Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
26 марта 2007 года

Высокоскоростная купольная камера «день-ночь» Pelco Spectra IV SE с разрешением 540 ТВЛ и чувствительностью 0,5/0,00014 лк

В линейку купольных камер Pelco серии SPECTRA в 2007 году вошла еще одна модель - Spectra IV SE, которая предназначена для круглосуточного видеонаблюдения в помещениях и на улице. Она представляет собой полностью интегрированный комплект с возможностью замены камерного блока и оснащена мощным 35х трансфокатором с функцией автофокусировки, дополненным 12х цифровым увеличением. Эта купольная камера формирует кадры с разрешением 540 ТВЛ, а ее максимальная чувствительность цветном режиме составляет 0,5 лк, в черно-белом – 0,00014 лк. Благодаря вандалозащищенному кожуху с обогревателем Spectra IV будет стабильно работать в любом регионе России в температурном диапазоне от -51o до +60oС.

купольная камераКруглосуточная передача качественного видеоизображения осуществляется за счет отключаемого ИК-фильтра, который управляет автоматическим переходом Spectra IV из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения. При этом разрешение формируемой картинки не меняется и составляет 540 ТВЛ. В автоматическом режиме при падении освещенности ниже 0,5 лк купольная камера переходит в черно-белый режим видеонаблюдения, а ее чувствительность повышается до 0,00014 лк (при выдержке 1/1,5 с). Для ручного управления фильтром резервируются две предустановки, при вызове которых фильтр отключается или устанавливается.

Неизменное качество изображения при любых условиях
При работе в условиях недостаточной освещенности купольная камера может задействовать один из двух алгоритмов: повышение коэффициента АРУ или снижение скорости электронного затвора. Коэффициент усиления АРУ задается вручную в пределах от 0 до 40 дБ (по умолчанию – 28 дБ). Скорость электронного затвора Spectra IV регулируется автоматически с учетом измерения количества света, попадающего на ее ПЗС-матрицу, или же устанавливается вручную – от 1/30000 до 1/1,5 с. Благодаря широкому динамическому диапазону 128 дБ купольная камера может формировать высококачественное видео даже при резких перепадах освещенности в зоне кадра.

Высокая скорость панорамирования/наклона
Spectra IV использует высокоточный привод, который плавно изменяет скорость панорамирования/наклона камеры и обеспечивает точность ее позиционирования до 0,1°. В режиме перехода по предустановкам купольная камера может развивать скорость панорамирования до 400°/с и скорость наклона до 200°/с. При необходимости оператор системы видеонаблюдения может запрограммировать до 256 предустановок и до 8 шаблонов, включающих предустановки и отдельные PTZ-функции.

Поддержка большинства протоколов телеметрии
Как и большинство камер Pelco, эта купольная камера поддерживает также протоколы телеметрии различных производителей, включая Coaxitron, Pelco P или D. При чем оператор может выбрать необходимый протокол, а также установить скорость передачи данных и назначить адрес приемника телеметрии. При использовании дополнительных трансляторов кодов управления (TXB) купольная камера может управляться с видеорегистраторов, контроллеров и матричных коммутаторов других производителей.

Надежная работа в неблагоприятных метеорологических условиях
В Spectra IV применяется принципиально новая система охлаждения корпуса камеры и специальный нагревательный элемент, управляемый процессором. Благодаря им и продуманной купольной конструкции эта купольная камера надежно работает в неблагоприятных метеорологических условиях, включая сильный ветер, мороз до -51° и жару до +60°С. Такая устойчивость к экстремальным температурам позволила увеличить гарантийный срок Spectra IV SE до 3-х лет. Кроме того, купольная камера использует усовершенствованный алгоритм электронной стабилизации изображения, который помогает предотвратить смазывание изображения из-за вибраций, возникающих, например, при резком порывистом ветре или интенсивном дорожном движении.

Вывод на экран монитора дополнительной информации
На экран монитора вместе с изображением, передаваемым Spectra IV, может выводится и основная информация о параметрах купольной камеры. В частности, оператор может видеть значения углов азимута и высоты, коэффициент увеличения, идентификаторы зоны и предустановки, а также тревожные сообщения. Кроме того, можно посмотреть положение и направление движения купольной камеры относительно сторон света с помощью указателя «компас», который привязан к северу встроенного магнитного компаса. Эта информация может присутствовать на экране постоянно или же появляться в течение заданного промежутка времени после активации.

Автофокусировка купольной камеры
Благодаря функции автофокусировки купольная камера формирует четкое изображение как в процессе удаления/приближения к объекту видеонаблюдения (или при переходе по предустановкам), так и при сдвиге ИК-фильтра. Для трансфокатора камеры можно установить максимальный общий коэффициент увеличения, складывающийся из оптического и цифрового, и скорость трансфокации.

Маскировка зон в кадре
При необходимости купольная камера позволяет выделить в кадре до 8 зон, изображение которых не будет выводиться на экран оператора в целях соблюдения конфиденциальности. При повороте камеры или ее приближении/удалении всегда будет сохраняться привязка положения и размеров зон к другим объектам в кадре.

Передачи видеосигнала по витой паре
Spectra IV имеет два видеовыхода: для витой пары и коаксиального кабеля, которые используются как в территориально распределенных системах видеонаблюдения, где необходимо передавать видеосигнал на значительные расстояния, так и там, где расстояние передачи видео не превышает 300 м. Кроме того, купольная камера позволяет дополнительно установить модуль PelcoFiber™, предназначенный для передачи сигнала по одно- или многомодовому оптоволокну.

Основные технические характеристики на купольные камеры серии Spectra IV

Чувствительный элемент

1/4” ПЗС Sony ExView HAD, 752x582 эф. пикс.

Разрешение по горизонтали

>540 ТВЛ

Трансфокатор

F1,4 (f=3,4–119 мм)

Увеличение камеры

х35 оптическое, х12 цифровое

Фокусировка

Автоматическая/ручная

Угол обзора

55,8° при 3,4 мм (широкоуг.)
1,7° при 119 мм (теле)

Чувствительность

0,50 лк при выдержке 1/50 с (цв.)
0,062 лк при выдержке 1/3 с (ч/б)
0,00014 лк при выдержке 1/1,5 с (ч/б)

Синхронизация

Внутренняя/по сети питания  (удаленная настройка фазы)

Баланс белого

Автоматическая/ручная настройка

Электронный затвор камеры

1/1,5–1/30000 с, автоматический/ручной

Управление диафрагмой

Автоматическое/ручное

АРУ

Авт./Выкл.

Видеовыход

1 В, 75 Ом

Отношение сигнал/шум

>50 дБ

Расширенный динамический диапазон

128Х

Электронная стабилизация изображения

Есть

Панорамирование

Круговое вращение на 360°
Скорость:
·         0,1-80°/с в ручном режиме,
·         до 150°/с в режиме «турбо»,
·         до 400°/с в режиме «предустановки»

Наклон

+2–-92°
Скорость:

  • 0,1-40°/с в ручном режиме
  • до 200°/с в режиме «предустановки»

Количество предустановок

256

Точность позиционирования

+/-0,1°

Питание

24 В (АС)

Потребляемая мощность

23 ВА (без нагревателя), 73 ВА (с нагревателем)

Тревожные входы/выходы

7/2

Рабочая температура (в кожухе)

-51°…+60°С

Высокоскоростные купольные камеры Spectra IV SE уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на камеры Spectra IV и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100