Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
29 октября 2014 года

Вандалозащищенные уличные поворотные камеры Pelco Specrta HD Pro P1220 с Full HD и 20-кратным трансфокатором

Сетевая камера P1220-YSR серии Specrta HD Professional марки Pelco by Schneider Electric, монтирующаяся врезным способом, и ее модификация P1220-ESR для подвесного монтажа обеспечивают видеосъемку при температурах от -40 до +50 °С. Они оснащены ударопрочным корпусом c классами IK10/IP66, 4,3-86 мм трансфокатором с АРД и формируют цветное/монохромное изображение с разрешением 1920х1080 пикс. при освещенностях до 0,08/0,015 лк. Обе уличные поворотные камеры используют 1/3” КМОП-сенсор и высокоточный PTZ-механизм, выполняющий панорамирование/наклон со скоростью до 430/200 °/с. Они поддерживают передачу 1 или 2 потокового видео с фреймрейтом до 30 к/с в M-JPEG и H.264, программирование до 64 пресетов, снабжены видеодетектором, 4 входами и выходом тревоги и аудиоканалом. Любая уличная поворотная модель этой серии ONVIF-совместима, интегрирована в ПО Pelco Digital Sentry и Endura, может поставляться с тонированным или прозрачным куполом и выделяется выгодным соотношением цены и функционала.

сетевые уличные поворотные камеры Pelco Specrta HD Pro P1220 с IK10Купольные IP камеры Р1220семейства Pelco Specrta HD Professional имеют скоростное PTZ-устройство, формируют изображение Full HD качества в широком диапазоне освещенностей и выделяются среди аналогов привлекательной ценой. Принадлежащие этому семейству уличные поворотные камеры «день/ночь» P1220-YSR/ESR, как иинтегрированные устройства линейки Pelco Esprit HD, снабжены всепогодным корпусом и оптимально подходят для видеомониторинга особо ответственных объектов, например, контролируемых уличных территорий аэропортов и промышленных предприятий. Следует иметь в виду, что модификация с индексом –YSR рассчитана для врезки в фальшпотолок, а устройство с обозначением –ESR – для подвесного монтажа. При этом, каждая поворотная модификация получает электропитание от источника 24 В переменного тока и может комплектоваться как прозрачным, так и дымчатым куполом, скрывающим направление видеоконтроля.

 

Образцовая точность и скорость наклона/панорамирования

PTZ-устройство, которым оснащена каждая камера серии Р1220, обеспечивает непрерывное вращение камерного модуля на 360º в горизонтальной плоскости и его наклон в пределах от +1 до -90°. При инсталляции уличные поворотные камерыпозволяют запрограммировать до 64 предустановок и 4 туров автопатрулирования. Скорость панорамирования и наклона при переходе по предустановкам составляет до 430 °/с и 200 °/с, в ручном режиме - 0,1-100 °/сек и 0,1-50 °/сек, а точность позиционирования достигает ±0,1° и ±0,05°, соответственно. При этом поворотное устройство корректирует скорость поворота/наклона автоматически в соответствии с изменениями коэффициента масштабирования. Для ручного управления PTZ-механизмом уличные поворотные камеры Specrta HD Professional P1220-YSR/ESR, как и Esprit ES40E, позволяют использовать специализированное ПО марки Pelco и других производителей, клавиатуру или ПО сетевого видеорегистратора, например, DX4708HD, или внешний пульт управления.

 

Высокая детализация видео HDTV качества и масштабирование до 240 крат

Pelco P1220-YSR, как и подвесная камера P1220-ESR, оснащена подвижным ИК-фильтром, 1/3-дюймовым КМОП-сенсором с разрешением HDTV 1080р (2 мегапикселя) и светочувствительностью в режимах «день/ночь» до 0,08/0,015 лк при выдержке 200 мс. Благодаря наличию функции WDR (60 дБ) обеспечивается трансляция четкого видео с широким спектром яркостей и цветов. Обе уличные поворотные камеры, как и 5-мегапиксельные уличные устройства серии FH-LIXP51, могут передавать одновременно два видеопотока в форматах MJPEG и/или H.264, включая High Рrofile, со скоростью до 30 к/с, и позволяют индивидуально настраивать параметры каждого из них. За счет использования трансфокатора с фокусными расстояниями 4,3-86 мм и наличия 12-кратного цифрового зума, каждая уличная поворотная камера обеспечивает суммарное приближение до 240 крат и позволяет контролировать территории с большой протяженностью и идентифицировать различные объекты.

 

Стабильная работа при неблагоприятных внешних условиях

Алюминиевый корпус, которым оснащены камеры P1220-YSR/ESR, имеет классы защиты IP66 и 4X, и надежно оберегает PTZ-механизм, камерный блок, оптику и электронику от пыли и влаги. Кроме того, уличные поворотные камеры этой линейки соответствуют классу ударопрочности IK10, как и оборудование семейства FH-LI20DN, и способны выдержать удар, эквивалентный падению 5-килограммового груза с высоты 0,4 м. Благодаря этому любая поворотная камера семейства Pelco Specrta HD Professional может успешно применяться для всепогодного видеоконтроля уличных объектов, в том числе и тех, где существует риск вандализма, при температурах от -40 до +50 °C.

