Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
27 июля 2015 года

2-мегапиксельные уличные поворотные видеокамеры Spectra Enhanced S6220/S6230-YBx/EGx/ESGx с 20/30х трансфокатором и аналитикой

Сетевые видеокамеры «день/ночь» S6220 и S6230 семейства Spectra Enhanced марки Pelco by Schneider Electric с индексами -YBx/EGx/ESGx оборудованы поворотным устройством и предназначены для видеонаблюдения в любых уличных условиях при температурах до -51 °C. В зависимости от модели, они имеют 20- или 30-кратный трансфокатор, различные габариты, массу и монтируются врезным либо подвесным способом. Каждая поворотная видеокамера с индексом -ESGx снабжена стальным термокожухом, а с -YBx/EGx – алюминиевым с IP66. Все модели базируются на 1/2,8" КМОП-сенсоре Exmor, используют SureVision 2.0, WDR 130 дБ, и могут формировать и транслировать 1 или 2 потока видео с Full HD при 60 к/с при освещенностях до 0,025/0,008 лк. Эти уличные видеокамеры обеспечивают скорость панорамирования 430°/сек. и точность ±0,1°, поддерживают 256 пресетов, EIS и видеоаналитику Pelco.

скоростная поворотная видеокамера Pelco серии Enhanced S6220/S6230 в уличном термокожухе с IP66 и температурным минимумом -51 °СВ семейство Spectra Enhanced объединены 2-мегапиксельные поворотные IP-видеокамеры «день/ночь» различных форм-факторов, рассчитанные на любые условия эксплуатации. Модели S6220/6230-YBx/EGx/ESGx выделяются среди аналогов удобной наружной (уличной) установкой, тогда как устройства с индексами -FWx/-PGx (например, см. S6220-FWx) быстро и просто монтируются внутри помещений врезным/подвесным методом. Вне зависимости от модели, поворотная видеокамера имеет 3-компонентную конструкцию: корпус, камерный блок и прозрачный либо дымчатый купол. В то же время, предусмотрена возможность выбора оптики: уличная видеокамера S6220 оснащена 20-кратным трансфокатором с фокусным расстоянием 4.7~94 мм, а S6230 – более мощным 30-кратным (4.3~129 мм).

Стабильный видеоконтроль в суровых внешних условиях
Эффективный видеомониторинг поворотные видеокамеры S6220/30-YBx/EGx/ESGx обеспечат на автомагистралях, территориях аэропортов и вокзалов, в местах с интенсивным движением и большим скоплением людей/транспортных средств. Почти все они, как и предшественницы Spectra P1220-ESR HD Pro, имеют алюминиевый кожух, а уличная поворотная видеокамера Enhanced с маркировкой –ESGx помещена в прочный корпус из нержавеющей стали. При монтаже можно выбрать способ подачи питания – от источника 18~32 V AC или 22~27 V DC (с номинальным напряжением 24 В) либо по технологии Power over Ethernet (HPoE). Все уличные модели имеют класс защиты IP66, обогреватель и вентилятор. Нижний предел их рабочего температурного диапазона находится на отметке -51 °С, а «холодный» запуск возможен при -40 °C (при 24 V AC).

Образцовое качество видео в условиях неравномерной освещенности
Передовые технологии Pelco, реализованные в Spectra Enhanced, обеспечивают при любых освещенностях получение от IP-видеокамеры разборчивого изображения с детализацией, достаточной для расследования инцидентов. В этой серии каждая поворотная видеокамера использует 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Exmor и технологию SureVision 2.0, «отвечающие» за формирование четкого цветного/черно-белого видео при освещенностях до 0,025/0,008 лк. В отличие от более ранних уличных поворотных видеокамер S5220-EGx, модели S6220/S6230 способны в режиме расширенного динамического диапазона (130 дБ) «выхватывать» каждую деталь из наиболее затемненных и/или пересвеченных участков сцены, что принципиально важно в условиях уличного видеонаблюдения.

