Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
9 февраля 2010 года

Бюджетные поворотные камеры Spectra IV SL «день-ночь» с разрешением 540 ТВЛ и 23-кратным трансфокатором

Купольные камеры серии Spectra IV SL компании Pelco by Schneider Electric используют 23-кратный трансфокатор, отключаемый ИК-фильтр, высокоскоростное поворотное устройство и поставляются в комнатном и уличном вариантах. Они оснащены 1/4-дюймовой CCD-матрицей с прогрессивной разверткой и формируют качественное видео в режимах «день» и «ночь» с разрешением 540 ТВЛ. При этом каждая поворотная камера имеет чувствительность 0.55/0.12 лк, скорость панорамирования до 400º/с, наклона до 200º/с и обеспечивает точность позиционирования до ±0,1º. Наряду с этим, Spectra IV SL поддерживает функции Auto Flip и автофокусировки, имеет набор настроек качества видео, 12-кратный цифровой зум, тревожный вход/выход, а при подключении IP-модуля TXB-IP она становится полнофункциональным IP-устройством.

купольная поворотная камера Spectra IV SLПолноприводные аналоговые камеры купольного типа Spectra IV SL марки Pelco предназначены для работы в составе систем видеонаблюдения с небольшим бюджетом и предоставляют базовый набор функций в сочетании с удачной ценой. В зависимости от модели, поворотная камера может надежно работать как в помещениях, так и в уличных условиях. Например, уличные поворотные модели в термокожухе с обогревателем будут стабильно функционировать при температурах от –51ºC до +60ºC.

Видеонаблюдение в режимах «день-ночь» с высоким качеством изображения
Spectra IV SL использует 1/4-дюймовую CCD-матрицу EXview HAD с прогрессивной разверткой и формирует цветное/монохромное изображение в зависимости от уровня освещенности на объекте наблюдения. Чувствительность камеры в режиме «день» составляет 0,55 лк, а в режиме «ночь» – 0,12 лк. За счет применения фирменной технологии LowLight, эта поворотная камера может эффективно работать в условиях пониженной освещенности на объекте, например, в помещениях с маломощным искусственным и/или естественным светом.

Высокоскоростное поворотное устройство с точностью наведения до ±0,1º
Как и другие купольные модели Pelco by Schneider Electric 2009 года, эти бюджетные камеры обеспечивают быстрое и точное наведение на цель за счет использования проработанной конструкции поворотного устройства. Более того, поддерживается функция «Пропорциональный PTZ», благодаря которой поворотная камера снижает скорость поворота и наклона камерного блока пропорционально росту глубины зума. Максимальная скорость панорамирования Spectra IV SL достигает 400º/с, наклона - 200º/с, а точность позиционирования составляет ± 0,1º. В дополнение к этому, за счет поддержки функции Auto Flip камера может выполнять поворот в вертикальной плоскости на 180º и следить, например, за человеком, проходящим непосредственно под ней.

Встроенный x23 трансфокатор и 276-кратное суммарное увеличение
В отличие от своих предшественниц, эта купольная камера Pelco использует трансфокатор с 23-кратным оптическим увеличением и автофокусировкой, которое дополняется цифровым 12-кратным зумом. При этом максимальное увеличение Spectra IV SL, складывающееся из оптического и цифрового, может достигать 276 крат. Благодаря применению такого трансфокатора, поворотная камера может формировать неизменно четкое видеоизображение при различных значениях приближения либо удаления от объекта видеонаблюдения, а также при смещении ИК-фильтра, наклоне/повороте по предустановкам или при движении по маршруту.

Возможность модификации аналоговой камеры в сетевую
В отличие от ряда аналогов с поворотным устройством, Spectra IV SL поддерживает многие протоколы телеметрии, включая Coaxitron, Pelco P, Pelco D, Sensormatic, Vicon и др. Она оснащена пассивным передатчиком видеоданных по UTP, а также позволяет использовать трансляторы TXB и передатчики по оптоволоконным линиям связи. Кроме того, поворотная камера совместима с сетевым модулем Pelco TXB-IP, который приобретается отдельно и устанавливается в «back box» Spectra IV SL, дополняя функциональность аналоговой модели возможностями IP-камеры. В частности, он предоставляет удаленный доступ к настройкам изображения через веб-браузер, позволяет осуществлять многопотоковую трансляцию данных по сети и интегрировать Spectra IV SL в ПО для видеонаблюдения как марки Pelco, так и других разработчиков, например, Lenel или Milestone.

