Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
26 февраля 2007 года

Всепогодный тепловизор Pelco ES30TI с неохлаждаемым микроболометром

Интегрированный комплект ES30TI компании Pelco на базе тепловизора Flir позволяет осуществлять охранное видеонаблюдение в тепловом диапазоне независимо от внешних условий (дождь, туман мороз, снегопад, безлунная ночь). Этот тепловизор построен на основе неохлаждаемой микроболометрической матрицы с 320х240 элементов со спектральной чувствительностью 7,5–13,5 мкм в длинноволновой области ИК-спектра и с температурной чувствительностью 40 мК. Блок тепловизора помещен во всепогодный корпус со степенью защиты IP66 и интегрирован с поворотным устройством. ES30TI поставляется в трех модификациях, каждая из которых отличается объективами: 14, 35 и 50 мм.

тепловизорПреимущество ES30TI перед традиционными ПЗС- и КМОП-камерами состоит в том, что он позволяет видеть объекты в абсолютной темноте, при дожде или тумане, и дает оператору системы видеонаблюдения достоверную информацию об объектах, находящихся в тени или за листвой деревьев. Способность обнаруживать объекты в невидимой человеческому глазу области спектра делает тепловизор оптимальным решением для раннего обнаружения вторжений на охраняемую территорию и позволяет системе видеонаблюдения или системе охраны периметра независеть от изменения погодных условий или условий освещенности на объекте.

Конструкция и принцип работы матрицы ES30TI
В качестве приемника, чувствительного в инфракрасном диапазоне, в тепловизоре серии ES30TI используется неохлаждаемая микроболометрическая матрица на основе оксида ванадия. Ее разрешение составляет 320х240 элементов (размер каждого элемента – 38 мкм), а чувствительность – 40 мК. При поглощении тепла теплочувствительными элементами матрицы изменяется электрическая проводимость полупроводниковых терморезистивных «мостиков» на основе оксида ванадия, соединяющих теплочувствительные элементы. Электрическая проводимость регистрируется микросхемой, и на основе полученных данных тепловизор формирует картину распределения температуры, которую и видит на экране оператор системы безопасности.

Устойчивость к сложным климатическим условиям
Как и ПЗС-камеры Pelco серии Esprit, тепловизор ES30TI заключен в алюминиевый корпус, имеющим степень защиты от внешних воздействий IP66. Внутреннее утепление корпуса и электрический нагреватель обеспечивают его стабильную работу в диапазоне температур от -45 до +50ºС (допустимый максимум +60ºС). Поворотное устройство надежно работает при скорости ветра до 40 м/с, а в неподвижном состоянии выдерживает порывы до 58,1 м/с. Специальный обогреватель стекла предотвращает конденсацию влаги и образование инея. Если тепловизор был выключен и хранился при низких температурах, то не позднее двух часов после включения питания алгоритм защиты от обледенения полностью восстановит его работоспособность (ES30TI может вести видеонаблюдение при температуре внутри корпуса от -25°С).

Установка и подключение ES30TI к системе видеонаблюдения
Тепловизор Pelco подключается к системе видеонаблюдения так же, как и любая традиционная поворотная камера. Видеосигнал с ES30TI передается на принимающее устройство через байонетный разъем по медному коаксиальному кабелю. Дальность передачи сигнала без промежуточных усилителей, заявленная производителем, составляет до 457 м (в зависимости от выбранного кабеля). К контроллеру телеметрии, видеорегистратору или матричному коммутатору тепловизор подключается через интерфейс RS-422, поддерживая протоколы телеметрии Coaxitron, Pelco P или Pelco D. С помощью опционального транслятора кодов управления TXB список протоколов можно расширить за счет поддержки AD Manchester, Bosch, Hernis, NTCIP, Sensormatic, Vicon.

ES30TI поставляется в комплекте с настенным кронштейном EMW. С помощью опционального адаптера его можно установить на горизонтальную поверхность. В настоящее время ES30TI доступен в трех вариантах, отличающихся только фокусным расстоянием встроенных объективов: 14,5 мм (угол обзора 50°, F1,3), 35 мм (угол обзора 20°, F1,4), 50 мм (угол обзора 14°, F2,0).

