Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – купольные поворотные IP-камеры Spectra Enhanced

Эти IP-камеры имеют PTZ-механизм со скоростью панорамирования до 430°/сек, 20- или 30-кратный трансфокатор и чувствительность до 0,025/0,008 лк в режимах «день» и «ночь». Предустановленные аналитические модули Pelco позволяют им обнаруживать подвижные объекты и автоматически отслеживать их перемещения, фиксировать попытки несанкционированных действий и др. Каждая камера этого семейства использует технологию SureVision 2.0, широкий динамический диапазон WDR 130 дБ и может передавать по сети два видеопотока в M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 60 к/с. На объекте видеонаблюдения камеры Spectra Enhanced могут монтироваться подвесным или врезным способом. Они ONVIF-совместимы, их питание возможно от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии PoE Plus.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003
Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Цифровые системы видеонаблюдения

Для записи и воспроизведения видеоинформации в режиме реального времени специалисты Pelco разработали цифровые видеорегистраторы серии DX-8100 на 4, 10 и 16 видеоканалов, на базе которых можно строить системы видеонаблюдения, отвечающие самым высоким требованиям по безопасности. Каждый видеорегистратор записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. и воспроизводит его со скоростью до 25 к/сек на канал. Он управляется с компьютера с помощью специального ПО и имеет до 16 тревожных входов и релейных выходов для подключения внешних охранных датчиков системы безопасности объекта.


На главную страницу
13 мая 2013 года

Компактная IP-камера HD 720p Sarix IL10-B с 2 мм объективом и поддержкой H.264 и ONVIF

Сетевые камеры IL10-BА и IL10-BP марки Pelco by Schneider Electric имеют малогабаритный трехгранный корпус, формируют изображение с разрешением HD 720p и предназначены для видеосъемки в помещениях. Модель IL10-BA запитывается напрямую от источника 24 VAC, а камера HD 720p IL10-BР – по технологии РоЕ. Обе модели оснащены 1/6,9-дюймовым CMOS-сенсором, 1,92-миллиметровым объективом и могут транслировать по сети до двух потоков видео в H.264 с разрешением 1280х720 пикс. и скоростью 30 к/с. Благодаря применению фирменной технологии Sarix, камеры передают высококачественное цветное видео при освещенностях до 0,5 лк, в том числе и в режиме накопления кадров. Они интегрированы в ПО Pelco Endura и Digital Sentry, но могут работать и под управлением другого программного обеспечения, поддерживающего стандарт ONVIF V.1.02.

профессиональная камера hd 720p Pelco IL10B с объективом 1,92 ммЦветные камеры Pelco серии IL10-B выделяются среди IP-устройств Sarix малыми габаритами, простотой инсталляции и конфигурирования, высокой детализацией видео с разрешением HD 720р и точностью цветопередачи, а также наличием аппаратного детектора движения с тремя зонами обнаружения. Каждая камера с HD 720p этой серии имеет одинаковые технические характеристики за исключением используемого способа электропитания. IL10-BA подключается к источнику 24 VAC напрямую, а модель IL10-BР получает питающее напряжение по технологии Power over Ethernet (PоE) стандарта IEEE 802.3af класса 0 через тот же кабель, по которому осуществляется трансляция видеосигналов.

Оптимальное использование ресурсов видеосистемы
Как и все современные IP камеры видеонаблюдения марки Pelco, IL10-B сжимают видео с помощью прогрессивного кодека H.264, который обеспечивает высокое качество изображения при небольших объемах видеофайлов, уменьшает сетевой трафик и позволяет экономить дисковое пространство устройств видеозаписи. При необходимости дополнительной оптимизации нагрузки на канал камера hd 720p способна транслировать 2 независимых видеопотока с настраиваемым разрешением, скоростью, битрейтом и другими параметрами. Так, при разрешении HD 720р оператор системы видеонаблюдения может установить для каждого видеопотока частоту кадров от 30 до 10 к/с.