Упрощенная настройка камеры на месте установки
Spectra IV SL имеет русифицированное меню, которое упрощает инсталляцию и настройку рабочих параметров. Она имеет разъем RJ-45, через который можно подключить к камере сервисный монитор, например Pelco IPS-RMK, для локальной настройки ее поворотного устройства, регулировки качества изображения и др. Важно отметить, что вся эта информация о параметрах и предустановках Pelco Spectra IV SL записывается и хранится в специальном блоке памяти. Кроме того, поворотная камера позволяет оператору видеосистемы настроить такие параметры, как АРУ, баланс белого, скорость электронного затвора и др.

Различные алгоритмы реакции Spectra IV SL на сигналы тревоги
В составе охранной системы видеонаблюдения камера позволяет подключить внешний охранный датчик к ее тревожному входу и исполнительное устройство к релейному выходу. Для автоматизации процесса наблюдения Spectra IV SL предоставляет возможность программировать поворотное устройство на один маршрут автопатрулирования и 64 предустановки. При поступлении сигнала тревоги с датчика или встроенного видеодетектора, эта поворотная камера способна перейти к предустановкам или двигаться по маршруту. После тревоги поворотное устройство автоматически возвращает Spectra IV SL к позиции до тревоги или к предварительно установленному «посттревожному» положению.

Возможность наложения на изображение служебных титров и масок
К дополнительным возможностям камеры следует отнести поддержку функции Window Blanking, когда при определенных значениях приближения на видеоизображении появляются «маски», закрывающие заданные участки кадра. Если эта функция активна, поворотная камера позволяет скрыть от оператора масками отдельные зоны в кадре, требующие конфиденциальности. Более того, Spectra IV SL предоставляет возможность поделить изображение на 8 зон и снабдить каждую метками, а также выводить на экран монитора титры – указатель «компас», показывающий направление движения камеры, предустановки поворотного устройства, коэффициент увеличения, координаты, положение меток и др.

Технические характеристики на поворотные камеры Pelco Spectra IV SL 23X 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4" EXview HAD CCD-матрица, прогрессивная развертка

Количество эффективных пикселей:

752х582 пикс.

Горизонтальное разрешение:

540 ТВЛ

Чувствительность:

Цв.: 0,55 лк при 1/50 с (35 IRE)
Ч/б.: 0,12 лк при 1/50 с (35 IRE)

Электронный затвор:

1/1.5-1/30 000 с, автоматический/ ручной

Баланс белого:

Автоматический/ ручной

АРУ:

Автоматическая/выкл.

Отношение сигнал/шум:

> 50 дБ

Синхронизация камеры:

Внутренняя/по сети питания (удаленная настройка фазы)

Объектив:

трансфокатор, F1.6, (f=3,6-82,8 мм)

Увеличение:

23х – оптическое, 12х – цифровое

Управление диафрагмой:

Автоматическое/ручное

Угол обзора, горизонтальный:

54º при 3.6 мм (широкоуг.)
2.5º при 82,8 мм (теле)

Скорость увеличения:

2.9/4.2/5.8 сек.

Фокусировка:

Автоматическая или ручная (с приоритетом ручной)

Видеовыход:

1 Vp-p, 75 Ом

Панорамирование:

Круговое вращение на 360º
Скорость:
0,1º - 80º/с в ручном режиме
до 150º/с в ручном «Турбо»
до 400º/с в режиме «Предустановки»

Наклон:

+2º… - 92º
Скорость:
0,1º - 40º/с в ручном режиме
до 200º/с в режиме «Предустановки»

Точность поворотного устройства:

+/-0,1°

Функция Auto Flip:

Есть

Протоколы телеметрии:

Pelco P, Pelco D, Coaxitron, Sensormatic, Vicon

Число предустановок камеры:

64

Маршрут:

1

Зоны маскирования:

4

Тревожные входы/выходы:

1/1

Сервисный разъем:

RJ-45, для настройки камеры

Русифицированное меню настройки:

Есть

Питание:

18-32 VAC; 24 VAC nominal;
22-27 VDC; 24 VDC nominal

Потребляемая мощность:

23 ВА (без нагревателя), 73 ВА (с нагревателем)

Корпус:

Алюминий

Купол:

Акрил

Диапазон рабочих температур:

0… +50°C; -51… +60°C (уличное исполнение, в термокожухе)

Габариты, см:

22,0x19,3 (камера для помещений, накладной монтаж)

Вес, кг:

0,32 (для помещений, накладной монтаж)

Скоростные поворотные камеры купольного типа Spectra IV SL уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие купольные камеры компании Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100