Функции поворотного устройства тепловизора
Поворотное устройство обзора ES30TI может осуществлять круговое вращение в плоскости  панорамирования на 360° со скоростью от 0,1 до 100°/с и наклон в пределах от +33° до 83° со скоростью от 0,1 до 30º/с. Точность позиционирования тепловизора составляет 0,25°.

Оператор может запрограммировать до 64 предустановок и 1 шаблон. Шаблон может включать любые простые команды для поворотного устройства. Кроме того, тепловизор может выполнять сканирование со скоростью от 0,1 до 40°/с, а область видеонаблюдения позволяет разбить на 8 зон. Если для зоны выбрана опция маскировки, то при достижении ES30TI границ зоны видеоизображение на экране будет заменено маской соответствующих размеров. При повороте сохраняется привязка положения и размеров зон к другим объектам в кадре.

Пропорциональное изменение скорости панорамирования и наклона
При отработке заданной траектории по предустановленным позициям тепловизор может изменять скорость панорамирования и наклона пропорционально коэффициенту увеличения: при приближении к узкоугольному формату, скорость поворота ES30TI по горизонтали и вертикали уменьшается. Это предотвращает мелькание деталей в кадре при сильном приближении.

Функции настройки изображения
В зависимости от предпочтений оператора тепловизор может поддерживать различные цвета выводимого на экран изображения: черно-белое, цветное или их комбинацию. В черно-белом режиме наиболее горячие области в поле зрения ES30TI отображаются как белые, наиболее холодные – как черные (или наоборот). В цветном режиме горячие области выделяются красным цветом, холодные – синим.

Для различных условий наблюдения предусмотрена возможность сохранения профилей пользователя. Каждый профиль включает в себя параметры для контрастности, уровня усиления и резкости. Оператор может как самостоятельно настраивать профили, так и выбрать один из предложенных производителем по умолчанию: «День», «Ночь», «Дождь» или «Туман». На получаемое с тепловизора изображение можно наложить информацию об угле азимута, угле высоты, о режиме работы ES30TI и о других параметрах.

Основные технические характеристики на тепловизор Pelco ES30TI

Чувствительный элемент:

Неохлаждаемый микроболометр на основе оксида ванадия

Спектральная чувствительность:

7,5–13,5 мкм (LWIR, длинноволновая область ИК-спектра)

Разрешение:

320х240 пикс.

Размер пикселя:

38 мкм

Чувствительность:

40 мК

Увеличение:

х2, цифровое

Интервал времени до получения первого изображения:

<2 c

Дальность обнаружения:

До 834 м

Интервал температур сцены:

До 150°, опциональное расширение до 560°

Поворотное устройство:

Панорамирование:

 

Круговое вращение на 360°
Скорость:
В ручном режиме от 0,1 до 40º/с
В режиме «Турбо» 100°/с
По предустановкам до 100°/с

Наклон:

От +33 до -83º
Скорость:
В ручном режиме от 0,1 до 20º/с
По предустановкам до 30°/с

Протоколы телеметрии:

Coaxitron, Pelco P, Pelco D
С использование транслятора кодов TXB: AD Manchester, Bosch, Hernis, NTCIP, Sensormatic, Vicon

Релейный выход:

32 В, до 40 мА

Функции:

64 предустановки
1 тур длительностью 1,5, 3 или 6 мин. или 2 тура по 0,75, 1,5 или 3 мин.
Предельные углы поворота
Маскировка до 8 зон

Корпус:

Алюминий с порошковым покрытием

Окно видоискателя:

Германиевое стекло с карбоновым покрытием

Питание:

220 В пер. тока

Потребляемая мощность:

70 Вт

Рабочие погодные условия:

от -45 до +50º, скорость ветра до 40 м/с

Максимально допустимые погодные условия:

до +60°С, скорость ветра до 58,1 м/с

Масса:

9,9 кг

Универсальные тепловизоры Pelco ES30TI уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на термокожухи ES30TI и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100