 

Выполнение запрограммированных действий по тревоге

За счет наличия аппаратного детектора движения, камеры Pelco Specrta HD Professional, как и панорамные устройства линейки Evolution, регистрируют активности в обозреваемом секторе. Каждая уличная камера серии поставляется с двумя предустановленными модулями видеоаналитики Pelco Analytics – Motion Detection и Camera Sabotage. Их настройка возможна через обычный веб-браузер, при этом интеллектуальная система отслеживает попытки несанкционированных воздействий на корпус или закрытия/закрашивания купола. Наряду с этим, уличные поворотные камеры имеют 4 входа для подключения 4-х внешних охранных датчиков и 1 выход для исполнительного устройства. При поступлении сигнала тревоги или обнаружении попыток порчи P1220-YSR/ESR могут перевести поворотное устройство в заданную предустановку или активировать тур патрулирования, передать команду на исполнительное оборудование и/или уведомить оператора. Также по сигналу тревоги каждая уличная камера серии Р1220 способна передать e-mail и перейти в режим видеосъемки с максимальным качеством. 

 

Удаленная настройка и интеграция P1220 YSR/ESR в IP-видеосистемы

Просмотр видео, конфигурирование камер и управление их PTZ-функциями можно осуществлять с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. При создании многоканальной IP-системы видеонаблюдения, в составе которой будут работать уличные поворотные камеры P1220-YSR/ESR, а также другие сетевые устройства Pelco, рекомендуется использовать фирменное ПО Endura или Digital Sentry. Это ПО позволяет настраивать параметры видеозаписи и алгоритмы реакции камеры на события тревоги, просматривать «живые» видеопотоки на экране монитора, в частности, моделей серии PMCL500BL, осуществлять поиск в архиве и воспроизводить интересующие фрагменты. Для защиты передаваемой по сети информации используется система паролей. Следует отметить, что каждая уличная поворотная камера серии соответствует стандартам ONVIF Profile S и может работать под управлением ПО различных разработчиков в составе систем видеонаблюдения на базе оборудования множества брендов.

 

Технические характеристики на уличные поворотные камеры Pelco Specrta HD Professional P1220

 

Параметры

P1220-YSR

P1220-ESR

Чувствительный элемент:

1/3” КМОП-сенсор

Разрешение:

До 1920х1080 пикс. (2 MP)

Видеокодеки:

H.264 (High, Main или Baseline Рrofile), M-JPEG

Фреймрейт:

От 30 к/с до 1 к/с (в зависимости от кодека, разрешения и других параметров видеопотока)

Видеопотоки:

1 или 2 видеопотока

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,3 лк (33 мс), 0,08 лк (200 мс); ч/б: 0,1 лк (33 мс), 0,015 лк (200 мс)

Режимы «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Трансфокатор:

4,3-86 мм (20-кратный оптический зум), F1.6- F4.2, АРД

Горизонтальные углы обзора:

55,4-2,9°

Формат изображения:

16:9

Скорость электронного затвора камеры:

1-1/8000 с

Панорамирование:

Непрерывное круговое вращение 360°

Углы наклона:

От +1° до –90°

Скорость поворота/наклона:

Поворот: до 430 °/сек (по предустановкам), 0,1-100 °/сек (при ручном управлении); наклон: до 200 °/сек (по предустановкам), 0,1-50 °/сек (при ручном управлении)

Программируемые предустановки поворотного устройства:

До 64

Точность позиционирования:

±0,1° (при панорамировании), ±0,05° (при наклоне)

Пропорциональное снижение скорости поворота/наклона в соответствии с глубиной зума:

Да

Цифровой зум:

До 12 крат

Соотношение сигнал/шум:

50 дБ

WDR:

60 дБ

Трехмерное шумоподавление:

Выкл./Вкл.

Активная фильтрация шумов:

Есть

АРУ:

Есть

Баланс белого:

2500К-8000К

Подключение камеры к сети:

100Base–TX (RJ–45)

Сетевая безопасность:

Защита системой паролей

Сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (клиент), SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Поддерживаемые веб-браузеры:

Internet Explorer IE9, Firefox 31, Chrome 23 или более поздние версии

Поддерживаемое ПО:

Digital Sentry 7.3.208, Endura 2.0 или более поздние версии

Приложения для просмотра видео:

Pelco Media Player или QuickTime 7.6.5 для ОС

Windows; QuickTime 7.6.4 для Mac OS X

10.4 или более поздние версии

Количество пользователей:

В режиме Unicast: 1 администратор, до 4 пользователей одновременно; в режиме Multicast: неограниченное количество пользователей (Н.264)

Поддержка Pelco API:

Да

Соответствие спецификациям ONVIF Profile S:

Да

Аудиовход камеры:

1

Аудиокодек:

G.711

Вход/выход тревоги:

4/1

Детектор движения:

Есть

Маскирование приватных зон:

До 8 конфигурируемых зон

Минимальные системные требования к ПК:

ПК с процессором Intel Core i3 2,4 ГГц, ОС Windows 7 (32 или 64 бит) или Windows 8, 4 ГБ ПЗУ, монитор с разрешением не менее 1024х768 пикс. (16 или 32 бит)

Способы монтажа:

Врезной

Подвесной

Материал уличного корпуса:

Алюминий и нержавеющая сталь

Алюминий

Купол камеры:

Тонированный (модификация LDP-YSR-0) или прозрачный (модификация LDP-YSR-1)

Тонированный (модификация LDP-ESR-0) или прозрачный (модификация LDP-ESR-1)

Классы ударопрочности и пыле- и влагозащиты:

IK10, IP66

Питание:

24 В перем. тока., 50 ВА

Диапазон рабочих температур:

-40… +50 °C

Влажность:

20-80% (без конденсата)

Габариты (Диам. х В):

22,2х25,8 мм

21,38х26,67 мм

Масса:

3,09 кг

3,12 кг

Вандалозащищенные 2 МР уличные поворотные камеры Pelco Specrta HD Professional P1220-YSR и P1220-ESR уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти уличные поворотные IP камеры и другие поворотные модели марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные поворотные камеры, объективы, панорамные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100