Передача двух видеопотоков с разрешением HDTV 1080p при 60 к/с
В S6220/S6230-YBx/EGx/ESGx реализована поддержка видеокодеков H.264 (до HP включительно) и MJPEG. Как и все поворотные видеокамеры Spectra, в частности, P1220-FWH, они способны транслировать по сети одно- или двухпотоковое видео с разрешением до 1920х1080 пикс., причем параметры второго потока будут зависеть от настройки первого. В то же время, важным преимуществом S62хх является то, что эта уличная поворотная видеокамера обеспечивает вдвое более высокую частоту обновления кадров: ее фреймрейт достигает 60 к/с при любом поддерживаемом разрешении. Тем самым обеспечивается возможность осуществлять уверенный видеоконтроль за быстродвижущимися объектами. Наряду с передачей видео по сети, любая уличная видеокамера Enhanced способна локально записывать и хранить видеофайлы на 32-гигабайтных сменных картах памяти.

ONVIF-совместимость S6220/S6230 с различными VMS-системами
Как и все устройства линейки Spectra, поворотные видеокамеры семейства Enhanced можно настраивать через веб-браузер или интерфейсы программного обеспечения Pelco Digital Sentry или Endura с необходимым функционалом для управления видеосистемой. Более того, каждая поворотная видеокамера S62хх интегрирована в Pelco VideoXpert – мощный программный комплекс для записи/просмотра видео, воспроизведения архива с нескольких IP-видеокамер, обработки данных от встроенной аналитики и др. В то же время, S6220/S6230-YBx/EGx/ESGx предоставляют авторизованный доступ к своему видео с мобильных устройств через приложение Pelco Mobile App, а поддержка ONVIF (профили S и G) делает эти уличные модели совместимыми с VMS-системами сторонних разработчиков.

Высокоскоростное панорамирование и прецизионная точность наведения
Сетевые видеокамеры наблюдения марки Pelco by Schneider Electric, будь то устройства линейки Spectra или Esprit (см. ES50/ES51), отличает высокая надежность используемого в их конструкции поворотного устройства. За счет этого, S6220/S6230-YBx/EGx/ESGx способны осуществлять панорамирование на 360 градусов со скоростью до 280°/сек. и наклон со скоростью до 160°/сек. (по пресетам). Независимо от модификации, уличная поворотная видеокамера имеет высокую точность наведения, составляющую ±0,1°. При этом, Spectra Enhanced могут развивать максимальную скорость 430°/сек. и корректировать скорость поворота/наклона камерного блока пропорционально глубине зума. Все уличные модели S62xx поддерживают 256 предустановленных положений и 16 туров, а также функцию электронной стабилизации изображения (EIS) и режим «Антитуман» (Defog).

Технические характеристики на уличные поворотные видеокамеры Pelco Spectra Enhanced

Параметры

S6220-YBx

S6220-EGx

S6230-EGx

S6230-ESGx

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Exmor

Максимальное разрешение:

1920х1080 пикс. (Full HD)

Фреймрейт:

До 60 к/с (в зависимости от алгоритма компрессии, разрешения и конфигурации видеопотока)

Видеокодеки:

H.264 (High Profile, Main и Baseline), Motion JPEG

Видеопотоки:

До 2 потоков видео одновременно; настройки второго потока зависят от настроек первого

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Светочувствительность видеокамеры:

Цв.: 0,20 лк (33 мс), 0,025 лк (250 мс);
ч/б: 0,06 лк (33 мс), 0,008 лк (250 мс)

Объектив:

Трансфокатор, f=4.7 ~ 94 мм, F1.6 ~ F3.5

Трансфокатор, f=4.3 ~ 129 мм, F1.6 ~ F4.7

Оптическое увеличение:

20-кратное

30-кратное

Углы обзора (по горизонтали):

