Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
23 декабря 2008 года

Стационарные тепловизионные камеры Pelco TI2500 для охранного видеонаблюдения при любых погодных условиях и в полной темноте

Уличные инфракрасные камеры серии TI2500 компании Pelco предназначены для видеонаблюдения на особо охраняемых объектах, в том числе и распределенных, где необходима оперативная фиксация попыток несанкционированного проникновения на территорию в дневное или ночное время суток. TI2500 используют неохлаждаемую микроболометрическую матрицу с разрешением 320х240 пикс. и размером пикселя 38 микрон. Каждая тепловизионная камера серии работает в длинноволновой области ИК-спектра 7,5–13,5 мкм и имеет температурную чувствительность 85 мК при f/1.4. В состав линейки TI2500 входит три модели камеры с объективами 35, 50 и 100 мм и всепогодным алюминиевым корпусом с классом защиты IP66, благодаря чему они могут осуществлять тепловизионное видеонаблюдение как внутри помещений, так и в уличных условиях при температурах от -32 до +55ºC.

уличная тепловизионная камера видеонаблюдения PelcoПрименение тепловизионного оборудования в составе систем безопасности таких важных объектов, как энергетических, нефтегазовых комплексов или крупных промышленных предприятий позволяет решать задачи круглосуточного видеонаблюдения, которые не могут выполнять традиционные высокочувствительные камеры наблюдения, включая модели с подсветкой в ближней ИК-области спектра. В отличие от обычных камер TI2500 передает высококачественное информативное изображение объекта наблюдения при различных внешних условиях: туман, снег, дождь, яркий солнечный свет или при встречной засветке от прожекторов. Эта уличная тепловизионная камера способна распознать выделяющий тепло объект (человек, животное, автомобиль и др.) сквозь густую листву, сетчатое заграждение, дым или мелкодисперсную пыль. Более того, организация тепловизионного наблюдения на объекте сводит к минимуму вероятность несанкционированного проникновения через систему охраны периметра.

Особенности видеонаблюдения с использованием TI2500
Специальная технология, которую используют тепловизионные камеры, обеспечивает их работу в тепловом, невидимом для человеческого глаза спектральном диапазоне: TI2500 распознает то, что не могут «видеть» традиционные камеры и формирует изображение за счет контраста температур тела (объекта) и окружения. Каждое тепловизионное устройство этой серии воспринимает тепловое излучение объекта, попадающее на фотоприемник, в диапазоне 7,5–13,5 мкм. При этом изображение на экране монитора мало отличается от изображения от обычной камеры. Дополнительное преимущество TI2500 – не требуется применять вспомогательные искусственные источники света.

Высокая чувствительность и разрешение камеры
Центральный элемент TI2500 – неохлаждаемый микроболометр на основе оксида ванадия. Этот микроболометрический детектор камеры работает в длинноволновой части инфракрасного диапазона и обеспечивает формирование тепловизионного видео с разрешением 320х240 пикс. (размер каждого пикселя – 38 микрон), в том числе, в полной темноте. При этом температурная чувствительность, которую имеет каждая тепловизионная камера, составляет 85 мК при F/1.4.

Точные настройки TI2500 и инверсия цветов отображения
Как и другие тепловизионные модели Pelco, камеры TI2500 предусматривают возможность выводить на экран монитора черно-белое или цветное изображение, либо их комбинацию. Как правило, в черно-белом режиме самые горячие области воспроизводятся белым цветом, холодные – черным, а в цветном – теплые отображаются красным, холодные – синим или фиолетовым. Вместе с тем, тепловизионная камера позволяет применить инверсию и представить горячие области, например, черным цветом. Кроме того, камера поддерживает такие настройки, как изменение параметров яркости, контрастности, резкости или уровня усиления. Для передачи тепловизионного видео на устройства отображения или записи каждая камера имеет аналоговый видеовыход.

Выбор объектива и возможность дистанционной фокусировки для модели TI25100
В составе серии выпускается три тепловизионных камеры Pelco, которые отличаются характеристиками объектива: TI2535 оснащена объективом с фокусным расстоянием 35 мм, TI2550 – 50 мм и TI25100 –100 мм. При этом диапазон дальности до объекта в фокусе для 35 мм модели составляет 234 м для опознавания человека и 580 м – для обнаружения, а для 50 мм модели – 340 и  834 м, соответственно. Для первых двух моделей предусмотрена заводская фокусировка, тогда как тепловизионная камера TI25100 с большим фокусным расстоянием позволяет производить дистанционную фокусировку объектива по протоколу Pelco D с минимального фокуса от 3 м и до бесконечности.

Прочный защищенный корпус камеры для любых условий эксплуатации
Линейка TI2500 оптимально подходит для тепловизионного видеонаблюдения внутри помещений и, главным образом, для работы в сложных уличных условиях. Каждая камера помещена в компактный корпус из алюминия с полиэфирным порошковым покрытием серого цвета, который имеет класс пыле- и влагозащиты IP66. Кроме того, TI2500 соответствуют высоким требованиям стандарта NEMA Type 4 и будут надежно работать в диапазоне температур от -32 до +55ºC. Управляемый термостатом нагреватель, которым оснащена тепловизионная камера каждой модели, обеспечивает ее бесперебойную работу в холодную погоду.

Несколько вариантов монтажа камеры на объекте видеонаблюдения
TI2500 отличаются малым весом и простотой в установке. В зависимости от архитектуры объекта видеонаблюдения, можно использовать различные варианты установки TI2500, включая крепление камеры на потолок или на специальное основание. Помимо этого, предусмотрена возможность и настенного крепления. При использовании в системе охраны периметра, тепловизионная камера может быть смонтирована на горизонтальную или вертикальную трубу либо шест.

Основные технические характеристики на тепловизионные камеры Pelco TI2500

Параметры

Значения

Детектор:

Неохлаждаемый микроболометр

Материал детектора:

Оксид ванадия

Разрешение камеры:

320х240 пикс.

Размер пикселя:

38 мкм

Спектральный диапазон:

7,5–13,5 мкм (длинноволновая область ИК-спектра)

Чувствительность:

Ниже 85 мК при f/1.4

Интервал времени до получения первого изображения:

<2 секунд

Фокусное расстояние объективов:

TI2535: 35 мм
TI2550: 50 мм
TI25100: 100 мм

Углы обзора:

TI2535: 20º х 15º
TI2550: 14º х 10º
TI25100: 7º х 5,2º

Цифровое увеличение:

х2

Аналоговый видеовыход:

1Vp-p, 75 Ом

Интерфейсы:

RS-232, RS-422

Протоколы телеметрии:

TI25100: Pelco D

Электропитание камеры:

14-32 V (DC)/18-27 V (AC)

Нагреватель:

Управляемый термостатом

Корпус:

Алюминий с полиэфирным порошковым покрытием

Исполнение:

Уличное/ для помещений

Класс защиты:

IP66

Диапазон рабочих температур:

от -32 до +55ºC

Вес:

TI2535, TI2550: 2,1 кг
TI25100: 3,4 кг

Интегрированные тепловизионные камеры Pelco серии TI2500 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на тепловизионные камеры и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100