Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
16 февраля 2016 года

Pelco Evolution 12 – антивандальная уличная панорамная видеокамера с 360 градусным обзором, 12 MP сенсором и IP67

Наружные IP видеокамеры наблюдения семейства Evolution 12 марки Pelco by Schneider Electric обеспечивают панорамный 360-градусный обзор при их монтаже на уличном объекте на потолок либо в подвесном положении с помощью опционального кронштейна. От внешних воздействий каждую модель серии защищает купольный кожух с классами IP67 и IK10, а стабильную видеосъемку они осуществляют при температурах от -40 до +55 °C и влажности до 98%. В серию входит панорамная видеокамера 360 EVO-12NMD в белом корпусе и модель EVO-12NND – в черном. Каждая из них использует 12 МП 1/2,3" КМОП-сенсор Sony Exmor R, оптику 1,6 мм, электронный WDR 60 дБ, и может передавать до 7 потоков видео с разрешением до 9,6 МП (3200х3000) при 12 к/с и до 2 МП при 30 к/с. Обе панорамные модели снабжены аудиоканалом, входом/выходом тревоги, слотом для SD-карты памяти, настраиваются через веб-браузер, ПО Pelco и VMS-платформы, и предоставляют доступ к видео со смартфонов через OnVu360 Mobile Apps.

вандалозащищенная панорамная видеокамера 360 Pelco линейки Evolution 12 Outdoor с IP67/IK10 и электропитанием от источника 12 В пост. тока либо PoE IEEE 802.3afСерия уличных видеокамер панорамного обзора Evolution 12 марки Pelco включает две модели – EVO-12NMD и EVO-12NND, имеющие белый/черный алюминиевый кожух, мини-купол из поликарбоната и накладную панель в цвет базы. Независимо от варианта окраски корпуса, обе видеокамеры идентичны, используют 12-мегапиксельный сенсор Sony и сверхширокоугольный объектив 1,6 мм. Каждая панорамная видеокамера 360° работоспособна при внешних температурах от -40 до +55 °C (верхняя граница на 5 °C выше, чем у IMM12036-1Ex), в том числе, в пыльном и влажном окружении, поскольку имеет высокий класс климатической защиты IP67. Более того, установка IP видеокамеры с возможностью панорамной съемки на 360° оправдана даже на объектах с риском вандализма, поскольку их класс ударопрочности соответствует IK10.

купольная 12 МП панорамная видеокамера 360 EVO-12NND марки Pelco с солнцезащитным козырькомПолная панорама объекта с быстрым переходом к любой детали
Обеспечить видеоконтроль обширных территорий можно, установив фиксированные видеокамеры в требуемом количестве или скоростные поворотные модели, но их стоимость может быть достаточно высока. Экономичным альтернативным решением является панорамная видеокамера с 360-градусным обзором (подробнее в описании EVO-05LID). Evolution 12 формируют видеоизображение с мегапиксельным разрешением и имеют технологические преимущества перед PTZ-моделями, такие как отсутствие подвижных элементов, потенциально подверженных износу, а также «слепых» зон. Более того, благодаря мощной элементной базе, включающей 1/2,3" КМОП-сенсор Exmor R и оптику с горизонтальным углом обзора 180°, панорамные IP-видеокамеры EVO-12NMD/NND позволяют оператору видеосистемы просматривать видео с охватом сцены 360°, в любой момент многократно увеличивая интересующие фрагменты.

Несколько вариантов установки Evolution 12 на объекте
Малогабаритные купольные модели этой серии имеют высоту 10,9 см и рассчитаны на разные варианты размещения на охраняемом объекте. В стандартной комплектации эти видеокамеры, как и EVO-05NMD, легко монтируются накладным способом, например, на потолок либо стену. В то же время, большое количество опциональных аксессуаров расширяет перечень возможных вариантов установки. Так, при помощи кронштейна OBE-05-OWA панорамная видеокамера 360° в белом корпусе EVO-12NMD может быть закреплена на углах зданий и сооружений, а кронштейн OBE-01-OBA позволяет надежно крепить EVO-12NND в подвесном положении. Кроме того, чтобы IP-видеокамера могла снимать панорамное видео на 360 градусов, в том числе, при ярком солнечном свете, для нее предусмотрен уличный солнцезащитный козырек OBE-14-OxA.

