DWV9 и IS90-DWV22 отличаются характеристиками установленных на них объективов.

камера видео наблюденияВ качестве светочувствительного элемента камера видео наблюдения Pelco IS90-DWV9/22 использует 1/3-дюймовую цифровую SIMD-матрицу (Single Instruction, Multiple Data) с разрешением 720х540 пикс., принцип действия которой основан на технологии раздельной экспозиции пикселей - Pixim™. В основе этой технологии лежит система высокоточной мультидискретизации, которая в режиме реального времени рассчитывает уровневую коррекцию реакции на освещенность для каждого пикселя матрицы отдельно. Кроме того, благодаря наличию WDR (Wide Dynamic Range, расширенный динамический диапазон), камера видео наблюдения формирует сбалансированное изображение с хорошей детализацией даже в тех случаях, когда происходят резкие перепады освещенности в зоне наблюдения.

Работа камеры видео наблюдения в различных условиях освещенности
При своих компактных размерах IS90-DWV9/22 имеет достаточно высокую чувствительность до 0,8 лк в цветном и до 0,08 лк - в черно-белом режиме. При уровне освещенности ниже этих значений можно активизировать функцию камеры по накоплению кадров, тогда ее чувствительность возрастает до 0,2 лк и 0,02 лк, соответственно. В этом режиме камера видео наблюдения будет объединять в один кадр два или более последовательных полукадров. Чтобы подвижные объекты не выглядели смазанными на экране монитора, автоматически регулируется скорость электронного затвора камеры в пределах 1/15-1/22000. В то же время, и динамичное, и статичное видео будет всегда четким и чистым, без каких-либо видимых дефектов, поскольку IS90-DWV9/22 имеет высокое соотношение сигнал/шум: более 53 дБ.

Функции камеры, расширяющие области ее применения
Используя возможности процессора цифровой обработки сигнала (DSP), камера видео наблюдения поддерживает целый ряд дополнительных функций, улучшающих качество формируемого видео и расширяющих места ее использования. Это автоматическая регулировка усиления (до 36 Дб), баланс белого (автоматический или ручной в широком диапазоне цветовых температур от 2800 до 7500 К), компенсация встречной засветки и компенсация мерцаний камеры в условиях флуоресцентного освещения. Кроме того, процессор отслеживает и корректирует дефектные пиксели камеры видео наблюдения, исключая появление белых точек на изображении. IS90-DWV9 использует варифокальный объектив с фокусным расстоянием 3,0 - 9,5 мм, а модель IS90-DWV22 – объектив с 9,0 – 22,0 мм. В зависимости от фокусного расстояния объектива камера видео наблюдения обеспечивает горизонтальный угол обзора от 30° до 95° для IS90-DWV9 и от 14° до 32° для IS90-DWV22. Настройка увеличения и фокусировка производятся вручную, а управление диафрагмой – автоматически с помощью сигнала постоянного тока (DD). Благодаря объективу, камеры могут выполнять видео наблюдение с различных мест их установки.

Варианты синхронизации камеры IS90-DWV9 в системе видео наблюдения
Если для организации видео наблюдения на объекте используется только одна камера IS90-DWV9 (22), то иприменяется только внутренняя синхронизация. Если же в системе видео наблюдения работает несколько камер, подключенных к одному видеорегистратору, то при их переключении может возникать нежелательный эффект в виде медленного перемещения изображения по экрану монитора. Для исключения этого каждая камера видео наблюдения серии IS90 позволяет осуществлять свою синхронизацию от сети электропитания переменного тока (Line-locked), когда на все камеры системы подается напряжение питания от одной фазы.

Передача видеосигнала по коаксиальному кабелю и витой паре
Помимо стандартного BNC-выхода камера видео наблюдения имеет разъем для передачи видео сигнала по витой паре. Поэтому, в зависимости от конфигурации системы видео наблюдения, IS90-DWV9/22 позволяет транслировать изображение как на небольшие расстояния (по коаксиальному кабелю), так и на расстояния свыше 1 км (по неэкранированной витой паре 5 категории). Питание камеры осуществляется через адаптер от сети постоянного тока 12 В или переменного тока 24 В, а ее потребляемая мощность составляет менее 3 Вт.

