Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
23 июля 2012 года

Вандалозащищенная охранная видеокамера BU4 «день/ночь» с ИК-подсветкой и диапазоном рабочих температур от -30 до +50 °C

Аналоговые видеокамеры BU4 марки Pelco by Schneider Electric предназначены для видеосъемки в сложных уличных условиях, в том числе и на объектах с высокой вероятностью актов вандализма. Эти модели имеют цилиндрический кожух с IP66 и IK10, 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу, объектив 3,6 мм и разрешение 540 ТВЛ, а встроенная система климат-контроля гарантирует их стабильную работу при температурах от -30 до +50 °C. Используя отключаемый ИК-фильтр, охранная видеокамера формирует цветное изображение при освещенностях до 0,2 лк, а ее ИК-прожектор из 24 светодиодов позволяет осуществлять видеосъемку в полной темноте. Для повышения качества изображения эти охранные модели имеют функции цифрового шумоподавления 2D DNR, компенсации встречной засветки и автоматического баланса белого.

уличная охранная видеокамера Pelco BU4Компактные видеокамеры BU4 защищены от внешних воздействий и подходят для видеосъемки как в помещениях, так и в уличных условиях, в том числе и на объектах с нестабильным или недостаточным освещением. Благодаря встроенному обогревателю, каждая охранная видеокамера может полноценно функционировать в температурном диапазоне от -30 до +50 °C, а алюминиевый антивандальный кожух с классами IP66/IK10 надежно защищает ее от пыли, влаги ударов, вибрации и других внешних воздействий. При этом Pelco BU4 оснащена 1/3-дюймовой ПЗС-матрицей и формирует четкое детализированное изображение с разрешением 540 ТВЛ, позволяющее оператору охранной видеосистемы распознавать лица людей, номерные знаки автомобилей и др.

Видеосъемка при любой освещенности
BU4 использует процессор NextChip DSP, снимающий заряды с 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы видеокамеры, отключаемый ИК-фильтр и инфракрасную подсветку. При освещенностях вплоть до 0,2 лк формируется цветное изображение, а при уровнях освещенности ниже установленного порогового значения охранная видеокамера автоматически переключается в режим черно-белой съемки и работает в инфракрасном световом диапазоне. Благодаря кольцевому прожектору, состоящему из 24 ИК светодиодов, эта охранная модель способна при нулевой освещенности формировать четкое изображение объектов, находящихся от нее на расстоянии до 15 м.

Высокое качество и сбалансированная яркость изображения
Считывание информации о яркости и цветности каждой отдельной точки сцены BU4 производит методом двухэтапного вывода полукадров на экран монитора. За счет этого, охранная видеокамера транслирует информативное видео без мерцаний и смазываний. Встроенный усилитель с авторегулировкой уровня видеосигнала позволяет вести стабильную видеосъемку и при соотношении сигнал/шум свыше 48 дБ. Для обеспечения высокой четкости изображения при наблюдении за объектами, находящимися на ярком заднем фоне у видеокамеры предусмотрен режим компенсации фоновой засветки. В этом режиме процессор охранной модели сравнивает яркость  отдельных участков кадра, возмещает недостаток освещенности темных объектов, гасит наиболее яркие и выравнивает фон.

Эффективное подавление шумов
Шумы, присутствующие в видеосигнале от видеокамеры при пониженных освещенностях на объекте, ухудшают качество изображения и отрицательно влияют на процессы последующей его обработки. Для формирования четкого видео охранная видеокамера имеет функцию подавления шумовых искажений 2D DNR, которая корректирует шумовые помехи в кадре. При этом повышенное качество сигнала позволяет при записи данных экономить место на жестких дисках видеорегистраторов охранной системы мониторинга.

Простота установки и настройки BU4
Трехосевой шарнирный кронштейн, с которым поставляется охранная видеокамера, обеспечивает быстрый выбор сектора видеосъемки, а продуманная конструкция позволяет легко монтировать ее на потолке или стене. При инсталляции на объекте охранного наблюдения корпус видеокамеры открывать не требуется, так как все необходимые подключения уже произведены. Электропитание данной модели осуществляется от источников 12 В/50 Гц.

Технические характеристики на охранные видеокамеры Pelco  BU4 

Модель

BU4-IRF4-4X

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовая ПЗС-матрица Sony Super HAD II

Тип сканирования:

2:1 чересстрочное

Сигнальный процессор:

NextChip DSP

Кол-во эффективных пикселей:

752х582

Горизонтальное разрешение:

540 ТВЛ

Чувствительность:

f/2.0, 2850K, 30 IRE
Цв.: 0,2 лк (20 мс); ч/б: 0 лк (при включенной ИК-подсветке)

День-ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

ИК-подсветка:

24 ИК-светодиода, 850 нм, дальность подсветки 15 м

Синхронизация видеокамеры:

Внутренняя

Компенсация фоновой засветки:

Есть

Отношение сигнал/шум:

48 дБ

Баланс белого:

От 2500º до 9500ºK, AWB

Электронный затвор:

1/50–1/10000 с

Встроенный объектив:

Фиксированный, 3,6 мм, f/2.0

Минимальное расстояние до наблюдаемого объекта:

1,2 м

Углы обзора (Г, В):

72º, 52º

Видеовыход:

BNC, 1 Вп-п, 75 Ом

Цифровое шумоподавление:

2D DNR

Настройка ракурса:

Поворот: ±180º
Наклон: ±90º
Вращение: ±360º

Корпус видеокамеры:

Алюминиевый, класс пыле- и влагозащиты IP66, класс вандалозащищенности IK10

Электропитание:

12 В пост. тока ±10%, 50 Гц

Потребляемая мощность:

3 Вт (с ИК-подсветкой, обогреватель выключен);
8 Вт (с ИК-подсветкой, обогреватель включен)

Габариты:

171х62х65 мм

Диапазон рабочих температур и влажности:

-30…+50 °C
Влажность 20-98% (без конденсата)

Масса:

0,65 кг

Аналоговые охранные видеокамеры Pelco BU4 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другое оборудование марки Pelco by Schneider Electric для охранных видеосистем направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.


Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные охранные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100