Возможность создания 4-х «виртуальных видеокамер»
Отличительной особенностью семейства EVO-12NxD, объединяющего уличные панорамные модели и видеокамеры для помещений, является поддержка многопотоковой видеотрансляции в форматах H.264 и/или MJPEG с настройками таких параметров каждого потока, как его разрешение, фреймрейт, битрейт др. В зависимости от потока (в H.264), оптимальное разрешение можно выбрать в диапазоне от 9,6 МП (3200х3000 пикс.) до 1/4 МП (544х512 пикс.). Например, видео с разрешением 2 мегапикселя любая панорамная видеокамера 360° этой линейки способна передавать со скоростью до 30 к/с, а при максимальном разрешении фреймрейт потока понизится до 12 к/с. В отличие от 4-сенсорной модели IMM12036-B1S, Evolution 12 используют один сенсор, однако на их базе можно создать четыре «виртуальные» IP видеокамеры (Vcams) с мегапиксельным разрешением и независимыми настройками.

Локальный и удаленный доступ к видео с ПК и мобильных устройств
Для назначения рабочих параметров EVO-12NMD и EVO-12NND, а также настройки потоков видео, эти панорамные видеокамеры позволяют инсталлятору воспользоваться наиболее удобным вариантом, например, стандартным веб-браузером ПК. Вместе с тем, создавая мультиканальную монобрендовую систему видеонаблюдения, не обойтись без специального управляющего ПО. Так, каждая панорамная видеокамера с 360 град. охватом марки Pelco интегрирована в ПО Digital Sentry, позволяющее просматривать текущее и архивное видео, обрабатывать его, «разворачивая» панораму, и т.д. Важно отметить, что полный перечень функций обработки панорамного видеоизображения заложен в программное обеспечение Oncam 3D. Благодаря соответствию ONVIF, EVO-12NxD совместимы также с современными VMS-платформами, сетевыми и гибридными видеорегистраторами, а доступ к их видео с мобильных устройств возможен через приложения OnVu360 Mobile Apps.

Наращиваемый охранный функционал EVO-12NMD/NND
Наряду с тем, что сетевые видеокамеры Evolution 12 обеспечивают полный круговой обзор, в них реализована и передача звука с использованием аудиокодека G.711. Для максимальной ситуационной осведомленности, EVO-12NxD позволяют настроить 16-зонный детектор движения, фиксирующий активности в секторе наблюдения. Кроме того, панорамная видеокамера с 360° снабжена входом для внешнего охранного датчика, выходом для исполнительного устройства и может выполнять ряд запрограммированных действий при регистрации событий тревоги. Функционал этого прибора с 360-градусным обзором, а также EVO-05NID, дополняет возможность локальной записи и хранения видеоданных на сменных картах памяти формата SD, приобретаемых отдельно и помещаемых в соответствующий слот в корпусе устройства.

Технические характеристики на панорамные видеокамеры 360° Pelco Evolution 12 

Модель

EVO-12NMD

EVO-12NND

Чувствительный элемент:

1/2,3" КМОП-сенсор Sony Exmor R, 12 МП

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Максимальное разрешение:

9,6 МП (3200х3000 пикс.)

Варианты разрешения:

От 3200х3000 пикс. (9,6 МП) до 544х512 пикс.(1/4 МП)

Видеопотоки:

Многопотоковое видео с индивидуальными настройками уровня компрессии, скорости обновления и т.д.

