Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
5 октября 2009 года

17- и 19-дюймовые ЖК-мониторы PMCL400 с разрешением SXGA и функцией 3D-интерлейсинга

Профессиональные мониторы Pelco серии PMCL400 предназначены для работы в составе аналоговых и цифровых систем видеонаблюдения. Они оснащены композитными BNC- и S-Video входами, а также RGB- и DVI-портами. В состав серии входят 17” и 19” ЖК-мониторы, имеющие высококачественную цветную ЖК-матрицу, благодаря которой они формируют изображение повышенной четкости и яркости с разрешением до 1280х1024 пикс. При этом обе модели PMCL400 воспроизводят 16,7 млн. цветов, имеют максимальную яркость 450 кд/кв.м, контрастность 1000:1 и угол обзора по вертикали и горизонтали 160°. Кроме того, оба монитора отличаются малым временем отклика 5 мс и передают изображение без эффекта смазывания.

ЖК-мониторы17" и 19" модели, входящие в состав серии PMCL400, отличаются диагональю, размером пикселя, габаритами и весом. Каждый монитор оснащен жидкокристаллической (ЖК) матрицей с соотношением сторон экрана 5:4 и может отображать видео как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режиме. Обе модели имеют угол обзора 160°,  малую глубину корпуса (61 мм) и эргономичный дизайн, позволяя эффективно организовать пространство рабочего места оператора. Благодаря продуманной конструкции крепежей и небольшому весу (4.9 и 5.7 кг) ЖК-мониторы могут устанавливаться на столе или крепиться к стене с помощью различных кронштейнов.

Подключение монитора к различным устройствам видеосистемы
PMCL400 оснащены несколькими видами разъемов, через которые эти ЖК-панели можно подключать к источникам как цифрового, так и аналогового видеосигнала. Для соединения с ПК системы видеонаблюдения мониторы имеют DVI- и RGB-входы. Видеосигналы от аналоговых камер или видеорегистраторов (DVR) могут передаваться на PMCL400 через композитные видеовходы BNC или S-Video. При преобразовании аналогового видеосигнала ЖК-мониторы используют специальные алгоритмы, улучшающие качество изображения. Для приема и воспроизведения звука каждый монитор снабжен двумя аудиовходами (RSA, PC) и стереодинамиками (2х2 Вт).  

Трансляция высококачественного видеоизображения
В PMCL400 поддерживается функция 3D-интерлейсинга, позволяющая повысить четкость и детализацию передаваемого изображения. Кроме того, эти мониторы могут работать в режиме PIP (картинка в картинке) для одновременного просмотра видео, полученного от двух источников видеосигнала, например, камеры видеонаблюдения и ПК. Обе ЖК-модели оснащены USB-концентратором с одним входом и тремя выходами, а также цифровым интерфейсом (DVI), обеспечивающим передачу цифровых сигналов на ЖК-мониторы напрямую с ПК, без преобразования. При получении аналогового видеосигнала каждый монитор автоматически подстраивается под его разрешение и может отображать видеоизображение с максимальным разрешением 1280x1024 пикс.    

Возможность эксплуатации PMCL400 при любых условиях освещения
Хорошие показатели яркости (300 кд/кв.м) и контрастности (1000:1) этих моделей Pelco позволяют им передавать четкую и насыщенную картинку даже при очень высоком уровне освещенности в помещении. Помимо этого, мониторы обеспечивают реалистичную цветопередачу, в том числе передачу темных тонов, поэтому даже в условиях недостаточной освещенности детали изображения будут всегда хорошо различимы. В отличие от ЭЛТ-экранов с аналогичной диагональю, ЖК-мониторы имеют большую видимую область экрана. Размеры формируемого PMCL400 изображения составляют 338х270 и 376х301 мм для 17” и 19” соответственно.

Надежность и экономичность в эксплуатации
В PMCL400 установлены 4 лампы-подсветки CCFL, которые повышают яркость изображения и имеют срок наработки на отказ более 50 000 часов. Малое энергопотребление (<50 Вт) ЖК-мониторы обеспечивают за счет использования энергосберегающей ЖК-матрицы и многодиапазонного блока питания. Прочный металлический корпус каждой модели надежно защищает электронику от электромеханических помех и повреждений, а сами мониторы имеют 3-летнюю гарантию производителя.  

Удобство настройки и различные варианты монтажа ЖК-мониторов
Параметры изображения PMCL400 регулируются через экранное меню или кнопками передней панели, позволяющие быстро настраивать яркость, контрастность, геометрические размеры и положение видеоизображения. Чтобы установить мониторы PMCL400 на столе, можно использовать настольную «рамочную» подставку, входящую в комплект поставки, а для монтажа в 19-дюймовую стойку - опциональные стоечные комплекты. На задней панели корпуса устройств имеются стандартные отверстия VESA, позволяющие быстро крепить ЖК-мониторы к стене. Помимо этого, PMCL400 можно монтировать на стене/потолке с помощью дополнительных настенных или потолочных кронштейнов. 

Технические характеристики на ЖК-мониторы Pelco серии PMCL400 

Параметры: 

Значения:

Модель:

PMCL417A

PMCL419A

Тип матрицы:

TFT

Размер экрана:

17” (338х270 мм)

19” (376х301 мм)

Разрешение монитора:

1280х1024 пикс. (SXGA)

Размер пикселя:

0.264х0.264 мм

0.294х0.294 мм

Количество цветов:

16,7 млн.

Время отклика пикселя:

5 мс

Контрастность:

1000:1

Яркость монитора:

450 кд/кв.м

Формат кадра:

5:4

Видеовходы:

2 BNC, S-Video, RGB и DVI

Аудиовходы:

2 RCA, PC

Встроенные динамики:

2х2 Вт

Угол обзора (ГхВ):

160°/160°

Лампы подсветки:

4 CCFL

Срок службы ламп:

50 000 часов

Потребляемая мощность:

<50 Вт

Питание ЖК-монитора:

100-240 В, 50/60 Hz

Диапазон рабочих температур:

0-40°С

Габариты:

61х378х341 мм

61х415х369 мм

Масса:

4.9 кг

5.7 кг

Гарантия:

3 года

Цветные ЖК-мониторы Pelco серии PMCL400 уже появились на российском рынке. Для получения дополнительной информации на PMCL400 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100