Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
14 января 2010 года

Бюджетные 4 канальные видеорегистраторы Pelco DX4104/H.264 с аудиоканалом, HDD до 2 Тб, темпом записи 100 к/с и DVD-модулем

Экономичный видеорегистратор DX4104 компании Pelco by Schneider Electric на 4 канала видео и 1 аудиоканал имеет модификации с HDD емкостью от 250 до 2000 Гб и с DVD-модулем, и осуществляет видеозапись с 4 аналоговых камер в прогрессивном формате H.264. Он может комплектоваться 1-2 жесткими дисками, позволяет оператору системы видеонаблюдения оптимально распределять дисковое пространство и настраивать параметры записи для каждого канала. Независимо от модели, каждый видеорегистратор 4 канальный способен обеспечить 5 режимов записи со скоростью до 100 к/с и разрешением до 704х576 (4CIF) пикс. DX4104 поддерживают удаленное администрирование через Ethernet, протоколы Pelco P/D и др. для управления PTZ-камерами по сети и с помощью выносной клавиатуры. Они оснащены тремя портами USB, детектором движения, тревожными входами, и могут выполнять оповещение о тревоге по E-mail. Для управления DVR используются GUI меню, кнопки передней панели или пульт ДУ.

бюджетные 4 канальные видеорегистраторы PelcoКомпактный 4-канальный DVR DX4104 является преемником видеорегистратора DX4004 компании Pelco by Schneider Electric. В отличие от предшественника, он поддерживает алгоритм компрессии H.264, обеспечивая улучшенное качество видео и увеличенное время записи на жесткие диски, поставляется с HDD минимально возможной емкости 250 Гб и комплектуется 1 или 2 дисками. При этом видеорегистратор 4 канальный обновленной серии имеет более привлекательную цену, чем его аналоги. Pelco DX4104 представляет собой устройство начального уровня и оптимально подходит для применения в сфере малого бизнеса и на предприятиях розничной торговли.

Возможность записи Real Time видео с четырех аналоговых камер
Цифровые видеорегистраторы линейки DX4104 стандартного разрешения позволяют подключать до 4 аналоговых камер видеонаблюдения и способны обеспечить высокий темп записи видео – до 25 к/с на каждый канал либо до 100 к/с суммарно. При этом оператор может выбрать желаемое разрешение изображения – от 352х288 до 704х576 пикселей (4CIF). Поскольку каждый 4 канальный видеорегистратор этой серии, в отличие от многих аналогов, поддерживает экономичный формат сжатия H.264, его дисковое пространство используется максимально эффективно. DX4104 обеспечивают возможность независимой настройки разрешения, качества видео и фреймрейта для каждого из 4 каналов.

Удобное GUI-меню и простая настройка параметров работы
В моделях Pelco этой линейки реализованы все современные инструменты управления и настройки рабочих параметров видеорегистраторов: оператор видеосистемы даже без специального опыта сможет быстро и просто настроить 4 канальное устройство через наглядный GUI-интерфейс (Graphical user interface) и управлять DX4104 при помощи «мыши», которая входит в комплект поставки. Наряду с этим, задействовать основные функции устройства можно, используя штатный пульт дистанционного управления. Как и многие другие видеорегистраторы, 4 канальные DX4104 оснащены удобными кнопками на передней панели, с помощью которых возможно выполнение основных операций, таких как просмотр, запись видео, «перемотка» вперед и назад, поиск и др.

Дистанционное управление PTZ-функциями камер видеонаблюдения
Если для охраны объекта используются поворотные аналоговые камеры, например, купольные модели Pelco линейки Spectra либо PTZ-устройства таких марок, как Bosch, JVC, Smartec и др., при их подключении через 4-канальный видеорегистратор можно получить доступ ко всем установкам и удаленно управлять их поворотом, наклоном и масштабированием. Для этого видеорегистраторы DX4104 поддерживают протоколы Pelco P и D, а также протоколы сторонних разработчиков, и позволяют использовать «мышь», пульт ДУ, кнопки фронтальной панели и/или подключенную выносную клавиатуру.

Пять режимов записи видео и поддержка аудиозаписи
В соответствии с требованиями пользователя, видеорегистраторы настраиваются на оптимальный режим записи – непрерывный, ручной, по сигналу с детектора движения либо с охранного датчика, по расписанию. Их особенностью является поддержка «многособытийного» режима (multi-event), когда комбинируются параметры стандартной и тревожной записи. Дополнительная возможность, которую способны предоставить видеорегистраторы – 4 канальные Pelco DX4104 поддерживают функцию немедленной записи: инициировать процесс можно одним нажатием на отдельную кнопку на передней панели. DX4104 также снабжены аудиовходами и позволяют осуществлять запись и передачу по сети звукового сигнала, синхронизированного с 1 из 4 каналов видео.