Поток 1: H.264, разрешение 9,6 МП, 6 МП, 4 МП
Поток 2: H.264, разрешение 4 МП, 2 МП, 1 МП, 1/4 МП
Поток 3: MJPEG, разрешение 4 МП, 2 МП, 1 МП, 1/4 МП
Потоки 4, 5, 6, 7: только в H.264, четыре независимые «виртуальные видеокамеры» (Vcams) с разрешением VGA (640x480), 1 МП (1280x768) и обработкой 360° панорамного изображения на стороне видеокамеры

Фреймрейт:

До 30 к/с при 2,0 МП; до 12 к/с при 9,6 МП

Битрейт:

Постоянный, лимитированный, поддержка постоянного уровня качества

Минимальная освещенность:

0,1 лк (при F2.0, 50 IRE)

Электронный WDR:

60 дБ

Баланс белого:

Автоматический (2500К-8000К)

Соотношение сигнал/шум:

45 дБ

Охват сцены:

360 градусов

Настройки изображения:

Яркость, контрастность, насыщенность, экспозиция; качество сжатия; учет места расположения видеокамеры на объекте (стол, стена, потолок)

Объектив:

1,6 мм, F2.0/185°

Горизонтальный угол обзора:

180°

Доступный функционал PTZ:

Масштабирование до 10 крат средствами клиентского программного обеспечения Oncam 3D для обработки панорамного видео

Аудио интерфейс:

1 аудиовход/выход (через разъем 3,5 мм)

Аудиокодек:

G.711 (через RTSP)

Подключение к сети:

100 BaseTX (RJ-45), кабель Cat5 или выше

Сетевая безопасность:

Конфигурируемая система паролей

Сетевые протоколы:

TCP/IP, HTTP, DHCP, DNS, NTP, FTP, SMTP, RSTP

Соответствие ONVIF:

Profile S

Поддерживаемые веб-браузеры:

Internet Explorer IE9, Firefox 23, Chrome 29

Доступ с мобильных устройств:

Через OnVu360 Mobile Apps (iOS, Android)

Совместимость с NVR, HDVR и VMS платформами:

Есть. Поддерживается ПО Digital Sentry (v7.12) и другие программные и аппаратные средства

Количество пользователей в режиме Unicast:

До 20 пользователей одновременно (в зависимости от настроек разрешения видеокамеры)

Multicast:

Поддерживается для основного потока (H.264)

Видеодетектор движения:

До 16 зон детекции. Настраиваемые параметры каждой зоны и алгоритмы реакции

Маскирование приватных зон:

До 10 конфигурируемых зон

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакции на тревоги:

Активация исполнительного устройства; загрузка файлов на FTP/SMTP; оповещение посредством HTTP, запись видео на карту памяти

Локальное хранение:

Слот для SD-карты памяти

Аналоговый видеовыход:

1хBNC (для подключения тестового монитора и настройки видеокамеры)

Питание:

12 В пост. тока, 1 А.

Power over Ethernet (IEEE 802.3af Class 2)

Максимальная потребляемая мощность:

7,7 Вт (12 В пост. тока)/9,4 Вт (PoE)

Исполнение:

Уличное/панорамное

Материалы конструкции:

Алюминиевый кожух с прозрачным поликарбонатным куполом и накладной панелью

Цвет корпуса:

Белый

Черный

Способы монтажа:

Накладной, потолочный; на стены, столбы/трубы, углы зданий, в подвесном положении (с использованием дополнительных кронштейнов крепления)

Класс пыле-/влагозащиты:

IP67

Класс ударопрочности:

IK10

Диапазон рабочих температур:

-40… +55 °C; влажность до 98% (соответствует стандарту EN 60068-2-30)

Габариты (ДхШхВ):

178,2х159,2х109 мм

Масса:

0,92 кг

Фирменная гарантия:

3-летняя

Дополнительные аксессуары:

OBE-01-OWA/OBE-01-OBA – крепление для подвесного монтажа видеокамеры в уличных условиях (цвет белый/черный);
OBE-03-OWA/OBE-03-OBA – крепление на трубы и опоры круглого сечения;
OBE-04-OWA/OBE-04-OBA – настенный кронштейн
OBE-05-OWA/OBE-05-OBA – угловой кронштейн
OBE-14-OWA/OBE-14-OBA – уличный солнцезащитный козырек

Уличные панорамные видеокамеры c 360° обзором Pelco Evolution 12 EVO-12NMD/EVO-12NND уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти панорамные IP-видеокамеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные камеры, объективы, фиксированные, поворотные и панорамные видеокамеры 360°, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100