Работа IL10-B в составе IP-видеосистем различного масштаба
Благодаря наличию веб-сервера, настраивать камеры IL10-BА и IL10-BР и получать доступ к их видео с разрешением HD 720р оператор может с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Если видеосистема состоит из более чем 16 IP-устройств Pelco, то специалисты рекомендуют использовать фирменное ПО Endura или Digital Sentry, с которыми совместима каждая камера с hd 720p этой серии и другое сетевое оборудование с технологией Sarix. Оба программных продукта предоставляют возможность конфигурировать камеры и видеорегистраторы, осуществлять видеоконтроль, запись, поиск и просмотр архивного видео, настройку алгоритмов реакции оборудования на события тревоги и др. Кроме того, модели с hd 720p имеют открытый интерфейс API и поддерживают протоколы международной спецификации ONVIF, что позволяет интегрировать их в системы видеонаблюдения, работающие под управлением ПО таких разработчиков, как Genetec, Milestone, ONSSI, NICE и др.

Высокое качество видео и точность цветопередачи IL10-B
При обработке видеосигналов процессор камеры снимает заряды с 1/6,9” CMOS-сенсора и сравнивает их с результатами предыдущих снятий. Благодаря применению такого алгоритма, камера hd 720p формирует изображение с высокой скоростью, а за счет использования фирменной технологии Sarix - обеспечивает его реалистичные цвета. IL10-BА и IL10-BР передают высококачественное цветное видео с разрешением hd 720p при уровнях освещенности до 3 лк, а в условиях более низких освещенностей они переключаются в режим накопления кадров, в котором их светочувствительность достигает 0,5 лк.

Удобство инсталляции камеры
У каждой модели серии IL10-B предусмотрена резьба 1/4”-20 в нижней части корпуса и на заднем торце для ее крепления к кронштейну, а сам кронштейн может просто и быстро монтироваться на любую горизонтальную или вертикальную поверхность. Трехосевой шарнир кронштейна обеспечивает выбор направления видеосъемки, а 1,92-миллиметровый объектив с углом обзора в 68°, которым оснащена камера hd 720p, позволяет сфокусироваться на объектах контролируемой зоны. Благодаря понятному интерфейсу меню, можно быстро настроить все требуемые рабочие параметры IL10-B. Более того, совместное использование камер с разрешением hd 720p и видеорегистраторов Pelco серий DX4700 и DX4800 предоставляет инсталлятору возможность создавать небольшие полнофункциональные системы видеонаблюдения без сложного конфигурирования IP-устройств.

Технические характеристики на камеры HD 720p Pelco Sarix IL10-B

Модель

IL10-BA

IL10-BP

Чувствительный элемент:

1/6,9-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой

Поддерживаемый формат:

16:9

Видеокодек:

H.264

Макс. разрешение:

HD 720p (1280х720 пикс.)

Макс. фреймрейт:

30 к/с

Видеопотоки:

До 2 независимых видеопотоков с индивидуальными настройками

Объектив:

1,92 мм, F2.0, угол обзора 68°

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

Чувствительность:

Цв.: 3 лк (33 мс), 0,5 лк (200 мс)

Баланс белого:

От 2850º до 6500ºK

Подключение камеры к сети:

RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

HTTP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, RTCP, UPnP, SSH, SSL

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 6 пользователей одновременно
Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании

Интеграция в ПО Pelco:

Endura 2.0 (или выше)
Digital Sentry 7.3 (или выше)

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API

Поддержка ONVIF:

Есть, v1.02

Детектор движения:

До 3 зон плюс фоновая зона

Материал корпуса:

Поликарбонат

Электропитание:

24 VAC ±10%, 50/60 Гц

РоЕ IEEE 802.3af ±10%, класс 0

Потребляемая мощность:

Не более 3 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

0…+40°C
Влажность 15-85% (без конденсата)

Габариты (ВхШхД):

60,5х65,9х118,1 мм

Вес:

162 г

Компактные сетевые камеры с HD720p Pelco Sarix IL10-B уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные камеры, объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры с HD 720p и Full HD 1080p, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100