Интерфейсы DX4104 для подключения внешних устройств
Чтобы подсоединить к видеорегистратору 4 камеры, дополнительное оборудование и охранные устройства системы видеонаблюдения, на его корпусе предусмотрены соответствующие разъемы. Через USB-порт на передней панели и два таких порта – на задней, Pelco DX4104 позволяет подключать «мышь» и внешние накопители для копирования/архивирования данных. Для подсоединения обычного или компьютерного монитора предназначен переключаемый видеовыход BNC/VGA. На задней панели 4-канальный видеорегистратор имеет 4 тревожных входа и 1 релейный выход, к которым могут быть подключены оконные, дверные и другие датчики, а также исполнительные устройства. По сигналу тревоги, DX4104 способен сгенерировать тревожное сообщение и выполнить оповещение по E-mail.

Эффективное распределение и наращивание дискового пространства
В зависимости от объема данных видеонаблюдения и необходимой длительности хранения информации, пользователь может выбрать видео регистратор на 4 канала с одним жестким диском максимальной емкости 250, 500 или 1000 Гб либо с двумя HDD на 2 Тб. Pelco DX4104 могут быть оборудованы опциональным DVD-модулем для расширения возможностей архивирования и работы с данными. Благодаря тому, что эти видеорегистраторы 4 канальные имеют функцию «управления хранением» (HDD Storage Manager) для оптимизации дискового пространства, DX4104 позволяют пользователю конфигурировать HDD таким образом, чтобы, например, в случае необходимости осуществлять более длительное хранение видео, записанного по сигналу тревоги либо по детектору движения.

Полнофункциональное удаленное управление DX4104 по сети
С использованием этого DVR Pelco возможно создание видеосистемы с архитектурой «клиент-сервер», где «сервер» – 4 канальный видеорегистратор, подключается к локальной сети Ethernet, а с сетевого ПК с установленным клиентским ПО можно администрировать устройство и управлять просмотром «текущего» видео, записью и воспроизведением фрагментов архива. Немаловажно, что клиентское приложение DX4104 обеспечивает управление работой одновременно до 16 устройств.

Подобное приложение имеет как 4 канальная модель DX4104, так и видеорегистраторы Pelco DX8100 и DX4600: в его составе полнофункциональный web-клиент и emergency agent (при обнаружении тревоги, DVR отобразит текстовое сообщение во всплывающем окне на мониторе компьютера). Кроме того, DX4104 позволяют экспортировать важные видеофрагменты на USB- и/или CD/DVD±RW-носители с функцией предварительного просмотра, сохранять отдельные кадры в JPEG, и обеспечивают защиту видеоданных с помощью «водяных знаков».

Основные технические характеристики на видеорегистраторы 4 канальные Pelco DX4104

Параметры

DX4104-250/500/1000

DX4104-2000

DX4104DVD-250/500/1000

Количество каналов:

4

Формат сжатия:

H.264

Количество штатных жестких дисков:

1

2

1

Емкость HDD:

250/500/1000 Гб

2000 Гб

250/500/1000 Гб

Разрешение:

704х576 пикселей (4CIF)
704х288 пикселей (2CIF)
352х288 пикселей (CIF)

Скорость записи видео:

До 100 к/с (до 25 к/с на канал)

Скорость воспроизведения:

До 100 к/с

Видеовходы:

4хBNC

Видеовыходы видеорегистратора:

4хBNC;
1хVGA (DB15) или аналоговый (BNC)

Аудио входы/выходы:

4хRCA/1хRCA

Аудио битрейт:

8 Kbps

Поддержка PTZ:

Протоколы телеметрии Pelco P/D и сторонних разработчиков

Интерфейсы:

RS-232C;
3хUSB 2.0 (1 на передней панели регистратора, 2 – на задней);
Spot Monitor: 1хBNC

Режимы записи:

Обычная, по тревоге, по движению, ручная, многособытийная

DVD модуль:

Нет

Нет

Есть

Тревожный вход/выход:

4/1

Оповещение о тревоге:

По электронной почте

Подключение к сети:

10/100 Ethernet, RJ-45

Удаленное управление с ПК:

Просмотр «живого» видео, воспроизведение видеоархива, поиск, управление камерами и др.

Питание:

12 V DC (100-240 V AC, 50-60 Hz адаптер)

Энергопотребление:

40 Вт (1 HDD и 1 DVD)

Рекомендованные системные требования:

Intel®Pentium®4 (или выше), 2.4 GHz;
Windows XP (SP2) или Windows Vista®;
DirectX® 8.1 или выше, 500 MB свободного дискового пространства;
512 MB RAM, минимум
VGA карта с 128 MB video RAM

Диапазон рабочих температур и влажности:

0…+35°C;
Макс. 80% без конденсата

Габариты (ВхШхГ, см):

5,33x42,9x31,7

Вес, кг:

3,3

4,0

4,0

Комплект поставки:

Шнур питания, «мышь», CD с программным обеспечением и документацией, пульт дистанционного управления

Экономичные 4-канальные видеорегистраторы Pelco DX4104 уже появились на российском рынке. Для получения дополнительной информации на DX4104 и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус - официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.



Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100