55,4° ~ 2,9°

59,5° ~ 2,1°

Цифровое увеличение:

12-кратное

Форматное соотношение:

16:9

Компенсация фоновой засветки:

Реализована

Автоматическая регулировка усиления:

Реализована

Расширенный динамический диапазон (WDR):

130 дБ

Активная фильтрация шумов (Active Noise Filtering):

Реализована

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Есть

Режим «Антитуман» (Defog):

Поддерживается

Управление диафрагмой:

Автоматическое, с приоритетом ручного контроля

Панорамирование:

Непрерывное вращение на 360° модуля видеокамеры со скоростью до 280°/сек. (по пресетам); от 0,1°/сек. до 80°/сек. (в ручном режиме)

Максимальная скорость панорамирования:

430°/сек.

Наклон:

От +1° до –90° со скоростью до 160°/сек. (по пресетам) и до 45°/сек. (в ручном режиме)

Количество предустановленных положений видеокамеры (поворот/наклон/зум):

256

Количество туров патрулирования:

16

Функция Auto Flip:

Есть

Точность позиционирования поворотного механизма:

±0,1°

Маскирование приватных зон:

До 32 зон

Подключение к сети:

Fast Ethernet (100BASE-TX) RJ-45 Auto MDI/MDI-X (или выше)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4 (IPv6), SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

До 20 пользователей одновременно, неограниченно при широковещании (H.264)

Защита от несанкционированного доступа:

Парольная система

Интеграция:

Открытый Pelco API

Соответствие ONVIF:

Есть, профили S и G

Программное обеспечение:

Endura 2.0 (и выше), Digital Sentry 7.3 (и выше), VideoXpert

Встроенная аналитика Pelco:

9 предустановленных видеоаналитических модулей, включая AutoTracker, Camera Sabotage и др.

ПО для доступа к изображению от видеокамеры со смартфонов и планшетных ПК:

Pelco Mobile App

Локальная запись и хранение видеоданных:

Слот для SD карты памяти объемом 32 ГБ

Исполнение:

Уличное

Монтаж:

Потолочный врезной

Подвесной

Цвет:

Черный

Серый

Материалы корпуса:

Алюминий; купол – акрил

Нерж. сталь; купол – акрил

Купол:

Дымчатый (последняя цифра в названии модели – 0); прозрачный (последняя цифра в названии модели – 1)

Класс климатической защиты:

IP66, NEMA 4X

Соответствие стандартам для уличных устройств (включая поворотные видеокамеры в корпусе из нерж. стали):

IEC 60068-2-1, IEC 60068-2-2, IEC 60068-2-14, IEC 60068-2-30, 60068-2-78 и др.

Встроенный обогреватель и вентилятор:

Есть

Солнцезащитный козырек:

Нет

Есть

Диапазон рабочих температур:

От -45 до +50 °С
(абсолютный минимум/максимум -51/ +60 °С при 24 V AC)

«Холодный» запуск:

-40 °С при 24 V AC;
-35 °С при HPoE с инжектором POE75U (опция);
-10 °С при PoE+

Влажность:

10 ~ 100% (с конденсатом)

Электропитание:

18-32 V AC: 24 V AC (номинальное напряжение 24 VA (без обогревателя и вентилятора)/номинальное напряжение 81 VA (с обогревателем и вентилятором);
22-27 V DC: 24 V DC (номинальное напряжение 1 A (без обогревателя и вентилятора)/ номинальное напряжение 3 A (с обогревателем и вентилятором);
PoE+: 18 Вт (с обогревателем);
HPoE: 60 Вт (с обогревателем)

Габариты (ШхВ):

21,8х21,9 см

23,8х26,9 см

23,6х26,9 см

Масса:

2,9 кг

3,7 кг

6,5 кг

2 MP уличные поворотные видеокамеры Pelco Spectra Enhanced уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-видеокамеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и уличные, IP-видеосерверы, объективы, панорамные и поворотные видеокамеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100