Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
4 сентября 2017 года

Универсальный термокожух Pelco EH20 для камер с фиксированной или вариофокальной оптикой

Защитные термокожухи серии EH20 марки Pelco by Schneider Electric рассчитаны на установку как внутри, так и вне помещений, и эксплуатацию при -30 … +50 °С. Их корпус из литого алюминия соответствует классам защиты от внешних воздействий IP66, NEMA 4X и IK10. Каждый термокожух данной серии имеет солнцезащитный козырек и настенный кронштейн крепления. Полезный объем любой из моделей, составляющий 10,16х7,62х22,86 см, позволяет размещать аналоговые и IP-камеры различных брендов с объективом. Обогреватель, вентилятор и камера внутри термокожуха могут получать питание от источников 24 V AC, 110/230 V AC, по технологии PoE+/HPoE, а боковое открытие крышки упрощает доступ к оборудованию.

алюминиевый термокожух семейства EH20 с поддержкой PoE и боковым открытием крышкиПри разработке серии EH20 модельного ряда 2017 года специалисты Pelco by Schneider Electric сохранили преемственность с популярной серией EH16, к которой относятся термокожухи EH16-3, и учли современные тренды в дизайне и оснащении подобного оборудования. Это позволило им создать серию действительно универсальных устройств для надежной защиты различных комбинаций «камера + объектив». Благодаря эстетичному внешнему виду, простому монтажу, боковому открыванию крышки для проведения инсталляционных и сервисных работ каждый термокожух EH20-x-x будет востребован на разных объектах практически в любом окружении. Внутреннее пространство термокожуха достаточно велико для размещения аналоговой или сетевой камеры стандартного дизайна, если ее габариты вместе с объективом на превышают 102х76х229 мм.

Оптимальные условия для работы камер с оптикой разных типов
В отличие от EH14, термокожухи EH20-x-x изготовлены из алюминия методом литья под давлением, имеют полиэфирное порошковое напыление и смотровое стекло толщиной 3 миллиметра. Размеры корпуса EH20 составляют 170х133х443 мм (не учитывая кронштейн), термокожух рассчитан на размещение малогабаритных и средних по размеру камер, оснащенных объективом с постоянным или переменным фокусным расстоянием. Следует отметить, что в термокожухе этой серии может разместиться камера с оптикой с фиксированной диафрагмой или автодиафрагмой.

Возможность использования EH20 для защиты мегапиксельных камер
Хорошо оснащенные, сравнительно небольшие термокожухи серии EH20-x-x могут обеспечить комфортные условия для функционирования передового видеооборудования. В серию входят модификации с различной заводской комплектацией, которые можно устанавливать в помещениях и в уличных условиях, когда термокожух необходим для защиты электронных компонентов и оптики камеры от воздействий окружающей среды. Важно подчеркнуть, что, в отличие от ряда предшественников, например, EU3512-3X, конструктив термокожуха EH20 и оптические свойства его смотрового стекла позволяют использовать EH20-P-H и другие модели серии для камер с мегапиксельным разрешением.

Удароустойчивость EH20-x-x и защита от непогоды
Наличие у EH20 необходимых сертификатов подтверждает соответствие термокожухов классу пыле- и влагозащиты IP66 и NEMA 4X (как и EH1512), а также степень удароустойчивости IK10. Такой термокожух не подведет в неблагоприятных внешних условиях, в ливень, при порывах ветра и осадках, убережет камеру от 30-градусных морозов и от жары в +50 °C. Чтобы на объектив камеры не попадали прямые солнечные лучи, способные ее «ослепить», термокожухи линейки EHxx снабжены регулируемым солнцезащитным козырьком.

Выбор из трех вариантов питания приборов обогрева и охлаждения
Семейство EH20 позволяет выбрать термокожухи с наиболее подходящим оснащением и источником/типом электропитания. Модель EH20-M представляет собой гермокожух, тогда как другие модификации оснащены обогревателем и вентилятором. При их питании, в зависимости от модели, термокожух позволяет использовать источники переменного тока с напряжением 24 В (EH20-2-H) и 110/230 В (EH20-3-H), а EH20-P-H поддерживает технологию Power over Ethernet (по PoE запитываются, например, камеры IXE+). Благодаря этому, а точнее поддержке PoE+ и HPoE, питающее напряжение получает и камера внутри термокожуха, и вентилятор, и обогреватель.

Многовариантность монтажа термокожуха
За счет малого веса (около 3 кг) и наличия в комплекте крепежного кронштейна для размещения EH20 на стене или вертикальном основании, установка термокожухов на объекте выполняется легко и быстро. В их нижней части имеются два кабельных ввода с сальниками PG11, через которые в термокожух прокладываются кабель питания и видеокабель, а кронштейн EM20 обеспечивает скрытую кабельную проводку. Удобные салазки (см. EH2512-3) внутри корпуса помогают быстро спозиционировать камеру и выполнять ее сервисное обслуживание. Для EH20 выпускаются дополнительные крепежные элементы EP21 и EC20, которые служат для установки термокожуха в подвесном положении, а также на трубы и столбы.

Технические характеристики на термокожухи серии EH20 

Параметры

EH20-M

EH20-2-H

EH20-3-H

EH20-P-H

Монтаж:

Уличный/внутренний

Типы совместимых камер:

Аналоговые и IP-камеры, в том числе, мегапиксельные с фиксированными или вариофокальными объективами

Рекомендуемые камеры:

Pelco серий Sarix, Sarix Professional, Sarix Enhanced

Класс пыле/влагозащиты:

IP66, NEMA 4X

Класс удароустойчивости:

IK10 (только термокожух, исключая смотровое окно)

Диапазон рабочих температур:

От -30 до +50 °С

Материал корпуса:

Алюминий, литье под давлением

Покрытие термокожуха:

Алодин с полиэфирным порошковым напылением серого цвета

Толщина стекла смотрового окна:

3 мм

Полезный объем (ШхВхД):

102х76х229 мм

Открытие кожуха:

Боковое

Кабельные вводы:

Два, с сальниками PG11, в нижней части термокожуха

Солнцезащитный козырек:

Есть

Обогреватель:

Нет

Есть

Вентилятор:

Нет

Есть

Электропитание:

Без питания

24 VAC

110 VAC,

230 VAC

PoE+/HPoE

Энергопотребление:

30 Вт (макс.)

Электропитание камеры:

13 Вт (макс.)

Монтажный настенный кронштейн:

В комплекте поставки термокожуха (Pelco EM20)

Крепление крышки:

Защитные винты Torx

Габариты (ШхВхД):

170х133х443 мм (без учета кронштейна)

Масса:

2,91 кг

3,14 кг

3,43 кг

3,13 кг

Дополнительные аксессуары:

Крепежные кронштейны EP21 (для установки на трубы и опоры круглого сечения) и EC20 (потолочный кронштейн для подвесного монтажа термокожуха)

Наружные термокожухи Pelco серии EH20 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти термокожухи и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для охранных систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные видеокамеры, объективы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, термокожухи, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100