Адаптация IS90-DWV9/22 к аналоговой и цифровой системе видео наблюдения
Для оптимизации работы камеры видео наблюдения в составе аналоговой или цифровой системы видео наблюдения, при ее установке можно выбрать один из двух алгоритмов сканирования изображения: чересстрочный или прогрессивный. Чересстрочная развёртка используется для формирования наиболее качественного изображения на экранах мониторов с электронно-лучевыми кинескопами, а также для передачи видео на аналоговые устройства отображения и записи. Новые цифровые стандарты видео наблюдения ориентированы на построчную развёртку, которая позволяет избежать эффекта дрожания тонких горизонтальных линий на изображении с камеры, обеспечивая более высокое разрешение по вертикали и более корректную визуализацию вертикального движения.

Установка и настройка камеры видео наблюдения на объекте
По своей конструкции IS90-DWV9/22 – это камера купольного типа, в которой камерный блок и объектив помещены в защитный кожух Mini Dome. С помощью шарнирного механизма можно быстро выбрать любое направление обзора камеры наблюдения относительно трех осей в пределах 360°/20°-160°/360° (Pan/Tilt/Rotation). При этом в комплект поставки камеры видео наблюдения входит два колпака полусферического корпуса (прозрачный и затемненный); лайнер (съемный элемент, позволяющий устанавливать камеру как в фальшпотолок, так и в накладном варианте) и все необходимые крепежные элементы. IS90-DWV9/22 можно монтировать непосредственно на стену или потолок, либо использовать для этого специальный настенный кронштейн (Pendant), который поставляется отдельно.

Настройка всех функций камеры видео наблюдения производится с помощью специальных DIP-переключателей, расположенных на корпусе камеры. Используя эти переключатели, очень просто выбрать вид синхронизации и баланса белого, вариант сканирования и границы динамического диапазона, включить режим накопления кадров и настроить пороговый уровень освещения, при котором камера наблюдения будет переходить из цветного в черно-белый режим и обратно.

Основные технические характеристики камеры видео наблюдения Pelco IS90-DWV9/22

Параметры:

Значения:

Светочувствительный элемент:

1/3” цифровая SIMD-матрица с расширенным динамическим диапазоном, 720х540 пикс.

Разрешение камеры:

504 ТВЛ

Динамический диапазон:

102 дБ (максимум 120 дБ)

Чувствительность (цвет/ч-б):

0,8 лк/0,08 лк (F1.0, 40 IRE)

Синхронизация:

внутренняя/от сети

Видеовыход:

BNC или UTP, 1В, 75 Ом

Баланс белого:

ATW (2800-7500 K) / AWB / ручной

Компенсация фоновой засветки:

Авто

Отношение сигнал/шум:

более 53 дБ

Электронный затвор:

1/15- 1/22 000

Сканирующая система:

Черессторчная/Прогрессивная

АРУ:

Авто (до 36 Дб)

Фокусное расстояние объектива:

3,0-9,5 мм (9.0-22.0 мм)

Фокальное число:

F1.0-1.7 (F 1.5-3.0)

Угол обзора по горизонтали:

30° - 95° (14° - 32°)

Углы регулировки камеры (Pan/Tilt/Rotation):

360°/20°-160°/360°

Управление диафрагмой:

Автоматическое (DD)

Диапазон рабочих температур:

-10° – +50°С

Питание:

12 В пост. тока / 24 В пер. тока

Потребляемая мощность:

Менее 3 Вт

Размеры камеры (высота х диаметр):

103 x 146 мм

Универсальные камеры видео наблюдения Pelco IS90-DWV9/22 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на камеры видео наблюдения IS90-DWV9/22 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100